Hotel Restaurant Zum Schiffchen

weitere Details

Hans-Staden-Straße 27
34466 Wolfhagen


Speisekarte von Hotel Restaurant Zum Schiffchen

Zuletzt aktualisiert am 03.06.2024
Spare Ribs
mit Dips
18,70
Dazu als extra Beilagen:
Portion Pommes
4,00
2,50
Portion Bratkartoffeln
4,50
gemischter Salatteller
5,00
Rinderkraftbrühe "Royal"
mit Einlage
5,00
Tomatensuppe
mit Basilikum und Sahnehaube
5,60
Großer gemischter Salatteller "Fetakäse"
Mit verschiedenen Salaten und Rohkostsalaten der Saison, Sauce Vinaigrette und Schmanddressing, Fetakäse und Schinken
12,00
Großer gemischter Salatteller "Putenstreifen"
Mit verschiedenen Salaten und Rohkostsalaten der Saison, Sauce Vinaigrette und Schmanddressing, gebackene Putenstreifen
13,00
Beistellsalat
Gemischte Salate und Rohkostsalate der Saison mit Sauce Vinaigrette und Schmanddressing
5,00
Spargelkräutercremesuppe
mit frischen Kräutern
6,50
Spargelcremesuppe
mit Spargeleinlage, Sahnehaube und gemahlenen Haselnüssen
7,20
Indo Rösterbrot
abgewandelter Klassiker aus den 70iger Jahren 2 Schweinemedaillons mit frischen Champignons, Currysauce, 2 Stangen frischer Spargel, Hollandaise überzogen, an Rösterbrot
14,80
Stangenspargel an Kräuterrührei
mit Hollandaise und Kartoffeln
15,50
frischer Spargel an warmer Räucherforelle
mit Butterkartoffeln, Hollandaise und Butter
26,00
Spargel "Italienische Art"
mit Tomaten, Mozzarella und Basilikumpesto überbacken, dazu Kräutersauce und Schwenkkartoffeln
21,50
Spargel "Schwäbisch"
mit Schinken im Kräuterflädlemantel und Sauce Hollandaise
15,50
Portion Spargel
mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise und zerlassener Butter
25,50

vegetarisch vegetarisch

dazu reichen wir:

vegan vegan

wählen Sie hier bitte Ihre Beilagen zu unserer Portion Spargel aus.
roher Schinken
11,50
gekochter Schinken
9,50
aus der eigenen Fleischerei
Schnitzel "Wiener Art" vom Schwein
8,50
18,00
Kalbsteak
20,50
Lachsforellenfilet
15,50
22,50
Rindsroulade "Traditionelle Art"
Gefüllt mit Senf, Speck, Zwiebeln, Karotte und Sauergurke, dazu Rotkohl und Klöße
23,00
Kohlroulade
mit eigener Sauce und Kartoffeln
18,00
bayrischer Weißwurstsalat
mit roten Zwiebeln, süßem Senf, Kresse, Vinaigette und Brot
12,50
Weißwurstragout
mit Champignons, süßem Senf in Rahm, dazu Berner Rösti
13,00
Omlette "Jäger Art"
von 3 Eiern mit Champignons in Rahm, Kräuterkartoffeln und Salatteller - vegetarisch -
14,50

vegan vegan

Gebackener Fetakäse
mit Grillgemüse und Tomatensauce, dazu ein gemischter Salatteller - vegetarisch -
15,50

vegan vegan

Rösterbrot nach "Burgfrauen Art"
2 Schweinemedaillons mit Pfefffersauce, Perlzwiebeln, Champignons, Salatgarnitur und Rösterbrot
17,00

vegan vegan

Rösterbrot nach "Art des Hauses"
Kleines Schweineschnitzel mit Champignons in heller Rahmsauce, dazu Salatgarnitur und Rösterbrot
16,00

