Stübers Restaurant

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Langstraße 50
55422 Bacharach


Speisekarte von Stübers Restaurant

Zuletzt aktualisiert am 04.12.2021
„Steeger Hinkelsdreck“
Pastete von Hähnchenleber, Rotwein und Zwiebeln dazu geröstete Mandeln, und Traubengelee vom Rieslingtraubensaft, Weingut Dr. Kauer, Bacharach
10,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
„Wisperwind“ Mediterrheines Vitello Tonnato
7 Stunden bei Niedertemperatur gegarter Frischlingsrücken mit Crème von der geräucherten Wisperforelle, Kaviar vom Bachsaibling, Wildkräuter mit Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl
11,90
Vorspeisenplatte Leckeres vom Mittelrhein „William Turner“
Steeger Hinkelsdreck mit Riesling-Traubengelee, Konfierter Zander und Wisperforelle mit Rebholzrauch Mousse von der geräucherten Wisper-Lachsforelle mit Rote-Bete-Meerrettich, Mediterrheines Vitello Tonnato „Wisperwind“, Fenchelsalami 100 % Mittelrheinziege
13,90
Veganer Schnuggelteller
Hassans Hummus, Linsen-Kokos Currypralinenmousse,fermentiertes Gemüse mit Wildkräutern,Baba Ganoush,gegrillter Algentofu aus dem Paradies, unserer regionalen Spitzentofurei
14,90

vegan vegan

Stübers Salatteller als Vorspeise
Blattsalate, Wildkräuter,Spitzkohl-Kürbiskern-, Fenchel-Orangen- und Möhren-Ingwersalat, geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner mit unserem beliebten Kräuterdressing oder Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl
5,50
Steinofenbrötchen
mit Butter oder Olivenöl
2,00
Miso-Suppe von Shiitake- und Enokipilzen
mit Kaiserschoten, Meeresspargel, roten Zwiebeln und geröstetem schwarzen und weißen Sesam
10,90
Samtsuppe von Kartoffeln, Karotten und Muskatblüte
mit geräucherter Wisper-Lachsforelle und Kürbiskernöl
10,90
Hausgemachte feine Nudeln
aus Bio-Khorasan-Ur-Weizen und Kastanienmehl, dazu frische gebratene Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze und gegrilltes Gemüse in Olivenöl mit Knoblauch, Mandeln, Oliven und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten
18,50
Veganer Burger aus Hafer, Jackfruit, Kichererbsen und Rote Bete
zwischen gegrillten Süßkartoffelscheiben mit Tomatensugo dazu Mandeln, Kräuterseitlinge, Austernpilze und Gemüse in Knoblauch-Olivenöl und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten
18,50

