Burg Hotel Ziesar

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Frauentor 5
14793 Ziesar


Speisekarte von Burg Hotel Ziesar

Zuletzt aktualisiert am 08.11.2023
Feinaromatische Öle, sowie mild gereifter Weinessig, bilden die Grundlage für das Salatdressing, mit welchem wir unsere Blattsalate marinieren.
Salatschale Marketenderin
klassisch marinierte Salate von Tomate, Gurke und Fenchel dazu frische, knackige Blattsalate und Gartenkresse
6,80 große Portion
11,90
Bauernsalat in der Tonschale
nach Hausfrauenart angemachte Salate: Bohnen, Gurken, Rot- und Weißkohl dazu frische, knackige Blattsalate und Gartenkresse
6,80 große Portion
11,90
Wildkräutersalat
verschiedene Wildkräutersalate und knackige Blattsalate leicht mariniert und mit Gartenkresse vollendet
6,80 große Portion
11,90
Tomatensalat
frische, gereifte Tomaten mit roten feinen Zwiebelwürfeln, Olivenöl, Pfeffer aus der Mühle und frischem Basilikum veredelt
6,80 große Portion
11,90
Große Salatschale „Fischers Fru“
klassisch marinierte Salate von Tomate, Gurke und Fenchel sowie frische, knackige Blattsalate und Gartenkresse mit Räucherforellenfilet vom Forellenhof, Zwiebeln, gekochtem Ei und etwas hausgebeizte Lachsforelle
19,90
Große Salatschale „Witwe Bolte“
frische, knackige Blattsalate mit feinem Dressing mariniert mit gebratener Hühnchenbrust und frischen Früchten garniert
19,90
Mediterrane Vorspeisenvariation
südländische Gemüse -Zucchini, Auberginen, Paprika, und Zwiebeln- gegrillt und in Balsamicoessig, Olivenöl, Thymian, Rosmarin und Knoblauch eingelegt
9,90 zusätzlich mit gebratenem Fetakäse
5,90
Gebeizte Wüstenjerichower Lachsforelle
Wir nehmen dafür frische große Lachsforellen aus Wüstenjerichow und beizen diese mit Wacholder, Dillspitzen und Estragon. dazu marinierter Wildkräutersalat, frischer Meerrettich und Honig-Senf-Dip
11,90
Gebackener Fetakäse
mit Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Kräutern und Paprikasauce im Ofen gebacken
11,90 große Portion mit Knoblauchbrot
18,90
Der Klassiker
Feines Würzfleisch im Tonnäpfchen überbacken dazu Vollkorntoast und Zitrone
8,90
Toskanische Tomatensuppe
mit frischem Basilikum und Sauerrahm verfeinert
5,80
Soljanka
russisches Ensemble mit deutschen Zutaten Fleisch, Wurst, Zwiebeln, Paprika, Gurken, Tomaten, Zitrone, Sauerrahm ect.
5,90
Havelländer Fischsuppe
mit pochierten Fischfiletwürfeln, feinem Wurzelgemüse und aromatischen Gartenkräutern mit Riesling und Pernod abgerundet
6,90 große Portion mit Knoblauchbrot
12,80
Waldpilzsuppe ”Fläming”
kräftige Suppe von Waldpilzen mit Preiselbeersahne in der knusprigen Brottasse zum Aufessen
8,60
Pfannengemüse auf Hummus
mit Kräutern und Knoblauch, in Olivenöl gebratenes Gemüse der Saison auf Hummus – Kichererbsenpüree mit Sesampaste
16,90

vegetarisch vegetarisch

Steinpilzmaultaschen
hausgemacht, mit gebackenem Kartoffelrösti und Steinpilz-Lauchrahmsauce
18,90