vegan vegan

Vegane Gemüsereispfanne
Reis -pikantgewürzt-, frisches Gemüse und Pilze
16,50

vegan vegan

Rumpsteak vom Grill
mit Röstzwiebeln, Pommes-frites und Salatteller
33,00
Rumpsteak "Hofmeister"
mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes-frites und gemischten Salatteller
33,00
original Pariser Pfeffersteak
cognacflambierte Pfeffersauce hausgemachte Kroketten und gemischter Salatteller
33,00
Pfeffersack
alter Klassiker mit Senf, Zwiebeln und Schinken gerolltes Rumpsteak auf Pfeffersauce, mit Schinken und Paprikastreifen garniert, hausgemachte Kroketten und buntes Gemüse
33,00
Für den kleinen Heißhunger
Rumpsteak mit Bauernbrot und Kräuterbutter
26,50
"Grillpfanne"
-seit Jahrzehnten bewährt- verschiedene Steaks, Rahmsauce, frische Champignons, Röstzwiebeln, hausgemachte Kräuterbutter, Berner Rösti und Gemüse
25,50
Schweinemedaillons "Madagaskar"
mit Pfeffersauce, Pfifferlingen,Kroketten und Salatteller
25,50
Schweinemedaillons "Art des Hauses"
Mit frischen Champignons in heller Rahmsauce, hausgemachte Kroketten und Salatteller
25,50
Putengeschnetzeltes "Zürcher Art"
-in der Pfanne gebraten- mit frischen Champignons in pikanter Rahmsauce, hausgemachte Spätzle und gemischter Salatteller
24,00
Schweineschnitzel "Wiener Art"
mit Zitrone, Sardellen, Kapern, gemischter Salat, dazu Pommes-frites oder Bratkartoffeln
19,50
Schnitzel nach "Art des Hauses"
alter Klassiker mit frischen Champignons in heller Rahmsauce, gemischter Salatteller dazu Bratkartoffeln oder Pommes-frites
21,50
Nordhessisches Schmandschnitzel
mit Speck, Zwiebeln, Senf, Schmand und Kräutern mit Lattich in Kräuterschmand, dazu Bratkartoffeln oder Pommes-frites
21,50
Nordhessisches Cordon-bleu
-vom Schwein- mit Handkäse und Schinken gefüllt auf Sahnesauce mit gemischten Salatteller dazu Bratkartoffeln oder Pommes-frites
22,00
Schnitzel Tessiner Art"
mit Schinken, Kräutern, Tomate und Käse überbacken, gemischter Salatteller dazu Bratkartoffeln oder Pommes-frites
21,50
original Wiener Schnitzel
-vom Kalb- Zitronengarnitur mit Sardelle und Kapern gemischter Salatteller Bratkartoffeln oder Pommes-frites
27,00
Cordon-bleu
-original vom Kalb- mit Tilsiter Käse und Schinken gefüllt, Mandelbutter, gemischter Salatteller, Bratkartoffeln oder Pommes-frites
28,00
Unsere Fische kommen aus der Fischzucht Ramei
Ederseeforelle nach Müllerin Art
- entgrätet - mit zerlassener Mandelbutter, Zitrone, Kräuterkartoffeln und Salat
23,00
Lachsforellenfilet "Suchet"
auf Gemüsebett an Rieslingsauce, dazu Butterkartoffeln
25,50
Unsere Weinempfehlung zu den Wurstwaren:
belegtes Brot
mit Gehacktes, Leberwurst oder Blutwurst und Sauergurke aus eigener Fleischerei
7,30
belegtes Brot
mit "ahler Wurst" und Sauergurke
9,50
Strammer Max
mit rohen oder gekochten Schinken, Setzeier auf Bauernbrot und Sauergurke
13,00
Portion "hessischer Schinken"
-eigene Herstellung- mit Bauernbrot, Butter und Sauergurke
15,50

vegetarisch vegetarisch

hessischer Bauernteller
regionale Wurstspezialitäten aus unserer Fleischerei mit Sauergurke, Bauernbrot und Butter
15,00
Schweizer Wurstsalat
von Fleischwurst, mit Käse, mariniert mit Vinaigrette und Zwiebeln, dazu Bauernbrot und Butter.
12,50
Käseplatte
Diverse Käsesorten mit Bauernbrot und Butter
15,50

vegetarisch vegetarisch

Portion "ahle Wurst"
-eigene Produktion, natur gereift- mit Sauergurke und Bauernbrot
15,00
unser Eis beziehen wir aus der Wolfhager Eisdiele "Da Peppo"
Kindereisbecher "Pinocchio" (bis 12 Jahre)
2 Kugeln Eis mit Sahne
3,50
Gemischtes Eis
3 Kugeln
5,50
Gemischtes Eis mit Sahne
3 Kugeln
6,00
Erdbeerenteller
Frische regionale Erdbeeren, Vanilleeis, Crumble und Sahne (mariniert mit Grand Manier)
9,50
Gebackene Apfelbeignets
mit Vanillesauce
8,50
Warmes Schokotörtchen
mit flüssigem Kern, Früchten und Vanilleeis
8,50
Fruchtbecher
Zwei Kugeln Vanille und eine Kugel Erdbeereis, mit Sahne und vielen Früchten (mariniert mit Maraschino)
8,00
Coupe Dänemark
3 Kugeln Vanilleeis mit hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
8,00
Birne Helene
frische blanchierte Birne auf Vanilleeis mit hausgemachter Schokoladensauce und Sahne
8,50
Hausgemachtes Eierweinbrandparfait
mit Pistazien, Schokoladensauce und Früchte
9,50
Nussbecher
Haselnuss und Vanilleeis, Haselnusskrokant, Karamellsauce, gemahlene Haselnüsse und Sahne
8,00
Pfirsich Melba
Vanilleeis auf Pfirsich und Fruchtsauce, mit Sahne
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Hotel Restaurant Zum Schiffchen ist der 03.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.