Restaurant ESSLIBRIS (im Romantik Hotel Landschloss Fasanerie)
Restaurant ESSLIBRIS (im Romantik Hotel Landschloss Fasanerie) – Gästebewertungen
Jetzt bewerten!
Wir lieben Senf! Du auch? Dann lass ihn gerne als Bewertung hier bei uns!
-
13.06.2022
Ich habe meine Frau anlässlich unseres Jahrestag ins Restaurant ESSLIBRIS in der Fasanerie in Zweibrücken eingeladen. Das Ambiente ist sehr relax, kein Stress, keine Hektik, sehr geschmackvoll eingerichtet, also perfekt für einen solchen verliebten Abend, kann ich nur empfehlen. Das Essen würden viele Gäste als ausgezeichnet bewerten, aber einige Kritik muss ich doch geben, es sind eben die kleinen Details worauf es ankommt. Vorweg, ich habe schon in der "Tour d'Argent" in Paris gespeist, eines der besten Restaurants in Europa, also weiss ich die Unterschiede zu erkennen. Meine Frau hatte das 3-Gang Menü, als Vorspeise MOUSSE UND CRÈME BRÛLÉE VOM ZIEGENFRISCHKÄSE, daran war absolut nichts auszusetzen, die Mischung der einzelnen Komponenten hat gestimmt. Ich hatte als Vorspeise KONFIERTE GARNELEN MIT SAFTIGEN ARTISCHOCKENHERZEN, die Garnelen waren absolut frisch und knackig aber leider "KONFIERT" waren sie nicht, es hätte mindestens eine Garnele mehr sein können, das gilt ebenso für die Artischockenherzen und weniger vom grünen Spargelbeet, die feinen und jungen Spargel sind ja noch Top aber es war einfach zu viel roher Spargel. Das Balsamico Dressing war hingegen ausgezeichnet. Als Hauptspeise hatte meine Frau LAMMKARREE AUF SPECKBOHNEN, das Fleisch wieder absolut top, perfekt gegart, die Speckbohnen hat Sie etwas vermisst und die Polenta Mousse hatte wenig Geschmack, das Physalis (Kapstachelbeere) Ragout war auch etwas dürftig. Ich hatte die DORADE ROYAL, da kann ich nur schlicht und einfach behaupten, zu viel Salz auf Allem, vielleicht war der Koch genau so verliebt wie ich, im Detail: die Dorade hat ein sehr festes und weisses Fleisch, meine beiden Filets waren perfekt gebraten, nur das nächste Mal den Fisch besser aussuchen denn dieser hatte viel dunkles Fleisch, optisch nicht sehr ansprechend. Das Bärlauch-Spargel Risotto wieder super zubereitet, daran gab es nichts zu meckern, der Champagnerschaum war wiederum nicht präsent, trotz Allem wäre es ein tolles Hauptgericht gewesen, wenn nicht Alles zu viel Salz abbekommen hätte. Als Abschluss teilten wir uns das Dessert CASSIS PARFAIT IN PISTAZIENKNUSPERBLÄTTERN aus dem Menü meiner Frau, da ich kein besonderer Dessert Fan bin, das Parfait und die Pistazienknusperblätter waren parfait, der Mascarpone crème brulée fehlte es etwas an Geschmack und das Aprikosen coulis war zu simpel. Der Wein, eine 2019 Spätlese war ausgezeichnet. Also mein Rat an den Koch: noch etwas an den Feinheiten schleifen, dann ist es für das Preis-Leistungs-Verhältnis perfekt ...