Zeiskamer Mühle

weitere Details

Hauptstraße 87
67378 Zeiskam


Speisekarte von Zeiskamer Mühle

Zuletzt aktualisiert am 11.11.2024
Kremsuppe vom Hokkaidokürbis
eingelegtes Konfit | geröstete Kerne | steirisches Kernöl
10,50
Kraftbrühe vom heimischen Wild
Wildleberklößchen I Pilze I Gemüse
10,50
Süßkartoffel und grüner Apfel vegan
Mousse | Chips | eingelegt | Mandeln | Schnittlauchöl | Sorbet
15,50

vegan vegan

Variation vom Kürbis mit Ziegenfrischkäse-Cheesecake vegetarisch
Creme | Confit | Öl | Kerne | eingelegter Butternut | Granatapfel | Feldsalat
17,50

vegetarisch vegetarisch

Hausgebeizte Lachsforelle
Cous Cous | Fenchel | Mandarine | Wasabi | Forellenkaviar
18,50
Hausgemachte Wildterrine von Reh und Ente
Geflügelleber-Crème Brûlée | Kumquat-Ragout | Maronencrème Cranberry | Feldsalat
17,50
Carpaccio vom Weiderind
Basilikumpesto | Parmesan | Kalamata-Oliven | Rucola
18,50
Vitello Tonnato
rosa Kalbfleisch im Kräutermantel | Thunfischsauce | Kapernbeeren | Rucola
18,50
Feldsalat in Mühlendressing mit Croutons
heiße Schinkenstreifen oder geraspelter Schafskäse
15,00
Kleine Salatschale in Mühlendressing
8,50
Sorbet des Tages
aufgegossen mit Pfälzer Riesling-Sekt
9,50
Gebackene Bulgur-Kroketten vegan
Gerösteter Sesamschaum | zweierlei Süßkartoffel Wilder Brokkoli | Apfelragout
25,00

vegan vegan

Geschmelzte Spinat-Semmelknödel vegetarisch
Steinpilze à la Crème | Bergkäse | Sellerie-Püree | herbstliches Gemüse
25,00

vegetarisch vegetarisch

Supreme vom Steinbutt
gratinierte Schwertmuscheln | Safran-Schaum | Basilikumkaviar | Gemüse Affila-Kresse | Geröstetes Focaccia | handgemachte Tomaten-Gnocchi
39,50
Gänsekeule mit Marzipan-Bratapfel
Jus | Preiselbeeren | Maronen | Rotkohl | Kartoffelknödel
39,50
Eine ganze Gans -- für vier Personen --
Nur auf Vorbestellung
179,00
Wildschweingulasch mit gebratenen Steinpilzen
Preiselbeerbirne | Semmelknödel
31,50
Duett vom Rothirsch
Rosa gebratener Rücken | sanft geschmortes Osso-Bucco Thymian-Balsamico-Jus | zweierlei Schwarzwurzeln | Portweinfeige | Romanesco Steinpilz-Teigtaschen
38,50
Filet vom deutschen Landschwein
Rahmsauce | Steinpilze | marinierter, gebratener Bauch Spätzle | Salatschale in Mühlendressing
31,50
Cordon bleu
von der Schwäbisch-Hällischen Bio-Kalbshüfte | Honigschinken | Emmentaler Käse Pommes frites | Salatschale in Mühlendressing
31,50
Zweierlei Kalbsleber
gebratene Tranche | Knödel | Calvados-Jus Karamell-Apfel | Schmor- und Röstzwiebeln | Kartoffel-Frühlingslauch-Püree
31,50
Geschmorte Rinderbäckchen
Burgunder-Jus | Gemüse | Schmorschalotte Karotten-Kartoffelstampf
29,50
Rinderfilet vom deutschen Jungbullen
Jus | Pfeffer-Knoblauch-Kruste | gebackene Ochsenschwanzpraline allerlei Bohnen | Speck | Macaire-Kartoffeln
42,50
Wiener Schnitzel
von der Schwäbisch-Hällischen Bio-Kalbshüfte Pommes frites | Preiselbeeren | Salatschale in Mühlendressing
31,50
Wurstsalat mit Essiggurke
16,50 mit Brot
18,50 mit Pommes frites oder Bratkartoffeln
Salate in Balsamico Vinaigrette
mit Falafeln
18,50
Gartenfrische Salate in Mühlendressing
mit Putenstreifen -vom Geflügelhof Schwager, Herxheim- und Pilzen
20,50
20,50 mit drei hausgemachten Maultaschen
19,50 mit Schafskäse
Auswahl von Rohmilchkäse
Hausgemachter Früchtesenf | Salzmandeln | Weintrauben
13,50
Winterliche Dessertkreation
Spekulatius-Mousse im Schokoladenmantel | Punschgel Zitrusfrüchte | Mandarinensorbet
14,50
Kleines Mühlendessert
Überraschung mit einem Espresso
11,50
Hausgemachter Rumtopf
Vanilleeis | Sahne
12,50
Dreierlei Mousse au chocolat -- im Glas serviert --
Vollmilch | dunkel | weiß | Espuma | Früchte
13,50
Bourbon-Vanille-Crème Brûlée
Sorbet | Früchte
13,50
Warme Apfelklöße
Haselnusseis | Vanillesoße | Apfelkompott | Nußkrokant
13,50
Sorbet des Tages
mit Pfälzer Riesling-Sekt oder Wodka
9,50
Drei Kugeln Eis
zur Auswahl: Vanille | Haselnuss | Schoko | Butterkeks | Erdbeere
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zeiskamer Mühle ist der 11.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.