Restaurant Pella

weitere Details

Osterweder Straße 21
27726 Worpswede


Speisekarte von Restaurant Pella

Zuletzt aktualisiert am 01.12.2023
Fasolada
griechische Bohnensuppe - vegetarisch
5,90

vegetarisch vegetarisch

Kotosoupa
griechische Hühnersuppe
5,90
Grillkäse
aus Schafs- und Ziegenmilch mit Honig und Sesam
8,90
Fetakäse
mit frischen Zwiebeln und Öl
6,50
Pikanter Käse Schafskäse und Edamer Käse
mit frischen Tomaten, Paprika und Peperoni überbacken
9,20
Saganaki panierter, gebratener Schafskäse
mit frischen Zwiebeln auf Ruccolabett
9,00
Käsekroketten
mit Tzaziki
8,50

vegetarisch vegetarisch

Tirosalata
angemachter pikanter Schafskäse
6,90
Oliven
4,50
Peperoni
4,50
Tzaziki
pikanter Joghurt mit frischen Gurken und Knoblauch
5,70
Tarama
griechischer Salat aus Fischrogen
6,90
Melitsanosalata
feiner Salat aus pürierten Auberginen
6,90
Frische rote Bete
mit Knoblauch, Oliven Öl und Kräuter dazu Tzaziki
7,60
Oktopus Polypenfisch
in Öl und Essigmarinade
12,00
Ouzo Meze
eine Mischung aus unseren kalten Vorspeisen vegetarisch
18,00

vegetarisch vegetarisch

Dolmadakia
Weinblätter mit Reis gefüllt, dazu Tzaziki
8,40
Gigandes
Riesenbohnen in Tomatensauce
8,40
Gebratene Auberginen
in Scheiben geschnitten und paniert, dazu Tzaziki
8,50
gegrillte Auberginen
8,50
Gebratene Zucchini
in Scheiben geschnitten und paniert, dazu Tzaziki
9,00
Katzikakia grüne große Peperoni
aus der Pfanne mit frischem Knoblauch
8,50
2 Peperonispieße (kleine Peperoni)
vom Grill mit frischem Knoblauch
8,00
Gebratene Sardinen
auf Ruccolabett
9,50
Oktapodi psito
leicht pikant gegrillter frischer Oktopus, serviert in einer Knoblauch-Olivenöl-Marinade mit frischen Kräutern
14,00
Tiropitakia Blätterteigtasche
gefüllt mit Fetakäse, serviert mit griechischem Honig und Bio-Sesam
10,00
Manitaria Tiganita
panierte Champignons mit Knoblauchsauce
9,20
Midia Tiganita
Muschelfleisch paniert mit Knoblauchsauce
9,50
Midia Saganaki
Muschel fleisch in pikanter Tomatensahnesauce mit frischer Paprika und Zwiebeln
10,00
Garides Tilihtes
gebratene Scampis in Kartoffelnetz, serviert auf Rucculasalat, mit fein geschnittenen Tomaten und Gurken in Balsamico-Senf-Dressing
12,00
Pikilia-Platte
eine Mischung unserer kalten und warmen Vorspeisen
17,40
Großer Krautsalat
4,90
Choriatikia
griechischer Bauernsalat aus Tomaten, Gurken, Fetakäse, Oliven, Peperoni, frische Zwiebeln, Olivenöl und Essig
12,00
Tomatensalat
5,50