vegan vegan

Coq au Riesling - gebratene Brust von der Freilandpoularde
mit gebratenen Kräuterseitlingen und Austernpilzen in Rieslingsoße, dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
19,80
Bacharacher Rieslingbraten à la Clemens Brentano
in Riesling eingelegte und 15 Stunden bei 80°C geschmorte Schulter vom hunsrücker Rind mit Rieslingrahmsoße, dazu handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle
19,80
15,80 als kleine Portion
Sauerbraten vom Bacharacher Wildschwein
12 Stunden bei 80°C geschmort, mit milder Balsamicosoße, Preiselbeeren und gerösteten Mandeln, dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
20,80
16,80 als kleine Portion
Knusprige Wisper-Forelle… aus der Forellenzucht Seitz in Lorch
mit gerösteten Mandeln in Butter und Olivenöl und gebackene neue Kartoffeln
19,80
Gegrilltes Lachsfilet, label rouge Qualität
mit Paprika-Aioli und Meeresspargel, dazu frische Pommes Frites oder gebackene neue Kartoffeln
19,80
„Lachscurry“- gegrilltes Lachsfilet und Wildgarnelen
mit Chili-Curry-Kokossoße, Meeresspargel und gerösteten Cashewkernen auf hausgemachten feinen Nudeln aus Bio-Khorasan-Ur-Weizen und Kastanienmehl
23,80
Portugiesischer Fischeintopf
mit Pulpo, Lachs, Garnelen, Kabeljau, Kartoffeln, Tomaten, Spargel, Zwiebeln, Paprika, Frühlingskräutern, Koriander, Kardamom, Knoblauch und Olivenöl
24,80
Wiener Schnitzel vom Weidekalb
mit Preiselbeeren dazu gebackene neue Kartoffeln oder frische Pommes frites
19,80
Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb
mit milder Balsamicosoße,Austernpilzen und Kräuterseitlingen in Knoblauch-Olivenöl und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten, dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
27,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Slow-Food Menü
39,00
1. Gang Vorspeisenplatte Leckeres vom Mittelrhein „William Turner“ Steeger Hinkelsdreck mit Riesling-Traubengelee, Konfierte Wisperforelle und Zander mit Rebholzrauch Mousse von der geräucherten Wisper-Lachsforelle mit Rote-Bete-Meerrettich, Mediterrheines Vitell
2. Gang Stübers Salatteller Blattsalate, Wildkräuter,Spitzkohl-Kürbiskern, Fenchel-Orangen- und Möhren-Ingwersalat,geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner mit unserem beliebten Kräuterdressing
3. Gang wahlweise als Hauptgang Bacharacher Rieslingbraten à la Clemens Brentano in Riesling eingelegte und 15 Stunden bei 80°C geschmorte Schulter vom hunsrücker Rind mit Rieslingrahmsoße,dazu handgeschabte und gebackene Brennnesselsamen-Spätzle
Alternative zum 3. Gang Sauerbraten vom Bacharacher Wildschwein à la Heinrich Heine 12 Stunden bei 80°C geschmort, mit milder Balsamicosoße, Preiselbeeren und gerösteten Mandeln,dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
4. Gang Dessertvariation Sorbet von Riesling, Hafermilch und schwarzem Johannisbeermark, Parfait von Trester, Honig, Limetten und grünem Pfeffer und Dunkle Mousse aus Schokolade mit 85% Kakao
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vegetarisches / Veganes Menü
39,00
1. Gang Veganer Schnuggelteller Hassans Hummus, Linsen-Kokos Currypralinenmousse,fermentiertes Gemüse mit Wildkräutern,Baba Ganoush, gegrillter Algentofu aus dem Paradies, unserer regionalen Spitzentofurei
2. Gang Miso-Suppe von Shiitake,- und Enokipilzen mit Meeresspargel, Kaiserschoten, roten Zwiebeln und geröstetem schwarzen und weißen Sesam
3. Gang wahlweise als Hauptgang Hausgemachte feine Nudeln aus Bio-Khorasan-Ur-Weizen und Kastanienmehl, dazu frische gebratene Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Austernpilze und gegrilltes Gemüse in Olivenöl mit Knoblauch, Mandeln, Oliven und Kräutern aus unserem K
Alternative zum 3. Gang Veganer Burger aus Hafer, Jackfruit, Kichererbsen und Rote Bete zwischen gegrillten Süßkartoffelscheiben mit Tomatensugo
4. Gang azu Mandeln, Kräuterseitlinge, Austernpilze und Gemüse in Knoblauch-Olivenöl und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten
5. Gang Dessertvariation Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und Holunderblüte, Parfait von gerösteten Kürbiskernen, grünem Tee und Honig, und Sorbet von Mittelrheinkirschen mit gerösteten Mandeln
Alternative zum 5. Gang drei verschiedene Sorbets

