Schwanenrestaurant (im Hotel Frauenberger)

weitere Details

Max-Alvary-Straße 9-11
99891 Bad Tabarz


Speisekarte von Schwanenrestaurant (im Hotel Frauenberger)

Zuletzt aktualisiert am 21.03.2024
Gebratene Riesengarnelen mit Aioli,
Wildkräutern und Kapstachelbeeren
11,30
Wildconsommé
mit Rosmarin-Preiselbeerknödel und Gemüsejulienne
9,10
Getrüffeltes Kartoffelsüppchen
mit Speckkrüstchen und Petersilie
8,10
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Steckrübensüppchen
mit hausgeräucherter Entenbrust
8,70
Knuspriger Flammkuchen
mit Oreganocreme, Manchegoröschen und grünem Spitzpaprika
15,60
Thüringer Vesperplatte
mit Thüringer Wurst, Altenburger Ziegenkäse, Butter und verschiedenen Brotsorten
11,30
Zarte Tranche vom Rhönland-Rinderhüftbraten
aus der Bornsenfbeize an Apfelrotkohl und Thüringer Kloß
20,70
Saftiges Thunfischsteak
an provenzalischem Gemüse und Kräutertagliatelle
21,60
Rosa gegarte Tranchen vom Bürgermeisterstück
an Erdapfel-Wurzelgemüse-Potpourri
19,90
Auf der Haut gebratene Perlhuhnbrust
mit Kräutersaitlingen und geschmolzenen Cherrytomaten, Koriander-Bulgur
20,10
Zarte Tranche vom heimischen
Wildschweinsauerbraten an Rahmwirsing und Wickelhütes
21,30
Rosa gegarte Lammlöffelchen
an Speckbohnen-Potpourri und Rosmarinkartoffeln, Thymianjus
20,80
Pastateller
mit Grillgemüse, geschmolzenen Tomaten und gehobeltem Parmesan
17,70

vegetarisch vegetarisch

Großer bunter Frühlingssalat
wahlweise mit:
16,40 provenzalischem Gemüse
17,90 Perlhuhn
18,80 Garnelen

vegetarisch vegetarisch

Apfel-Mohn-Tiramisu
7,60
Schwarzbrotparfait
mit weißen Portweinbirnen und frischer Minze
7,90
Himbeersorbet mit Riesling
7,20

vegetarisch vegetarisch

Ofenwarmes Schokoladenküchlein
mit Ananas-Chili-Chutney
8,40
Dessertvariation „Art des Hauses“
12,90
Französische Käseplatte
mit warmem Steinofenbaguette und Feigensenf
10,30
Feinschmecker-Menü
58,00
1. Gang Hausgeräucherte Entenbrust an Wildkräutern im Wan-Tan-Nest und Orangenfilets, Koriandervinaigrette
2. Gang Wildconsommé mit Rosmarin-Preiselbeerknödel
3. Gang Gurken-Gin-Sorbet
4. Gang Rosa gegartes Medaillon vom Dry Age Rinderfilet an dKräutersaitlingen und geschmolzenen Cherrytomaten,
5. Gang Kartoffelbaumkuchen und Cognac-Jus
6. Gang Schwarzbrot-Parfait mit weißen Portweinbirnen und frischer Minze
Rinderhüftsteak
26 Tage gereift
18,40 200 g
22,40 300 g
Rib-Eye-Steak
dry age
24,40 250 g
28,30 300 g
42,50 500 g
Rinderfilet
26,00 180 g
31,50 250 g
Rinderrückensteak „Roastbeef“
25,00 250 g
28,40 300 g
Zanderfilet
19,00
Lachssteak
19,60
Kalbsfilet
Bestes Kalbsfleisch au Deutschland
21,30 200 g
24,40 300 g
Schweinefilet
vom „Thüringer Duroc“ aus Aschara
19,40 250 g
28,00 400 g
Country Potatoes
4,00
geb. Ofenkartoffel mit Kräuterschmand
4,00
Pfefferrahmnudeln
4,00
geröstetes Knoblauchbrot
4,00
Ofentomate
4,00
gratinierte Roquefort-Kartoffel
4,00
gratinierter Fetakäse mit Rosmarin und Olivenöl
4,00
gegrilltes provenzalisches Gemüse
4,00
bunter Salatteller
4,00
Rosmarinkartoffeln
4,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schwanenrestaurant (im Hotel Frauenberger) ist der 21.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.