vegetarisch vegetarisch

Gurkensalat
5,50

vegetarisch vegetarisch

Pella-Salat
mit frischem grünen gemischten Salat und Hühnchenbruststreifen, dazu Knoblauch-Dressing
14,00
Filipos-Salat
mit frischem grünen gemischten Salat und, dazu Knoblauch-Dressing
16,50
Großer Thunfisch-Salat
mit frischem grünen gemischten ThunfischSalat und, dazu Knoblauch-Dressing
13,50
Folienkartoffel
mit Tzaziki
4,00
Pommes rites
3,50
Reis
mit Tomatensauce
3,60
Butterreis nach Art des Hauses
3,90
Kroketten
4,50
5,00
Gebratene Kartoffelwürfel
4,50
5 Fischstäbchen
mit Pommes rites Krautsalat
8,50
5 Hähnchen-Nuggets
mit Pommes rites Krautsalat
9,00
Giros
mit Pommes rites Krautsalat
10,00
2 Bifteki
mit Pommes rites Krautsalat
9,00
1 Souvlaki
mit Pommes rites Krautsalat
9,50
Kritharaki
(kleine reisartige Nudeln) - griechische Nudeln mit Hackfleisch und Tomatensauce
8,00
Giros
mit frischen Zwiebeln, Reis, Pommes rites, dazu Salat
14,80
Giros
mit gerösteten Zwiebeln, Reis, Pommes rites, Tzaziki, dazu Salat
16,60
Giros Pella
mit Metaxasauce, Champignons und Käse überbacken, Reis oder Pommes frites, dazu Salat
17,90
Giros
mit Kalamares dazu Knoblauchsauce, Pommes frites und Salat
17,50
Souvlaki
2 Fleischspieße mit Reis, Pommes rites, dazu Salat
14,80
Bifteki
4 Stück mit Reis, Pommes frites, dazu Salat
14,00
Rinderleber ca. 300 g
mit Reis, Pommes frites, dazu Salat
14,80
Schweinefilet
(Filero Hirino) mit Reis, Pommes frites, dazu Salat
17,80
Kreta Teller
Giros, 1 Souvlaki mit Reis, Pommes frites, dazu Salat
16,60
Mykonos Teller
Giros, 2 Bifteki mit Reis, Pommes frites, dazu Salat
16,60
Vergina Teller
3 Stück Leber - Giros mit Reis, Pommes frites, dazu Salat
16,60
Zeus Teller
Giros, 2 Lammkoteletts mit Reis, Pommes frites, dazu Salat
17,60
Herkules Teller
Giros, 2 kleine Schweinesteaks mit Reis, Pommes frites, dazu Salat
16,60
Olympia Teller
Giros, 1 Souvlaki, 1 Bifteki, 1 Schnitzel, 1 Rinderleber mit Reis, Pommes frites, Tzaziki, dazu Salat
19,30
Dionysos Teller
1 Souvlaki, 1 Bifteki, 1 Lammkotelett, 1 Schnitzel, 1 Rinderleber mit Reis, Pommes frites, Tzaziki, dazu Salat
19,30
Thessaloniki Teller
Schweinefilet gefüllt mit Gouda und Fetakäse, dazu Reis, und Salat
18,80
Gemisto Souvlaki
gefüllter Fleischspieß mit Reis, Pommes rites, dazu Salat
17,80
Gemisto Bifteki
gefülltes Hacksteak mit Reis, Pommes frites, dazu Salat
17,50
Adonis Teller
gefüllte Schnitzel mit Fetakäse, Gouda und frischen Paprika in Metaxasauce, mit Käse überbacken und Pommes frites, dazu Salat
17,70
Elliniko Souvlaki
griechische Souvlaki - 3 Spieße mit Tzaziki, Pommes frites, griechischem Pitabrot, dazu Salat
17,00
Diavolo (Hirino Srifado, scharf)
geschnetzeltes Schweinefleisch mit Schalotten-Zwiebeln, Peperoni Chili Paprika, Cherry Tomaten in Honigsenfsoße, dazu Salat
17,00
Larissa-Pfännchen
geschnetzeltes Schweinefilet mit gedünsteten Zwiebeln, Spezialsauce nach Art des Hauses, Kroketten, dazu Salat
17,80
Akropolis-Pfännchen
3 kleine Schweinesteaks mit Ananas und Käse überbacken, Spezialsauce nach Art des Hauses, Kroketten, dazu Salat
17,80
Metaxa-Pfännchen
4 magere Schnitzel mit Metaxasauce, Kroketten, dazu Salat
17,80
Dimitra-Teller
Hähnchenbrusfilet vom Grill, pikant gewürzt und, dazu Salat
17,30
Geschnetzeltes Hähnchenbrusfilet
in Paprikarahmsauce, Kroketten, dazu Salat
17,60
Hera-Pfännchen
Hähnchenbrusfilet mit Champignonrahmsauce, Kroketten, dazu Salat
17,70
Griechische Bandnudeln
mit Hähnchenbrusfilet, in leicht pikanter Sauce
17,20
Griechische Fleisch-Platte für 2 Personen:
Giros, Souvlaki, Bifteki, Hähnchenschnitzel, Leber, mit Tzaziki, Pommes frites und gemischter Salat, dazu 1 Flasche Rotwein - trocken oder lieblich - 0,375 ltr
55,00
27,50 jede weitere Person
Lammkoteletts (Paidakia)
mit Reis,5 Stück Pommes frites, dazu Salat
21,50
Odysseus-Teller
3 Lammkoteletts und 3 Lammfilets mit Reis, Pommes frites, dazu Salat
23,30
Lammfilet
mit Reis, Pommes frites, 4 Stück dazu Salat
24,50
Lammfilet
in der Pfanne, mit gedünsteten 4 Stück Zwiebeln in Balsamico-Senf-Sauce, dazu Reis und Salat
24,50
Filet-Platte „Pella“
Lamm- und Schweinefilet vom Grill in Pfeffersauce, dazu Folienkartoffeln, Knoblauchsauce und Salat
23,50
(Tradittionelle Gerichte)
Mousaka Auflauf
mit Auberginen, Kartoffelscheiben, Hackfleisch, Béchamelsauce, dazu Salat
17,30
Paputsaki Auberginen
gefüllt mit Reis, Hackfleisch und Gouda, dazu Folienkartoffel mit Tzaziki und Salat
17,30
Mit Auberginen
dazu Salat
17,50
Mit Riesenbohnen , dazu Salat
und Schafskäse
17,50
Mit griechischen Backkartoffeln
und Schafskäse, dazu Salat
17,50
Mit Spaghetti
und Schafskäse, dazu Salat
17,50
Mit Kritharaki, Schafskäse
und Tomatensauce, dazu Salat
17,50
Kalamares
(Kalamaria tiganita) - Calamaretti fritiert und meliert, mit kleinen gebratenen Kartoffeln, dazu grüner Salat und Knoblauchsoße
18,60
Baby-Kalamares nach kretanischer Art
in der Pfanne mit Olivenöl, frischen Kräutern, Knoblauch und Tomaten natur gebraten, dazu grüner Salat und roter Reis
18,50
Sardinen (Tiganites)
aus der Pfanne mit kleine gebratene Kartoffeln, dazu grüner Salat
16,20
Gegrillte Sardinen (Psites)
mit kleine gebratene Kartoffeln, dazu grüner Salat
17,00
Schwertfisch
(Xifias Psitos), ca. 280 g, gegrillt, mit Reis, Pommes frites, dazu grüner Salat
19,60
Gambas aus der Pfanne
(Garides tiganites), in Knoblauchöl-Marinade, mit frischen Kräutern, dazu kleine gebratene Kartoffeln und grüner Salat
24,60
Griechische Bandnudeln
in Weißweinsauce mit Gambas (pikant)
17,50
Spaghetti
mit Gambas leicht pikant mit Chili-Peperoni und Cherry-Tomaten
17,50
Poseidon-Teller - Spaghetti
mit Spezialitäten aus dem Meer (Scampis, Miesmuscheln, Kalamares) auf mediterrane Art
18,30
Griechische Fisch-Platte für Person oder mehrere
Schwertfisch, Wildlachs, Sardinen, Kalamaretti und Gambas gegrillt, dazu gebratene Kartoffeln und gemischter Salat
29,50
Griechischer Joghurt
mit Honig und Nüssen
5,40
Halwas
aus Griesweizen, Nüssen und Honig
4,50
Galaktobureko
griechischer Kuchen aus süßer Crème und Teig, mit Vanilleeis
6,20
Kataifi
traditionelle griechische süße Nachspeise, Teigfäden gefüllt mit Walnüssen, mit einer Kugel Vanilleeis
5,60
Baklava
griechische süße Nachspeise mit einer Kugel Vanilleeis
5,60
Griechisches Schoko-Soufflé
mit Vanilleeis auf Erdbeersoße und süßer Karamellsauce
7,50
Kugel Eis
(Vanille, Schokolade, Erdbeer, Stracciatella, Nuss)
1,50
Eis und Heiß
(3 Kugeln Vanilleeis mit heißen Kirschen)
6,50
Fürst-Pückler-Becher
(1 Kugel Vanille, 1 Kugel Erdbeere,1 Kugel Schokolade mit Sahne und Erdbeersauce)
7,50
Copa Stracciatella
(2 Kugeln Stracciatella, 1 Kugel Schokolade, mit Sahne und Schokoladensauce)
7,50
Schlemmerbecher
(1 Kugel Nuss, 1 Kugel Schokolade, 1 Kugel Erdbeere mit Sahne und Schokoladensauce)
7,50
Karamell-Becher )
(1 Kugel, 1 Kugel Nuss, 1 Kugel Schokolade, mit Sahne, Karamellsauce und Mandelraspel)
7,50
Frappe
(griechischer Eis-Kaffee mit Vanilleeis)
4,00
Eis-Schokolade
4,50

vegetarisch vegetarisch

Sanfter Engel
4,50

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Pella ist der 01.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.