Zur Waldbahn

weitere Details

Bahnhofsplatz 2
94227 Zwiesel


Speisekarte von Zur Waldbahn

Zuletzt aktualisiert am 08.01.2024
Grammelschmalz mit Zwiebelspitz
4,20
Gebackene, frische Champignons
mit Sauce Tartar
9,80
Hausgebeizter Lachs (Graved)
mit Honig-Dill-Senfsoße, Salatbouquet, Reiberdatschi
13,50
Ziegenkäse mit Rotweinschalotten,
Knoblauch und Oregano in der Folie gegrillt
11,90
Kleine Portion Waldschwammerl in Rahm
mit Böhmischem Knödel
10,80
Die heitige Supp´n
4,80
Braumeistersuppe (Zwiebelsuppe mit Kräuterfleischknöderl
und dunklem Bier verfeinert)
5,20
Pfeffersüppchen (Rindfleisch, Erdäpfel, frischer Paprika
und grüner Pfeffer, herzhaft abgeschmeckt)
5,20
Kleine Portion Krustenbraten
(aus der Schweineschulter) mit Knödel
10,60
und Kraut-,Tomaten-,Gurken-,Kartoffelsalat
12,90
Kleine Portion Znaimer Rostbraten
geschmortes Rinderhüftsteak mit Znaimer Gurkerl, Schwammerl und Speckkrusteln mit Rahm verfeinert, Böhmische Knödel
18,90
Berner Rösti
mit gebratenen Schweinemédaillons, Schwammerlrahm und kleinem Salat
16,20
Matjesfilets
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurkerl in Sauerrahm eingelegt, Dampfkartoffeln
15,20
Backfisch
Zander-, Barsch- und Schollenfilet in der Weißbrotkrume gebacken, mit Sauce Tartar, Kartoffelsalat und bunt gemixter Salatschüssel
17,90
Süßlippenbarschfilet vom Grill (aus der Familie der Grunzerfische)
mit Ingwer-Kokos-Currysoße, gegrillten Zucchini, Pfannengemüse und Basmatireis
21,50
Zanderfilet auf der Haut gebraten
mit geschmolzener Kräuterbutter, Limonenwürferl, Wurzelgemüse, Petersilienkartoffeln
22,00
Hühnchencurry
Maishähnchenbrust vom Grill, mit Ingwer-Kokos-Currysoße, Pfannengemüse und Basmatireis
18,50
Hirschragout
gewürfelte Hirschkeule in dunkler Rotweinsoße mit Böhmischen Knödeln und Preiselbeeren
18,90
Brust vom Jungen Ganserl (ausgelöst)
frisch aus dem Backrohr, mit Bratapfelspalten, Blaukraut und Reiberknödel
26,50
Barberie Entenbrust
mit Pfefferkirschen, Portweinsoße, Wurzelgemüse, frischem Broccoli und Kartoffelgratin
29,00
Der Wilderer Spieß
Hirschnüßchen, Entenbrust und Räucherspeck am Spieß gegrillt, mit Waldschwammerl in Rahm, Spätzle, verschiedene Blattsalate in Rotweindressing
26,00
Vitalsalat
verschiedene Blattsalate mit geschmorten Kürbiswürferl, Cranberries, Nüssen, Kürbiskernen und glacierter Birne in Rotweindressing, Zwiebelspitz und Kräuterbutter
14,90

vegetarisch vegetarisch

Waldschwammerl in Rahm
(Woizerl, Rehgoiß, Zigeuner, Stockschwammerl und Rotkappen) mit zweierlei Knödel
16,90

vegetarisch vegetarisch

Pfannengemüse
(engl. Sellerie, Paprika, Karotten, Lauch, Bambussprossenstreifen) mit Ingwer-Kokos-Currysoße, Basmatireis
15,20

vegetarisch vegetarisch

Krustenbraten
(aus der Schweineschulter) mit Reiberknödel
12,70
und Kraut-, Tomaten-, Gurken-, Kartoffelsalat
15,40
Gebackenes Schweinsschnitzel (zwei Stück aus dem Rücken)
mit Remouladensoße, Kartoffelsalat
13,90
und buntem Salatteller
16,50
Pfefferlendchen
Lendchen vom Schwein am Spieß gegrillt, mit mildem Pfefferrahm auf hausgemachten Spätzle, verschiedene Blattsalate mit Wurzelstreifen
20,50
Znaimer Rostbraten
geschmortes Rinderhüftsteak mit Znaimer Gurkerl, Schwammerl und Speckkrusteln mit Rahm verfeinert, Böhmische Knödel
21,50
Rumpsteak vom Angus Ochsen gegrillt,
mit Kräuterbutter, pommes frites und bunt gemixter Waldbahnsalatschüssel
28,50
Lamm am Spieß
Lammmédaillons mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian gegrillt, Rotweinschalotten, frische grüne Bohnen, Kartoffelgratin
28,00
Das Limonenschnitzel
Kalbsschnitzel gegrillt, mit roten Pfefferbeeren, Limonenwürferl und Pfefferrahm, Duftreis, bunt gemixte frische Salate in Italiendressing
24,50
Rumpsteak vom Angus Ochsen nach Strindberg
vom Rost, mit Dijonsenf und Zwieberl überkrustet, Rotweinsoße, Wurzelrauten und Kartoffelgratin
29,50
Waldler Schmaus
gebratene Schweinsfiletstücke mit Waldschwammerl in Rahm, grüne Bohnen im gerösteten Speckmantel, Erdäpfel
19,50
Kalbsschnitzel vom Rost
mit Rahmschwammerl auf hausgemachten Spätzle,kleiner Blattsalat mit Wurzelstreifen
24,50
Kleiner Blattsalat (ohne Stangerl)
4,20

vegan vegan

Gemischter Salat (ohne Stangerl)
5,90

vegetarisch vegetarisch

Herbstliche Blattsalate
mit Wurzelstreifen und Kartoffeldressing
6,90
Bunt gemixte Waldbahnsalatschüssel
vielerlei frische Salate in Kräuterrahmdressing oder Italiendressing
9,20
Verstärkt: - mit gekochtem Ei
9,80

vegetarisch vegetarisch

- Schinken und/oder Käsestreifen
12,50
- mit Thunfisch, Ei und Zwiebelringerl
12,80
Große Salatplatte
mit gerösteten Streifen von der Poulardenbrust in Zitronenpfeffer
16,50
Kurz gebratene Lendchen vom Angus Ochsen
mit zweierlei Pesto, gegrillten Zucchini und herbstlichen Blattsalaten in Kartoffeldressing
18,90
Geröstete Barschwürferl und Champignons
mit verschiedenen Blattsalaten in Joghurt-Kräuterdressing
17,80
Kleine Käseauswahl
mit hausgemachten Chutneys und Chilistangerl
13,50
Warme Rotweinzwetschgen
mit Vanillerahm und Walnußeis
6,80
Keilhofer Omas Grießflammeri
mit Weichselsoße
7,90
Lauwarmes Kürbis-Karotten-Küchlein
mit Zwetschgenragout und Sauerrahm-Limetteneis
8,20
G´schubste Zimtnudeln
mit Powidlschlagrahm
9,20
Zitronen-Tiramisu
mit Limoncello im Glas
5,50
Kleine Apfeltarte
mit Zimtrahmeis
6,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur Waldbahn ist der 08.01.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.