Gasthof Zum Vogelsiedler

weitere Details

Spechtweg 1
08066 Zwickau


Speisekarte von Gasthof Zum Vogelsiedler

Zuletzt aktualisiert am 09.02.2022
Fruchtige Tomatensuppe mit geräuchertem Lachs
wir servieren die hausgemachte Suppe mit geräucherten Lachsstreifen aus der hauseigenen Räucherei, garniert mit Parmesanspalten & frischem Baguette
7,50
Zwiebelsüppchen mit Käsecroutons
deftige klare Suppe mit Zwiebelringen, drei kleinen Käsecroutons, frischen Kräutern & dazu ofenfrisches Baguette
6,50
Kleines Carpaccio von der Roten Beete
feine Scheiben von der Roter Beete, mit Rucola, Walnüsse, Honig & Ziegenkäse, dazu ofenfrisches Baguette
8,00
Piccata vom Schweinefilet
Schweinefilet in einer Parmesan - Eihülle gebraten, an einer Steinpilzsoße, Mandelbällchen & einer Salatbeilage
17,50
Geschmorte Pferderoulade
mit einer Paprika - Hackfleischfüllung, dazu Bayrisches Kraut, Wickelklöße & eine Salatbeilage
17,50
Gebratenes Wolfsbarschfilet mit einem Rote Bete Risotto
mit Ziegenfrischkäse ausgarniert, mit dem Bratensud beträufelt & dazu eine Salatgarnitur
18,50
Gebratenes Schweinefilet mit einer Kräuterkruste
mit gebratenen Champignons, einer dunklen Bratensoße, Spätzle & einer Salatgarnitur
18,00
Tagliatelle mit geräuchertem Lachsfilet
in Olivenöl angeschwenkte Tagliatelle mit roten & grünen Paprikawürfeln, das geräucherte Lachsfilet aus der hauseigenen Räucherei wird lauwarm auf den Nudeln serviert, dazu eine Salatbeilage
17,50
Gebratene Perlhuhn Brust an einem Steinpilzragout
mit Herzoginkartoffeln & einer Salatbeilage
17,00
Salatteller mit geräucherter Entenbrust
Salate der Saison mit, mit Scheiben von geräucherter Entenbrust aus der hauseigenen Räucherei, einem Himbeer - Balsamico Dressing, frischen Kräutern & ofenfrischem Baguette
10,50
7,50
Salat vom Küchenchef
Knusprig gebratene Hähnchenstreifen mit gebackenem Mozzarella, verschiedenen Salaten, hausgemachtem Joghurtdressing & Baguette
10,50
7,50
Kleiner gemischter Salatteller mit Schafskäse
Salate der Saison, mit hausgemachtem Joghurtdressing
6,50
Hausgemachte Soljanka
Mit einer Zitronenscheibe & einem Tupfer Sahne, dazu reichen wir Baguette
7,00
Rinderkraftbrühe mit Fleischklößchen
darin knackige Gemüsestreifen, frische Kräuter & Baguettescheiben
6,00
«Gockelchen»
knusprige Hähnchennuggets mit Pommes Frites, Ketchup & einer Obstbeilage
7,00
5,00
«Schweinchen Dick»
paniertes Schweineschnitzel mit Pommes Frites, Ketchup & einer Obstbeilage
8,50
5,50
Spirelli mit Wurstgulasch
mit einer Tomatensoße & Käse
9,00
5,00
«Piratenmahl»
Fischstäbchen mit Kartoffelbrei & einer Obstbeilage
7,50
5,50
Deftiges Bauernomelett
Schinkenwürfel, Kartoffel-, Champignon- & Zweibelscheiben werden anbraten & in einer Eihülle gebacken, dazu eine Bratensoße
10,50
Hausgemachtes Würzfleisch
Mit Käse gratiniert, dazu Zitrone & Toast
6,50
Zwei gebackene Camembert
Mit Preiselbeeren, Toast
9,00
Sülze mit Bratkartoffeln
Mit hausgemachter Remoulade & einer Salatbeilage
10,00
Gemischte Käse - Schinkenplatte
Verschiedene Käse- & Schinkenscheiben, mit Sahnemeerrettich, Gewürzgurken, Butter, Mischbrot & einer Salatgarnitur
11,50
Hackepeter, deftig gewürzt
Mit feiner Zwiebelwürfeln & kleinen Gewürzgurken, dazu Brot, Butter & eine Salatgarnitur
9,50
Gebratene Hähnchenbrust
Mit Tomate - Mozzarella überbacken, dazu Bandnudeln & Bärlauchpesto, serviert in einer Auflaufform
14,50
Hähnchenfilet «Madras»
Gebratene Hähnchenstreifen, Ananas mit einer Curry - Sahnesoße, in einem Basmatiereising angerichtet, dazu eine Salatgarnitur
14,00
Nudeln mit Champignonsoße
Bandnudeln mit Bärlauchpesto, dazu gebratene Champignons, Paprikawürfeln & Tomatenwürfeln, mit einer Salatgarnitur
12,50