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Mediterrheines Fischmenü
41,00
1. Gang Samtsuppe von Kartoffeln, Karotten und Muskatblüte mit geräucherter Wisper-Lachsforelle und Kürbiskernöl
2. Gang Stübers Salatteller Blattsalate, Wildkräuter, Spitzkohl-Kürbiskern-, Fenchel-Orangen- und Möhren-Ingwersalat, geröstete Sonnenblumen- und Kürbiskerne und Sesamkörner mit unserem beliebten Kräuterdressing
3. Gang wahlweise als Hauptgang Knusprige Wisper-Forelle mit gerösteten Mandeln in Butter und Olivenöl und gebackene neue Kartoffeln aus der Forellenzucht Seitz in Lorch
Alternative zum 3. Gang „Lachscurry“- gegrilltes Lachsfilet und Wildgarnelen mit Chili-Curry-Kokossoße, Meeresspargel und gerösteten Cashewkernen auf hausgemachten feinen Nudeln aus Bio Khorasan-Ur-Weizen und Kastanienmehl
4. Gang Dessertvariation Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und Holunderblüte und Sorbet von Himbeeren, Spitzpaprika und Chili auf Baumkuchen
Welterbe Menü
49,00 Drei Gänge
58,00 Vier Gänge
1. Gang Welterbegruß Crème brûlée vom Steeger Hinkelsdreck
2. Gang „Wisperwind“ Mediterrheines Vitello Tonnato 7 Stunden bei Niedertemperatur gegarter Frischlingsrücken mit Crème von der geräucherten Wisperforelle, Kaviar vom Bachsaibling, Wildkräuter mit Mittelrheinkirsch-Balsamico und Olivenöl
3. Gang Miso-Suppe von Shiitake,- und Enokipilzenmit Kaiserschoten, Spargel, roten Zwiebeln und geröstetem schwarzen und weißen Sesam
4. Gang Pfeffersteak vom Bacharacher Hirschkalb mit milder Balsamicosoße, frischem Gemüse, Austernpilzen und Kräuterseitlingenin Knoblauch-Olivenöl und Kräutern aus unserem Küchengärtchen gebraten, dazu gebackene Kartoffel-Laugenbrezelklöße
5. Gang Dessertvariation Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und Holunderblüte,Parfait von gerösteten Kürbiskernen, grünem Tee und Honig, und Sorbet von Mittelrheinkirschen mit gerösteten Mandeln
Alternative zum 5. Gang Kleine Bio-Käseauswahl aus der Region gereifte Kuhkäse Bollheimer Bergkäse, roter Bollheimer Rotschimmelkäse und Ziegenkäse Eifelwürze Ziegenhartkäse,dazu Mittelrhein- Kirschsenf
Bourbon-Vanille- und dunkles Schokoladeneis
mit Sahne und gerösteten Mandeln
6,90
Bourbon-Vanilleeis
mit heißen Himbeeren, Sahne und gerösteten Mandeln
9,80
Dunkle Mousse aus Schokolade
mit 85% Kakao
10,80
Chef-Dessert
Fair Trade Bio Espresso, Bacharacher Weintrester und Dunkle Mousse aus Schokolade mit 85% Kakao
11,90
Dessertvariation I Vegetarisches Menü Dessert
Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und Holunderblüte, Parfait von gerösteten Kürbiskernen, grünem Tee und Honig, und Sorbet von Mittelrheinkirschen mit gerösteten Mandeln
11,90

vegetarisch vegetarisch

Dessertvariation II Feuer und Eis
Crème brûlée mit Madagascar-Vanille und Holunderblüte und Sorbet von Himbeeren, Spitzpaprika und Chili auf Baumkuchen
11,90
Dessertvariation III Slow Food Dessert
Sorbet von Riesling, Hafermilch und schwarzem Johannisbeermark, Parfait von Trester, Honig, Limetten und grünem Pfeffer und Dunkle Mousse aus Schokolade mit 85% Kakao
11,90
Dessertvariation IV Veganes Dessert
Sorbet von Riesling, Hafermilch und schwarzem Johannisbeermark,Sorbet von Himbeeren, Spitzpaprika und Chili und Sorbet von Mittelrheinkirschen mit gerösteten Mandeln
11,90

vegan vegan

Bio-Käseauswahl
gereifte Kuhkäse Bollheimer Bergkäse, roter Bollheimer Rotschimmelkäse und Ziegenkäse Eifelwürze Ziegenhartkäse, dazu Mittelrhein- Kirschsenf
8,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Stübers Restaurant ist der 04.12.2021. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.