Simons Genusswerkstatt

weitere Details

Hauptstraße 8
59955 Winterberg, Westfalen


Speisekarte von Simons Genusswerkstatt

Zuletzt aktualisiert am 24.11.2023
„Oxtail“
Klare Ochsenschwanzsuppe mit altem Sherry und einer Ochsenschwanzpraline
6,70
Süppchen vom Hokaidokürbis und Orange
mit Chilliflair
6,50
Carpaccio vom Rind
an Ponzuvinaigrette dazu ein Geflügelwrap im Asia Style und Pflücksalat
11,80
Roulade von der Perlhuhnbrust
an Pflaumen-Chutney und Avocadocreme dazu ein gebackenes Crostini
11,80
„Wirtshausteller“
Gebratene Steaks vom Rind, Hähnchen und Schweinefilet an kräftiger Jus mit einer Ofentomate, geschmorten Zwiebeln & Champignons dazu reichen wir hausgemachte Kroketten
24,90
"Rinderbraten a la Boeuf Bourguignon"
butterzarte Rinderschulter mit gepickelten Zwiebeln, Rauchspeck und Champignons in Rotwein geschmort dazu cremiges Spitzkohlgemüse und Sauerländer Potthucke
24,50
Saltimbocca vom Steinbeisser
im Rauchspeckmantel gebraten mit geschäumter Velouté, Steinpilzrisotto und einem bunten Salat
25,50
„Das Beste vom Schwein“
butterzart geschmorter Schweinebraten & Bäckchen, Pulled Pork sowie ein gebratenes Medaillon an kräftiger Jus dazu cremiges Spitzkohlgemüse und westfälische Potthucke mit Rauchspeck
24,50
Ragout von der Hirschkeule
mit Wiesenchampignons in Wacholdersauce geschmort dazu hausgemachter Apfelrotkohl und handgeschabte Knopf-Spätzle
23,50
Hirschschnitzel in der Mandelhülle gebraten
an kräftiger Wildjus dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Kartoffel-Steinpilzgratin
22,80
„Pfeffersteak“
Rumpsteak bei 54°C SousVide gegart an Pfeffersauce dazu knusprige Kartoffeldippers und ein bunter Salat
29,50
"Filetsteak"
Rinderfilet zart rosa gebraten an kräftiger Jus dazu Kartoffel-Steinpilzgratin und ein bunter Salat
35,50
Pasta a la "Surf & Turf"
Bandnudeln mit Garnelen und Steakstreifen von der Rinderhüfte mit Zuckerschoten in Aromen geschwenkt
22,90
Pilzragout
Veganes Ragout von Champignons und Kräuterseitlingen mit Gartenkräutern in cremiger Rahmsauce dazu hausgemachte Semmelplätzchen und ein bunter Salat
17,90

vegan vegan

Gebackener Rote-Bete-Puffer
an Kartoffel-Kürbisstampf dazu Paprika-Kürbisgemüse mit Mini Mais und Edamame
18,50

vegetarisch vegetarisch

"Salatbowl"
Frische Salate der Saison sowie knackige Blattsalate mit kandierten Nüssen und gebackenem Ziegenkäse im Knuspermantel
16,90

vegetarisch vegetarisch

oder...... mit gebratenem Hähnchenbrustfilet
16,90

vegetarisch vegetarisch

Gebackenes Eis in einer Mandelhülle
auf einem Fruchtspiegel und süßem Naschwerk
7,50
Bananen-Walnuss-Nicecream
an Schokoladencreme mit Waldruchtragout und Walnusscrumble
7,50
„Das Beste von Edelschokolade“
Parfait von weißer & pinker Ruby-Schokolade an Nutellaeis mit Schokoladencrunch und Kirschen
7,50
Creme brulêe
Karamellisierte Vanillecreme mit hausgemachtem Sauerrahmeis
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Simons Genusswerkstatt ist der 24.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.