Pension Schwalbenhof Gebr. Runtze GbR

weitere Details

Altenburger Straße 59
08058 Zwickau


Speisekarte von Pension Schwalbenhof Gebr. Runtze GbR

Zuletzt aktualisiert am 15.07.2024
Ragout fin
mit Baguette und Zitrone
6,50
Salat „Schwalbennest“
Bunter Salat mit Hähnchenbruststreifen und Weintrauben,Sonnenblumenkernen, Hausdressing und Baguette
7,50 Vorspeise
13,00 Hauptgang
Ziegenfrischkäse aus Königswalde
mit Reduktion vom weißen Balsamico, Tomate und Rucola, dazu Baguette
14,30
Hausgebeizter Lachs an Rösti
mit Currydip und Salatbukett
12,00 Vorspeise
24,00 Hauptgang
Cremesuppe von der Tobinambur
mit hausgeräuchertem Lachs
6,80
Hausgemachte Käsespätzle
mit Bergkäse, Brokkoli und Röstzwiebeln Die Spätzle sind hergestellt aus Weizendunst von der Franzmühle aus Elsterberg/ Thüringen.
14,70

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Scheiben
vom Serviettenknödel mit Rahmpfifferlingen (vegetarisch)
15,50

vegetarisch vegetarisch

Geräucherte Matjesfilets "Hausfrauenart"
mit Hausfrauensoße und Butterkartoffeln, dazu kleines Salatbukett
16,90
Dreierlei Matjesfilets -gebeizt in Rauch, Sherry und Bärlauch
mit Bratkartoffeln, Zwiebelringen und kleinem Salat
17,70
Matjesfilets auf Speckbohnen
an Apfelbratkartoffeln mit gebratenen Zwiebelringen
17,30
Scholle „Finkenwerder Art“
mit Speckstrippen und Nordseekrabben an Butterkartoffeln mit kleinem Salat
18,90
Schnitzel „Wiener Art“
Schweineschnitzel mit Pommes und kleinem Salat
15,50
Schnitzel „Wiener Art“
mit Rahmchampignons, Bratkartoffeln und kleinem Salat
17,90
Wiener Schnitzel
Kalbsschnitzel mit Preiselbeeren, Bratkartoffeln und kleinem Salatbukett
21,30
Steak „Strindberg“
Schweinerückensteak mit Zwiebel-Ei-Hülle, dazu Bratkartoffeln und kleiner Salat
16,50
Steak „au four“
Schweinerückensteak mit Ragout fin und Käse überbacken dazu Bratkartoffeln und kleiner Salat
18,60
Gebratene Kalbsleber
mit Äpfeln und geschmorten Zwiebeln an Omas Kartoffelpüree
19,50
Gebratene Schweinemedaillons
mit Rahmpfifferlingen, Spätzle und kleinem Salat
21,50
Sächsischer Sauerbraten an Pfefferkuchensoße
mit Rotkohl und Wickelklößen
19,70
In Rotwein geschmorte Rinderbäckchen
mit Marktgemüse und Spätzle
24,10
"DRY AGED"- gereiftes Rumpsteak 250 g
47,00
"DRY AGED"- gereiftes Kotelett vom Stroh-Schwein, ca. 300 g
18,50
„Kleiner Lumisch“
kleines paniertes Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln, Marktgemüse und Spiegelei
6,90
„Klitscher“
Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
5,70

vegetarisch vegetarisch

„Kleiner Kartoffelkönig“
Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise
5,30
Räuberteller
Du bekommst einen Teller und mopst Dir das Beste von den Tellern Deiner Eltern.
Crème brûlée
Pochierte Creme mit karamellisiertem Rohrzucker
6,50
Für kurze Zeit: Erdbeereisbecher Romanoff
drei Kugeln Vanilleeis mit frischen, in Orangenlikör marinierten Erdbeeren (enthält Alkohol)
8,50
Alle Eisbecher werden mit frisch aufgeschlagener Sahne serviert.
Schwedeneisbecher nach Art des Hauses
zwei Kugeln Eierliköreis und eine Kugel Schokoladeneis mit Apfelmus (enthält Alkohol)
8,20
Schwalbenhof-Eisbecher
Rote Grütze mit drei Kugeln Joghurteis
7,20
Schokokuss
zwei Kugeln Schokoladeneis und eine Kugel Stracciatella mit Schokoladensoße und gehackten Nüssen
7,90
Eis mit heißen Himbeeren
drei Kugeln Vanilleeis und heiße Himbeeren
8,50
Sanfter Engel
zwei Kugeln Vanilleeis mit Orangensaft
5,50

vegetarisch vegetarisch

Eiskaffee
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
4,50
Eisschokolade
mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
4,50
eine Eiskugel, aktuelle Sorten
Vanille, Schoko, Stracciatella, Joghurt, Mango, Erdbeere, Eierlikör (enthält Alkohol) auf Wunsch mit Sahne -zzgl. 0,60 €
1,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Pension Schwalbenhof Gebr. Runtze GbR ist der 15.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.