Ouzeria

weitere Details

Friedrich-Ebert-Straße 31-33
42103 Wuppertal


Speisekarte von Ouzeria

Zuletzt aktualisiert am 18.07.2024
TZATZIKI
Griechischer Joghurt mit Gurken, Knoblauch und frischen Kräutern
TARAMAS
Creme aus Fischrogen und Kartoffeln mit Olivenöl und Zitrone verfeinert
MELITSANOSALATA
Auberginencreme aus geräucherten Auberginen, verfeinert mit Knoblauch, Paprika, mit griechischen Gewürzen und Olivenöl
CHTIPITI
Schafskäsemousse scharf-pikant
SKORDALIA
Kartoffeln mit Knoblauch, Zwiebeln und Olivenöl püriert
FAVA SANTORINI
Pürierte Linsen mit Olivenöl und mit Tomaten & Lauchzwiebeln garniert
OLIVEN & PEPERONI
OLIVENPASTE
Schwarze Oliven mit Olivenöl und Gewürzen verfeinert
OUZERIA MEZÉDES
Verschiedene kalte tagesfrische Vorspeisen auf einer Platte mit Pita-Brot serviert
KELEMIA (TRADITIONELL GRIECHISCH)
Gemüsezwiebel gefüllt mit Hackfleisch (5O % Rind, 5O % Schwein) Gouda überbacken
MISA MISA
Je eine halbe Aubergine und Zucchini frittiert mit Tzatziki
PIPERIA TIGANITI
Frittierte Paprika mit Olivenöl und Essig
PIPERIA KAFTERI
Frittierte scharfe Paprika in Öl und Essig
KOLOKITHAKIA TIGANITA
Frittierte Zucchini mit Joghurt-kräuter-Dipp
MELITZANES TIGANITES
Frittierte Auberginen mit Joghurt-kräuter-Dipp
ROLAKIA MELITZANA
Gefüllte Auberginenröllchen mit Fetakäse und Tomatensoße
KOLOKITHOKEFTEDES
Zucchini-Frikadellen nach griechischer Art
MANITARIA GEMISTA /H2>
CHAMPIGNONS GEFÜLLT MIT GOUDA & SPINAT
LACHANIKA
Gegrilltes Gemüse mit Knoblauch, Öl, Essig und Balsamico-Creme
MELITZANA SKARAS
Gegrillte Auberginen mit Feta, Tomaten und Petersilie
TIROPITAKIA
Blätterteig mit Fetakäse gefüllt auf Salatbouquet
SPANAKOPITAKIA
Blätterteig mit Spinat gefüllt auf Salatbouquet
MANITARIA
Sautierte Champignons in Weißwein und Knoblauch
PATATOKROKETES
Kartoffelkroketten nach griechischer Art mit Tzatziki
PAPRIKA FLORINIS
Paprika gefüllt mit Feta, Petersilie und Olivenöl und Gouda überbacken
CHORIATIKI
Griechischer Bauernsalat mit Feta, Olivenöl & Essig
PANTZARIA
Rote Beete Salat mit Knoblauch, Olivenöl & Essig

vegan vegan

PRASINI SALATA
Gemischter grüner Salat mit Olivenöl, Essig & geriebenem Kefalotiri-Käse
POLITIKI
Krautsalat mit Sellerie, Möhren & Paprika

vegetarisch vegetarisch

KOTOSALATA
Gemischter grüner Salat mit Hähnchenunterkeulen Tomate, Paprika und Croûtons
ROKA SALATA
Rucola, grüner Salat, Mais, Oliven, eingelegten getrockneten Tomaten und Parmesan
DAKOS
Klein gehackte Tomate mit Basilikum, Lauch-Zwiebeln, Kapern, geriebenem Feta-Käse und Dakos-Brot
TABOULEH
Bulgur-Petersilien Salat mit fr. Minze, Frühlingszwiebel und Tomaten

