Kirnbacher Hof

weitere Details

Untere Bahnhofstraße 6
77709 Wolfach


Speisekarte von Kirnbacher Hof

Zuletzt aktualisiert am 09.12.2024
Duett vom Iberico (ca. 350g)
Ribeye und Pluma vom "schwarzen" iberischen, mit Korkeicheln gefütterten Schwein. Ribeye ist vom vorderen Teil des Schweinerückens Iberico Pluma, auch Rückendeckel oder Federstückgenannt, ist die dreieckige Spitze des Rückens vom Schwein. Dieses flache Stück ist eines der delikatesten Teile vom Iberico-Schwein.
Hanging Tender (ca. 350g)
Auch Onglet, Nierenzapfen oder das hängende Zarte genannt. Es hat einen intensiven Fleischgeschmack. Wird aus dem Zwerchfell in Streifen ausgeschnitten und kommt nur einmal pro Rind vor. Die starke Marmorierung des Onglet/Hanging Tender ist eine Grundvoraussetzung für Zartheit und herausragenden Geschmack.
Rib-Eye (ca. 450g)
Das Ribeye Steak kommt aus dem vorderen Teil des Rinderrückens. Charakteristisch für dieses Stück ist eine hoher Intramuskulärer Fettgehalt, sprich eine starke Marmorierung, sowie ein großes Fettauge im Fleischstück. Das Ribeye Steak hat seinen Namen durch den Augenförmigen Muskel in der mitte des Steaks.
Tomahawk (ca.1000g)
Mittlerweile gilt es besonders in der Grillszene als DAS Grillstück schlechthin. Seinen Namen verdankt das Tomahawk Steak seiner Form, die deutlich an den Tomahawk der Indianer erinnert.
Rinderkraftbrühe
Flädle oder Markklößchen / Schnittlauch
Kürbiscremesuppe
eigenes Öl / Kürbiskerne
Kürbis-Orangensuppe
Gamba / Wakame
Beilagensalat
Rohkostsalate / Blattsalate
Heimischer Feldsalat mit
Speck & Kracherle / Orangen & Walnüssen Ziegenkäse & Aprikosenchutney
Cremiger Ziegenkäse
Rehfilet / Preiselbeer-Walnuss-Chutney / Feldsalat
Surf & Turf
Dry aged Beef / Gamba / Aioli / Knollensellerie
Schnitzel
Wiener Art vom Schwein / Pommes Frites / Zitrone
Jägersteak vom Schwein
Speck / Waldpilze / hausgemachte Kroketten
Ragout vom heimischen Wild
Waldpilze / Preiselbeeren / Spätzle
Lammkarree
Bohnen / Kartoffelgratin /Thymianjus
Wildes Surf and Turf
Heimischer Rehrücken / gegrillte Garnele Knoblauch-Kartoffelpüree / Chili-Blutwurst / Bacon
Geschmorte Ochsenbäckle
hausgemachte Spätzle / Marktgemüse
Barbarie Entenbrust
Blattspinat / Roquefort / Preiseibeerkrapfen
Rotwildsteak vom Schmittebur
hausgemachte Spätzle / Preiselbeer Praline / Marktgemüse

vegetarisch vegetarisch

Lachsforellenfilet
Curry-Couscous / gegrillter Fenchel / Limetten-Veloute
Thunfisch (Garpunkt: Englisch)
Zweierlei Sesam / Wasabi Risotto / gebratene Seitlinge
Hausgemachte Kürbis-Gnocchi (vegan)
getrocknete Tomaten / Blattspinat / Kürbiskerne

vegan vegan

Linguine / Ziegenkäse / Kräuterseitlinge Orecchiette
Garnelen / Tomatensugo / Wildkräuter
Dessertvariation für 2 Personen
Schokoladentörtchen
mit flüssigem Kern Olivenöl / Rosmarin / Himbeersorbet
Cafe Gourmand
Creme Brülee / Mango Sorbet / Espresso
Affogato
Espresso / Vanilleeis
Eis/Sorbet
Himbeer, Passionsfrucht, Mango, Zitrone, weiße Schokolade, Sauerrahmeis, Blaubeer Sorbet, Birne VAIrhona Schokolade, Bourbon Vanille, Erdbeer

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Kirnbacher Hof ist der 09.12.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.