vegetarisch vegetarisch

Strammer Max
Butterbrot mit Landrauchschinkenwürfeln zwei Spiegeleiern und kleinem Bauernsalat
9,90
Bauernfrühstück
gemacht aus Bratkartoffeln, Speck Zwiebeln, frischen Kräutern und 3 Eiern mit kleinem Bauernsalat, Schinkenscheiben und Spreewaldgurke
12,90
Himmel und Erde
gebratene Blutwurstscheiben vom Landfleischer auf Kartoffelstampf mit Apfel-Zwiebelschmelze
14,90
Pfannengebratenes Schweineschnitzel
auf gebuttertem Steinofenbrot mit kleinem Bauernsalat und 2 Spiegeleier
16,90
und von befreundeten Jägern
Ziesaraner Jägertopf
Wildragout mit Pilzen verfeinert auf Butterspätzle mit Preiselbeersahne und Rosenkohl
19,80
Medaillons vom jungen Wildschwein
in der Mandelhülle gebraten mit Pfifferlingen, Rosenkohl, Preiselbeeren und Kartoffelkroketten
24,80
wie bei Bure Muttern Schulten
Pfannengebratenes Schweineschnitzel
mit Rahmchampignons, Blumenkohl- und Broccoliröschen und Bratkartoffeln
18,90
Ziesaraner Filettopf
Rückenfilets vom Rind und Schwein auf Bratkartoffeln, mit Rahmchampignons und Käse überbacken dazu Blumenkohl- und Broccoliröschen
21,90
Haxenmolle
2 Minischweinshaxen (ohne Schwarte) im Schwarzbierkräutersud geschmort auf Sauerkohl und Bratkartoffeln in der Holzmolle serviert
21,90
aus brandenburger Pfannen und Tiegeln
„Aus Teich und Fluss“
Rottstocker Fläming-Bachforelle „Schöne Müllerin“ mit frischen Gartenkräutern gefüllt dazu zerlassene Butter und Zitrone
19,90
Zanderfilet
auf der Haut gebraten und Dillrahmsauce
21,90
„Vom Huhn“ Hähnchenbrust „Florida“
mit frischen Südfrüchten und Käse überbacken und mit Grand Marnier (Orangen-Cognac-Likör) verfeinert
19,90
„Vom Land-Schwein“
Schweinerückensteak „Napoletana“ mit Tomatenragout und Käse überbacken
19,90 200g
24,80 300g
Bischofsmahl", unsere Spezialität
In heimischen Gartenkräutern eingelegter Jungschweinrücken, bei geringer Temperatur sous vide - vorgegart und als feines, saftiges Rückensteak gebraten dazu knuspriger Bauchspeck, hausgemachter Kräuterbutter und kross gebackene Zwiebelringe
21,90 200g
27,90 300g
„Argentinisches Weiderind“
Saftiges Rumpsteak mit hausgemachter Tomaten-Knoblauchbutter
23,90 200g
23,90 300g
Saftiges Filetsteak
mit Grilltomate, Bohnenbündchen
29,90 200g
39,80 300g
Knoblauchbrot
3,00
3,30
Folienkartoffeln
mit Kräuterquark-Sauerrahm
3,90
Butterkartoffeln
3,30
Kartoffelkroketten
3,30
Pommes frites
3,30
Butterreis
3,30
Gemüse der Saison
4,90
Sollte zum Abschluss des Menüs noch Platz im Magen und Appetit auf etwas Süßes sein, so sollten Sie sich noch ein Dessert gönnen.
Hausgemachte rote Grütze
im Weckglas serviert mit Vanilleeis, Pistazien und Sahne
7,40
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis und Pistazien
8,50
Gemischter Fruchteisbecher
mit drei Kugeln Eis, Südfrüchten, Eierlikör und Sahne
7,90
Schwarzwälder Kirscheisbecher
mit Schokoeis, Vanilleeis und Amarenakirscheis Schattenmorellen, Kirschwasser und Sahne
7,90
Nusseisschale
mit Haselnusseis und Schokoeis gehackte Nüsse in Rum, Krokant und Sahne
7,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Burg Hotel Ziesar ist der 08.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.