Stadl Wirges

weitere Details

Christian-Heibel-Straße 2
56422 Wirges


Speisekarte von Stadl Wirges

Zuletzt aktualisiert am 26.03.2024
KLEINERE Portion ist möglich | minus 3,0€
Schmalz-Töpfchen mit Radieschen
mit Gewürzbrot, aus Sauerteig, Koriander, Anis und Kümmel im Holzbackofen gebacken mit Schweineschmalz, Radieschen, Steirer Kren und Röstzwiebel-Crunch
8,90
Obatzter nach Münchner Art
Brie mit Frischkäse, Zwiebelwürfelchen, Kümmel, Paprika, Petersilie angemacht mit Radieschen und gepickeltem Zwiebelsalat serviert dazu ein Körbchen Brot-Mix
9,90
Kleines-Schmankerl-Brettl
Bergkäse-Sticks, Tiroler Bergsalami, geschmolzene Kirschtomaten in Olivenöl Obatzter nach Münchner Art, grünes Stadl-Pesto, Ziegenkäse mit Marillen-Zwiebelkompott dazu ein Körbchen Brot-Mix
15,90
Küchen Info:
Das Brot bei den Gerichten ist pro Portion vorgesehen, wenn Sie mehr Brot wünschen, reichen wir Ihnen gerne ein Körbchen nach mit einer Berechnung von
2,00

vegetarisch vegetarisch

Kärntner Käsesüppchen
mit gebratenem Pressknödel, Röstzwiebel-Crunch und Brotkräcker
8,90
Tessiner Tomaten-Gemüsesuppe
mit Kräutern, Knoblauchnote und Brot-Crunch
8,50