vegetarisch vegetarisch

Vegetarische Reispfanne
Basmatireis angebraten mit Ananas, Chinakohl, Paprika, Champignons & frischem Ingwer & Sojasoße (scharf)
12,50

vegetarisch vegetarisch

Gepöckelte Rinderzunge
Mit einer Rotweinsoße, Buttererbsen & Kartoffeln, dazu eine Salatbeilage
14,50
Eisbein aus dem Wurzelsud
Dazu eine Meerrettichsoße, Sauerkraut, Klöße & eine Salatgarnitur
16,00
Hausgemachte Sächsische Rinderroulade
Mit Rotkohl Klößen & einer Salatgarnitur
15,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Hausgebeizter Sauerbraten
Mit Rotkohl, Wickelklößen & einer Salatgarnitur
15,50
Geschmorter Lammbraten aus der Keule
An einer Knoblauchsoße, Speckbohnen, Klößen & einer Salatgarnitur
15,00
Hausgemachter Tafelspitz
Mit einer Meerrettichsoße, Sauerkraut, Klößen & einer Salatgarnitur
15,00
Schweinerückensteak «Strindberg»
Mit einer Senf - Zwiebelmarinade, in der Eihülle gebacken, dazu Pommes Frites & eine Salatgarnitur
14,50
Paniertes Schweineschnitzel «Vogelsiedler Art»
überbacken mit Spinat, Zwiebel, Lachs & Käse, Pommes Frites & einer Salatgarnitur
14,50
Paniertes Schweineschnitzel mit Blumenkohl
der Blumenkohl ist mit zerlassener Butter & Semmelbröseln gratiniert, dazu Soße, Salzkartoffeln & einer Salatbeilage
15,00
Schweinerückensteak «au four»
Mit leckerem Würzfleisch & Käse überbacken, dazu Pommes Frites & eine Salatgarnitur
15,00
«Vogelsiedlerpfännchen»
Hackfleischbällchen mit Zwiebeln, Paprika & Champignons, in einer feurig scharfen Soße, umlegt mit Wilden Kartoffeln & einer Salatgarnitur
13,50
Gebratene Kalbsleber
mit gebratenen Zwiebelscheiben, an einer Rotweinsoße, Kartoffelpüree & einer Salatgarnitur
14,50
Zartes Rumpsteak 250g
Mit Kräuterbutter & Sahnemeerrettich auf einer Zitronenscheibe, dazu reichen wir Wilde Kartoffeln mit einem Kräuterdip & einem Salatteller
22,50
Geschmorter Hirschbraten aus der Keule
An einem Waldpilzragout, Preiselbeeren & Wickelklößen, dazu eine Salatgarnitur
17,00
Hausgemachter Wildgulasch
Mit Wickelklößen, Rotkraut & eine Salatbeilage
15,50
Gegrilltes Lachsfilet
mit Basmatireis, Buttermöhrchen einer Kräuter-Sahne-Soße & einer Salatbeilage
16,00
Gebratenes Zanderfilet «Strindberg Art»
mit einer Zwiebel - Senf - Kruste, dazu Kartoffeln, Dillsoße & eine Salatbeilage
15,50
Frische Forelle «Müllerin Art»
mit Rotkohl, zerlassener Butter, Kartoffeln & eine Salatbeilage
16,00
Frischer Karpfen aus Zschocken
im Wurzelsud gegart, dazu Apfelrotkohl, Salzkartoffeln, zerlassene Butter & eine Salatgarnitur
16,00
dazu einen Tupfer Sahne & Puderzucker
6,50
auf Wunsch mit einem Eierlikörspiegel
7,50
Warmer Apfelstrudel
mit einer Kugel Vanilleeis & einem Tupfer Sahne
6,50
Rhabarber - Erdbeer - Butterstreusel
mit einem Tupfer Sahne
3,50
Russischer Zupfkuchen
mit einem Tupfer Sahne
3,50
Käsekuchen
mit einem Tupfer Sahne
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Zum Vogelsiedler ist der 09.02.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.