vegan vegan

GRAVIERA NAXOU
Panierter Hartkäse aus der Pfanne
FETA BOUGIOURDI
Schafskäse mit Tomaten, scharfe Paprika und Gouda überbacken
SAGANAKI
Panierter Schafskäse
FETA ME FILO KROUSTAS
Feta mit Blätterteig umhüllt mit Honig und schwarzem & weißem Sesam
GEGRILLTER HALLOUMNI
Grillkäse aus Zypern mit Balsamico creme
FETA NACH ART DES HAUSES
Gebackener Feta mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni
UNSERE EMPFEHLUNG: WARM-/KALTE VORSPEISENPLATTE Für 2 Personen / Für 4 Personen
(Lassen sie sich ein auf griechische Gastlichkeit)
GAVROS TIGANITOS
Kleine Sardellen in Mehl gewendet, in der Pfanne frittiert mit Zitrone
KALAMARI
Baby-Calamari in Mehl gewendet, in der Pfanne frittiert mit Zitrone
OCHTAPODI STIFADO
Mit ganzen Schalotten geschmorter Oktopus in Tomatensauce, gewürzt mit Lorbeer, Nelke & Kräutern
OCHTAPODI SKARAS
Oktopus vom Grill mit Olivenöl und Essig verfeinert
GARIDES SKORDATES
Gambas aus der Pfanne mit Olivenöl, Petersilie & Knoblauch
GARIDES SAGANAKI
Gambas in pikanter Tomatenknoblauchsauce, mit Paprikastreifen & geriebenem Fetakäse verfeinert
KALAMARAKIA
Babycalamares vom Grill mit Olivenöl, Zitronendressing und mit Knoblauch verfeinert
MIDIA SAGANAKI
Miesmuscheln aus der Pfanne mit einer pikanten Sauce nach griechischer Art in der Schale serviert mit Feta
SKOUMBRI
Geräucherte Makrele vom Grill, garniert mit Zwiebeln, Essig & Olivenöl (perfekt zum Tsipouro oder Ouzo)
TSIPOURA FILETO
Doradenfilet mit Grillgemüse & Knoblauch
JEMISTA
Gefüllte Paprika mit Reis und Fetakäse
MOUSAKAS
Auberginen-Kartoffelauflauf mit Hackfleisch, Bechamelsauce & geriebenem Feta-Käse
KEFTEDAKIA
4 Hackfleischbällchen mit Ofenkartoffel
PAIDAKIA KAREE
3 Lammkarree aus Neuseeland mit Tzatziki & Pita-brot
SOUVLAKI (1 STÜCK)
Würziger Schweinefleischspieß vom Grill mit Zwiebeln, serviert mit Tzatziki & Pita-Brot
SOUVLAKI KOTOPOULO (1 STÜCK)
Zarter Hähnchenbrustspieß vom Grill mit Zwiebeln, serviert mit Tzatziki & Pita-Brot
PAIDAKIA (2 STÜCK)
Zwei gegrillte Lammkoteletts mit Zwiebeln, serviert mit Tzatziki & Pita-Brot
PSITO MPOUTI KOTOPOULO (2 STÜCK)
Zwei gegrillte Hähnchenunterkeulen ohne Knochen, dazu etwas Tzatziki & Pita-Brot
KEFTEDAKIA SALTSA
Vier Hackfleischbällchen aus Rind- und Schweinefleisch in pikanter Tomatensauce aus der Pfanne
SPETSOFAI
Griechische Bauernwurst mit geschmorten Zwiebeln, Paprika, Tomaten & Chili (pikant)
TIGANIA CHIRINI
Schweinefiletragout aus der Pfanne mit frischen Champignons, Paprika und Zwieblen
FILETO CHIRINO
Schweinefilet vom Grill mit Kräuterbutter & Pita-Brot
TRILOGIA KREATA
Drei verschiedene Fleischsorten vom Grill, Lammkotelett, Souvlaki, Schweinelendchen, dazu Tzatziki & Pita-Brot
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BIFTEKI
Gefüllt mit Feta-käse, dazu pikanter Dipp & Pita-Brot
TETRALOGIA
1 Schweinespieß, 1 Lammkotelett, 1 Suzuki und 1 Hänchenunterkeule, dazu Tzatziki & Pita-Brot
GRIECHISCHE BAUERNWURST
Original griechische Bauernwurst vom Grill, dazu Pita-Brot
PATATES TIGANITES
Frittierte Kartoffelscheiben mit Graviera-Käse verfeinert
PATATES FOURNOU
Kartoffeln aus dem Backofen nach griechischer Art
PILAFI
Naturreis mit Tomaten-Basilikum-Sauce
KRITHARAKI
Griechische Reisnudeln mit Graviera-Käse verfeinert
FASOLAKIA
Grüne Bohnen in gewürzter Tomatensauce
GIGANTES FOURNOU
Dicke Bohnen in gewürzter Tomatensauce
PATATA FOLIA
Folienkartoffeln mit Tzatziki
PSOMI SKARAS
Öl und Oregano
SKORDOPSOMO
Gegrilltes Brot mit gewürfelten Tomaten, Knoblauch, Olivenöl & Oregano
PITA-BROT
GALAKTOBOUREKO
Blätterteig gefüllt mit Griesspudding, dazu Vanille-Eis
GRIECHISCHER SAHNEJOGHURT
mit Honig und Nüssen
SOUFLE SOKOLATA
Schokoladenküchlein, dazu Vanille-Eis

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ouzeria ist der 18.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.