vegan vegan

Speckknödelsuppe
mit einer Brühe vom Rindertafelspitz mit Wurzelgemüse und gehackten Kräutern
8,50
Tiroler Hirtenpfännchen
geschmorter Blattspinat, geschmolzene Kirschtomaten mit Knoblauch und Olivenöl mit Ziegenweichkäse überbacken und geröstete Weißbrotwürfel
13,90
Kleines Salatschälchen
mit Stadldressing
5,50
Bunte Salatschale
feine Rohkost- und Blattsalate mit Weißbrotscheiben dazu Stadldressing und Limonen Chili-Dressing
11,50
Salat-Bowl-Sennerin Art
geschmorter Blattspinat, geschmolzene Kirschtomaten mit Knoblauch und Olivenöl frischen Marktsalaten, Ziegenweichkäse karamellisiert, Blattsalatkrone mit Limetten-Chili-Dressing, Beeren und Müsli-Crunch
16,50
Hütten-Käsespätzle
hausgemachte Spätzle mit Lauch-, und Karottenstreifen, Emmentaler Käse und Weißwein verfeinert, Röstzwiebeln und ein Salatschälchen
14,50
Engadiner – Pressknödel
Spinat-Käsepressknödel auf Tomaten-Gemüse-Bolognese mit geriebenem Bergkäse, Kürbiskernen, Salatschälchen und grüner Soße
17,50
Natürliches Gröstl
Bratkartoffeln mit Kräutersalz gewürzt mit Streifen von Wurzelgemüse gebraten eingelegte Rote Beete, Birnenstücke, Salatspitzen mit Limetten-Chili-Dressing
16,90
Ewalds Bratkartoffel-Pfannerl I
Bratkartoffeln mit Kräutersalz, darauf 2 kleine Schweinesteaks mit Röstzwiebeln dazu Grüne Soßen-Pesto und ein Salatschälchen
17,90
Heuriger Tafelspitzrostbraten
gekochter Tafelspitz in der Pfanne gebraten mit Schmorzwiebeln kräftiger Bratensoße, hausgemachte Spätzle und ein Salatschälchen
24,90
Szegediner Kalbsgulasch
mit Zwiebeln und Sauerkraut geschmort, in einer kräftigen Soße dazu servieren wir Kartoffelknödel mit Zwiebelschmelze
23,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Gezupfte Wildsauschulter aus dem Ofen
mit Ewalds Gewürzmischung über Nacht bei kleiner Hitze im Ofen gegart Marillen-Zwiebel-Chutney, Walnuss-Kartoffelkrapfen, Krautsalat Zupfsalat mit Limetten-Chili-Dressing und gerösteten Kürbiskernen
25,50
Hirschragout aus heimischen Wäldern
mit feinen Kräutern geschmort, an Rotwein-Wacholdersoße mit gefüllter Birne mit Preiselbeeren, Kartoffelknödel und ein Salatschälchen
24,90
Geschmortes Ochsenbäckchen
Ochsenbäckchen mit Wurzelgemüse, Kräutern und Rotwein im Ofen geschmort, kräftige Schmorbratensoße geschmorter Blattspinat, geschmolzene Kirschtomaten mit Knoblauch und Olivenöl dazu kleine Speckknödel
28,50
Rinderroulade nach Großmutters Rezept
gefüllt mit Senf, Speck, Zwiebeln und Essiggürkchen an kräftiger Schmorbraten-Senfsoße mit Rotkraut und Semmelknödel mit Zwiebelschmelze
25,50
Spitzbuben Topf
Fleischpflanzerl in der Pfanne gebraten, auf Bratkartoffeln mit Kräutersalz dazu Röstzwiebeln, Spiegelei und Malzbiersoße
14,50
Bamberger-Knödel -Burger
gebratene Kartoffelknödelscheiben gefüllt mit Schweinenackenbraten und Apfel-Rotkraut dazu Schmorzwiebeln und Malzbiersoße
18,50
HAXEN-Pfannerl
ausgelöstes Schweinehaxenfleisch (ca. halbe Haxe) im Ofen erhitzt mit Malzbiersoße, geschmälzte Semmelknödel und Sauerkraut
17,90
Schweizer Wurstsalat mit Käse
Fleischwurst- und Bergkäsestreifen, Zwiebeln, Essiggurken Kräuter, Radieschen (auch ohne Käse möglich) an einem pikanten Dressing mit Brot
14,50
16,90 mit Bratkartoffeln mit Kräutersalz
Knusprige SCHWEINEHAXE „SOLO“ ca. 1000 g
mit Malzbiersoße und Wirtshaus-Gewürzbrot
18,50
SCHWEINEHAXE „KOMPLETT“ ca. 1000 g
mit Malzbiersoße, mit deftigem Sauerkraut und Semmelknödel
22,90
MIR EGAL
Farmer Pommes mit Mayonnaise oder Ketchup
5,50
ICH WEISS NICHT
Kindeschnitzel mit Farmer Pommes und Ketchup
11,00
HAB` KEINEN HUNGER
3 Fleischpflanzerl mit Spätzle und Soße
9,50
VON MIR AUS
hausgemachte Spätzle mit Bratensoße
5,90
IRGENDWAS
Kartoffelknödel mit Tomatensoße
6,90
Backhendl-Salat
frische Rohkost- und Blattsalate mit Limetten-Chilidressing gebackene Hähnchenbrust im Knuspermantel aus Weißbrot und Käse hausgemachte grüne Soße, Zitronenecken dazu angeröstete Weißbrotscheiben
19,50
Krüstchen - Spezial
Schweineschnitzel mit geschmorten Zwiebeln und Spiegelei dazu Bratkartoffeln mit Kräutersalz und ein Salatschälchen
18,90
„Stadl-Schnitzel“ eine Hausspezialität
Schweineschnitzel in einer Panade aus Weißbrot, Bergkäse und Kräutern dazu hausgemachte grüne Soße aus Schmand, Mayonnaise, sieben verschiedenen Kräutern gehackten Essiggürkchen und gehackten Eiern dazu reichen wir Farmer Pommes und ein Salatschälchen
20,90
Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel
Hähnchenbrustschnitzel in einer Panade aus Cornflakes und Kürbiskernen, Marillen-Zwiebelkompott, Mango Currymayonnaise, hausgemachte Spätzle und einem Salatschälchen
22,50
Schnitzel-Trio-Pfanne
kleines Stadlschnitzel, Schweineschnitzel Wiener Art und ein Hähnchenbrustschnitzel in Cornflakes-Kürbiskern-Kruste Schmorzwiebeln, Malzbiersoße, Mango-Currymayonnaise Farmer Pommes und Salatschälchen
23,00
Original Wiener Kalbsschnitzel
in der Pfanne gebraten, mit Zitronenecken dazu servieren wir Bratkartoffeln mit Kräutersalz Preiselbeeren und ein Salatschälchen
27,50
Gefülltes Wirtshaus-Schnitzel
Kalbsschnitzel gefüllt mit Bergkäse in Brotpanade mit Zitronenecken, Grüne-Soßen-Pesto dazu geschmorter Blattspinat, geschmolzene Kirschtomaten mit Knoblauch und Olivenöl und Walnuss-Kartoffelkrapfen
29,90
Affogato al Caffè Spezial
kleiner Gruß aus Italien: Kugel Vanillerahmeis, Schlagsahne und frisch gebrühter Espresso
6,90
9,90 auf Wunsch mit Baileys zum Verfeinern, mit 2cl Likör
Steirisches Eisschmankerl
Kugel Vanillerahmeis, Schlagsahne, Kürbiskernöl und karamellisierte Kürbiskerne
6,90
Beschwipste Kugel
Kugel Schokoladeneis mit Eierlikör Schlagsahne und Amaretinikrokant
7,50
Schwarzwälder-Träumchen
Kirschsoße mit Kirschwasser mit Schokoladen- und Vanilleeis einen Sahnetupfer, Tannenwipfelsirup, gebackene Baisertupfer und Schokoladenraspel
8,90
Marillen-Topfen-Knödel
nach einem Rezept aus der Wachau, in Amarettinibrösel gerollt, mit Vanillerahmeis und fruchtiger Beerensoße
9,50
Stadl-Mandelschmarrn
luftiger Schmarrn mit Butter in der Pfanne gebacken, zerrissen und mit Puderzucker karamellisiert, mit Apfelmus und Preiselbeeren
9,50
15,90 als Hauptspeise
So schmeckt der Winter
hausgemachtes Orangen-Buttereis an einem Gebäckboden aus Mandeln-Kokos und Schokolade mit Eierlikörsahne
9,50
Gourmet Vanillerahmeis
2,50

vegetarisch vegetarisch

Gourmet Walnusseis
2,50

vegetarisch vegetarisch

Gourmet Schokoladeneis
2,50

vegetarisch vegetarisch

Schlagsahne I
2,30

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Stadl Wirges ist der 26.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.