El Greco

weitere Details

Suhler Straße 2
98544 Zella-Mehlis


Speisekarte von El Greco

Zuletzt aktualisiert am 27.08.2024
Kleiner Beilagensalat
mit frischem Kraut- und Eisbergsalat
4,90
Bauernsalat
mit saftigen Tomaten, Gurken, Peproni, Paprikaschoten und würzigem Schafskäse in feinem Olivenöldressing
9,90
Salatteller „Zypren“
mit frischen Blattsalaten,saftigen Tomaten, Gurken, Krautsalat und gegrilltem Haloumi-Käse
12,90
Salatteller „Aphrodite“
mit frischen Blattsalaten, saftigen Tomaten, Gurken, Käse und Hähnchenbruststreifen, dazu hausgemachtes Dressing
13,50
Salatteller „Kreta“
mit frischen Blattsalaten saftigen Tomaten, Gurken und einem zart gebratenem Garnelenspieß
14,50
Hausgemachte Tomatensuppe
mit frischer Sahne und Basilikum abgeschmeckt
6,90
Hühnersuppe
Original nach Oma´s Rezept
6,90
Knuspriges Knoblauchbrot
mit Tomaten, Olivenöl und frischen Kräutern
6,90
Oliven und Peperoni
würzige Oliven und Peperoni aus Südgriechenland
6,90
Tzatziki
original griechischer Joghurt mit fein geraspelten Gurken, Dillspitzen und viel Knoblauch
5,90
Tarama – eine Fischeiercreme
angemacht mit Olivenöl und Zitrone
7,90
Feta – griechischer Schafskäse
mit dem würzig, cremigen Geschmack
7,90
Ktipiti – angemachter Schafskäse
mit rotem Paprika, Olivenöl und Knoblauch
8,90
Kalamarisalat
serviert mit einem pikanten Kräuter-Olivenöl-Dressing
12,50
Mezedaki
eine Kreation aus verschiedenen kalten Vorspeisen
15,90
Extra Brotkorb
2,50
Dolmadakia
Zarte weinblätter, mit Hackfleisch und Reis gefüllt, nach altem Hausfrauenrezept
8,90
Tiropitakia
angemachter Schafskäse in Blätterteig gefüllt
7,90
Saganaki
Schafskäse mal ganz anders, leicht paniert und knusprig gebacken
7,90
Pikantiko
überbackener Schafskäse in Olivenöl, verfeinert mit Kräutern, Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Tomaten
10,90
Garnelen Saganaki
etwas für Feinschmecker, abgeschälte Garnelen mit Knoblauch, Tomaten und frischen Kräutern in Olivenöl gebraten
12,90
Gigantes
Jumbobohnen in Tomatensauce mit Schafskäse überbackenen
7,90
Muschel Saganaki
Pfahlmuscheln mit frischen Tomaten, Kräutern und Knoblauch in Olivenöl gebraten
11,90
Gegrillte Peperoni
mit Knoblauchdressing
7,90
Tiganita
gebackene Auberginen und Zucchini mit Tzaziki
8,90
Extra Brotkorb
2,50
Pastitsio – original nach Oma´s Rezept;
Makkaroniauflauf mit Hackfleisch und Bèchamelsause überbacken, dazu Salat
16,20
Kleftiko
Lammhaxe mit Knoblauch gespickt, mit Schafskäse und Dillspitzen in Folie gedämpft, dazu Kroketten und Salat
24,90
Vegetarisch
Für Liebhaber der vegetarischen Küche servieren wir alle folgenden Giouwetsigerichte auch ohne Fleisch.
14,90

vegetarisch vegetarisch

So nennt man in Griechenland die Art, wie man Lammhaxe in einer ovalen Backform im Backofen zubereitet. – Sie können wählen:
Giouwetsi LammKritharaki
mit Reisnudeln und Käse überbacken, dazu Salat
21,10
Giouwetsi Lamm „Makaronia“
mit Spaghetti und Käse überbacken, dazu Salat
21,10
Giouwetsi Lamm „Gigantes“
mit Jumbobohnen, Schafskäse und Salat
21,10
Als Beilagen servieren wir unseren hausgemachten Gemüsereis, gemischten Salat und Tzatziki
Gyros
die typisch griechische Spezialität; geschnetzeltes Schweinefleisch vom Senkrechtspieß, gut gewürtzt, mit dünnen Zwiebelringen, dazu Gemüseries, hausgemachtem Krautsalat und Tzatziki
16,50
Souvlaki
zarte Fleischspießchen vom Schwein
16,50
Bifteki – Hacksteak
Kräftig gewürzt und mit Schafskäse gefüllt
18,90
Hähnchenbrustfilet
zart und safig gegrillt
18,90
Spitiko – Schweinelende
gefüllt mit Schafskäse, Paprika und Tomaten
21,50
Schweinesteak
drei kleine zarte Stücke
16,90
Lammkotoletts
kräftig und würzig im Geschmack
21,50
Lammlende
zart rosa gegrillt, wein gewürzt
26,90
Sikoti
zarte Rinderleber mit Röstzwiebeln
16,50
Als Beilagen servieren wir unseren hausgemachten Gemüsereis, gemischten Salat und Tzatziki
Gyros und Kalamaris
Geschnetzeltes und Tintenfische, mit Cocktailsauce
17,90
Familien-Platte (für 4 Personen)
Schweinespieß, Lammkotolett, Schweinesteak und Gyros
73,90
Spezial-Platte (für 2 Personen)
Rinderleber, Lammkotolett, Schweinesteak und Gyros
43,90
El Greco-Platte
Lammlende, Rinderfilet, Schweinesteak und Gyros
27,90
Á la Chef-Platte
Schweinespieß, Lammkotolett, Hähnchenbrustfilet und Gyros
19,50
Rhodos-Platte
Schweinesteak, Hähnchenbrustfilet, Hacksteak und Gyros
19,50
Dorf-Platte
zwei kleine Schweinesteaks und Gyros
18,10
Meteora-Platte
Rinderleber und Gyros
18,50
Delphi-Platte
Schweinespieß, Hacksteak und Gyros
18,10
Fino-Platte
Lammlende, Lammkotolett und Gyros
21,90
Filet-Platte
Schweinelende, Lammlende, Rinderlende, Hähnchenbrustfilet
32,90
Probieren Sie zu den Grillgerichten
die leckere Metaxa-Sauce
4,50

