Gaststätte Zum grünen Walde

weitere Details

Mühlenstraße 78
27637 Wurster Nordseeküste / Nordholz


Speisekarte von Gaststätte Zum grünen Walde

Zuletzt aktualisiert am 02.03.2024
"Salatschiffchen"
frische Salate der Saison mit hausgemachter Vinaigrette
5,00
"Nordischer Vorspeisenteller"
kleine Wraps vom Norwegischen Räucherlachs mit Ruccola und Kräuterquark, Streifen vom Aalrauchmatjes mit Hausfrauensauce und geräucherte Forelle mit Auberginencréme
12,50
"Hadler Hochzeitssuppe"
mit hausgemachten Fleischklößchen, Gemüse und Eierstich
6,00
"Crémesuppe von frischen Steinpilzen"
mit Sahnehaube und Kräutercroûtons
7,50
"Nordsee-Limandesfilet"
in Eihülle gebraten dazu Blattspinat mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln
27,50
"Kabeljaufilet"
auf einer feinen Dijon-Senfsauce dazu Kartoffelschnee
25,00
"Nordseeteller"
gebratenes Schollenfilet, Kabeljaufilet und Seelachsfilet mit hausgemachter Remouladensauce und Bratkartoffeln
21,50
"Schollenfilets aus der Grillpfanne"
mit herzhaften Bratkartoffeln und hausgemachter Remoulade
19,50
"Matjesfilet aus dem Aalrauch"
an einer hausgemachten Hausfrauensauce mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken dazu herzhafte Bratkartoffeln
15,00
"Schnitzelpfanne"
Schweineschnitzel mit frischen Champignons und Speckwürfeln belegt und mit Sauce Bernaise überbacken dazu Kartoffelkroketten
17,50
"Schweineschnitzel" nach Jäger Art
paniertes Schweineschnitzel auf einer kräftigen Rahmsauce, belegt mit frischen Champignons und Zwiebeln dazu Pommes
17,50
"Gebratene Hähnchenbrust im Knuspermantel"
auf buntem Gemüse in einer pikanten Sauce von gelben Thai-Curry und Kokosnussmilch dazu Basmati Reis
19,50
Geschnetzeltes vom Roastbeef "Stroganoff"
feines Rindergeschnetzeltes mit frischen Champignons, Zwiebeln, Paprika und Gewürzgurke in einer Rahmsauce verfeinert mit saurer Sahne
22,50
1. Gang azu Rösties
"Geschmorte Rinderbacke"(Donald Russell)
geschmorte Rinderbacke mit einer herzhaften Bratensauce überzogen dazu gebratene Speckbohnen und Kartoffelrösties
25,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Rumpsteak"vom Angus Rind
dazu wahlweise ... -Pommes frites -Kartoffelkroketten -Bratkartoffel mit Speck und Zwiebeln, -frische Salate der Saison mit hausgemachter Vinaigrette
200 g
23,00
300 g
30,00
- hausgemachte Kräuterbutter
1,50
- Pfeffersauce
3,00
- Sauce Hollandaise
3,00
- Speckbohnen
4,50
- frische Champignons und Zwiebeln
4,50
- frische Kräuterseitlinge
6,50
- Majonaise oder Ketchup
0,50
"Caesar´s Salad"
Römersalat mit hausgemachtem Caesar´s Dressing Tomaten, Gurken, gehobelter Parmesan und Croûtons
11,00

vegan vegan

"Chefsalat"
frische Salate der Saison mit hausgemachter Vinaigrette belegt mit gebratenen Hähnchenbruststreifen und Champignons
15,00

vegan vegan

Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
"Gebratenes Gemüse" (vegan)
Chinakohl, Paprika, frische Champignons, Mais und Sojasauce dazu Basmati Reis
15,00

vegan vegan

"Frische Midlumer Kräuterseitlinge in Rahm"
mit Bandnudeln
15,00

vegan vegan

ergänzen Sie Ihr ausgewähltes Gericht noch mit..
-zusätzlich gebratener Hähnchenbrust im Knuspermantel
7,50

vegan vegan

-zusätzlich gebratenen Black Tiger Riesengarnelen (5 Stk.)
10,00

vegan vegan

"Crème Brûlée"
gebrannte Vanillecrème mit hausgemachtem Joghurt-Mango-Pfirsich Parfait
8,50
"Warmes Schokoladenküchlein"
mit Vanillesauce und Walnusseis
8,50
"Panna Cotta"
mit Waldfruchtsauce und Cookie-Eiscréme
7,00
"Kleines Bauernmädchen"
eingekochte warme Waldbeeren mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne
4,00
"Gemischtes Eis"
z.B. Vanille, Schokolade, Stracciatella, Walnuss, Haselnuss, Erdbeer, Zitrone
je Kugel
1,50
Sahne
1,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gaststätte Zum grünen Walde ist der 02.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.