vegetarisch vegetarisch

Auf Wunsch servieren wir Ihnen
alle Hauptgerichte auch mit Bauernsalat
4,70
Souvlaki
arter Fleischpieß vom Schwein, dazu Reis und Salat
15,30
„Stekakia“
zwei kleine Schweinsteaks, dazu Reis und Salat
15,30
„Kalamaris“
Tintenfische, knusprig gebacken, dazu Reis und Salat
16,90
Gyros
Geschnetzeltes mit Pommes frites
9,90
Souvlaki
Fleischpieß mit Pommes frites
9,90
„Pastitsio“
Makkaroniauflauf
9,90
„Fischstäbchen“
mit Pommes Frites
9,90
„Spaghetti“
mit Tomatensauce
9,90
„Chicken Nuggets“
mit Pommes frites
9,90
Kalamaris
Tintenfische, knusprig gebacken, dazu unsere hausgemachter Gemüsereis Cocktailsauce und Salat
18,90
Forelle
vom Grill mit einer perfekt abgeschmeckten Kräuter-Öl-Marinade, dazu unsere hausgemachter Gemüsereis und Salat
21,50
Lachssteak
Saftig gegrillt, dazu unsere hausgemachter Gemüsereis, Kräuter-Öl-Marinade und Salat
21,50
Glossa
Fischfilet, knusprig gebacken, dazu unsere hausgemachter Gemüsereis, Cocktailsauce und Salat
19,90
Garnelen
knusprig gebacken, mit einer feinen Cocktailsauce, hausgemachtem Gemüsereis und Salat
22,20
Garides Akefales
Garnelen (ohne Kopf) vom Grill, serviert mit Knoblauchbrot und Kräuter-Öl-Marinade, dazu Salat
23,90
Fischplatte
Kalamari, Fischfilet, und Garnelen, serviert mit unserem hausgemachtem Gemüsereis, feiner Cocktailsauce und Salat
23,20
Fischplatte (für 2 Personen)
Lachssteak, Kalamari Fischfilet und Garnelen, serviert mit unserem hausgemachtem Gemüsereis dazu Tarama feiner Cocktailsauce und einem bunten Salatteller
59,90
Curlu fries (Kartoffelspirallen)
4,30
Pitta – griechisches Fladenbrot
4,30
Bauernkartoffeln
4,30
Gemüsereis
4,30
Pommes frites
4,30
4,30
Folienkartoffeln mit Tzatziki
(als Wunschbeilage zu einem Gericht, zusätzlich 3,50€)
6,10
Kroketten
4,30
Ketchup/Mayonnase
0,70
Gyros “El Greco”
in Metaxa-sahne-Sauce, Champignons, frischen Kräutern und Käse überbacken dazu Kroketten und frischer Salat
18,90
Gyros “Special”
in scharfer Paprikasaauce, mit Schafskäse überbacken dazu Kroketten und frischer Salat
18,90
Hähnchenbrustfilet “Diogenes”
in Metaxa-Sahne-Sauce, Champignons, frischen Kräutern und Käse überbacken, dazu Kroketten und frischer Salat
19,90
Schweinemedaillons “Apollon”
in Metaxa-Sahne-Sauce verfeinert mit Champignons und frischen Kräutern, dazu Kroketten und frischer Salat
21,20
Schweinemedaillons “Hermes”
in scharfer Paprikasauce dazu Kroketten und frischer Salat
21,20
Lammlende “Artemis”
in aromatischer Rotweinsauce mit frischen Kräutern verfeinert, dazu Kroketten und frischer Salat
31,90
Hähnchenbrustfilet “Olympia”
in Metaxa-Curry-Sauce verfeinert mit Champignons und frischen Kräutern, dazu Kroketten und frischer Salat
19,90
Rinderlendchen “Zeus”
in aromatischer Rotweinsauce verfeinert mit frischen Kräutern, dazu Kroketten und frischer Salat
34,00
Rinderleber in Rotweinsauce
verfeinert mit frischen Kräutern dazu Kroketten und frischer Salat
18,90
Garnelespießchen
in der Pfanne zubereitet, mariniert in einer mit Knoblauch abgeschmeckten Olivenöl-Kräutersauce, dazu Knoblauchbrot und frischer Salat
18,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von El Greco ist der 27.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.