Zum Kapellchen

weitere Details

Quellbornstr. 95
65201 Wiesbaden


Speisekarte von Zum Kapellchen

Zuletzt aktualisiert am 17.05.2024
Handkie mit Musik
Droi Stück Handkäs' (Regionalbetrieb Käserei Horst - Altoste Sauermilchkäserei Deutschlands → Seit 1862) mit Musik & der Meisterkrusto (Regionalbetrieb Backhaus Dries)
9,90
Rheingauer Spundekäs'
Rheingauer Spundekäs' mit der Meisterkruste (Regionalbetrieb Backhaus Dries)
9,90
Hessischer Wiesenkräuteraufstrich
Wiesenkräuteraufstrich mit der Meisterkruste (Regionalbetrieb Backhaus Dries) Rotschmierkäse im Steingut-Töpfchen
9,90
Rotschmierkäse (Bio → Demeter-Betrieb Hof Zorn)
im Steingut-Töpfchen auf Kartoffel-Gurkensalat mit roten Zwiebeln & der Meisterkruste (Regionalbetrieb Backhaus Dries)
14,60
Grorother Hinkel-Salat
Großer gemischter Gartensalat in Wein-Essig-Soße mit gebratener Hähnchenbrust (Regionalbetrieb Hof Strauss), knackiger Rohkost, Kernen & der Meisterkruste (Regionalbetrieb Backhaus Dries)
18,90
Kapellenhof Salat - alternativ auch vegan
Großer gemischter Gartensalat in Wein-Essig-Soße mit Gurken, Tomaten, roten Zwiebeln, Kräutern, Salzlaken Käse (Bio → Naturland-Betrieb Hofgut Kapellenhof) / veganer Salzlaken-Käse & der Meisterkruste (Reninnalbetrieb Backhaus Dries)
18,90

vegan vegan

Eltviller Edelpilz-Salat
Großer gemischter Gartensalat in Wein-Essig-Soße mit gebratenen Eltviller Edelpilzen - Shiitake, Weiße Buchenpilze, Goldkäppchen & Austernpilze (Regionalbetrieb Jonathan Lang-Sandknop), Kirschtomaten, Rote Bete, Walnüsse & der Meisterkruste (Regionalbetrieb Backhaus Dries)
19,90
Kleiner Gartensalat
Gemischter Gartensalat in Wein-Essig-Soße mit Rohkost & Sonnenblumenkernen
6,60
Schnitzel nach Wiener Art
Schnitzel nach Wiener Art vom Schwäbisch-Hällischen- Landschwein (Bio → Naturland-Betrieb Gut Marienborn) mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat Jägerschnitzel nach Wiener Art
18,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel nach Wiener Art vom Schwäbisch Hällischen-
Landschwein (Bio → Naturland-Betrieb Gut Marienborn) mit Champignon-Rahmsoße & Pommes Frites
21,20
Frankfurter Schnitzel nach Wiener Art
Schnitzel nach Wiener Art vom Schwäbisch-Hällischen- Landschwein (Bio → Naturland-Betrieb Gut Marienborn) mit Grie Soß & Bratkartoffeln (Regionalbetrieb Kartoffel- & Obsthof Wünsch)
21,20
Grorother Schnitzel nach Wiener Art
Schnitzel nach Wiener Art vom Schwäbisch-Hällischen- Landschwein (Bio → Naturland-Betrieb Gut Marienborn) mit Freiland-Spiegelei (Regionalbetrieb Wacholderhof), karamellisierten Zwiebeln & Bratkartoffeln (Regionalbetrieb Kartoffel- & Obsthof Wünsch)
23,40
Schweinenackensteak vom Schwäbisch- Hällischen Landschwein
Mariniertes Schweinenackensteak vom Schwäbisch Hällischen-Landschwein (Bio → Naturland-Betrieb Gut Marienborn) auf lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & ein Salatsträußchen
22,30
Kapellchens Bio-Brotzele
Bratwurst aus der Kreuzung von der Landrasse, dem Schweizer-Edelschwein, dem Duroc-Schwein sowie dem Hampshire-Schwein (Bio → Bioland-Betrieb Antonius Hof) auf lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat, Senf & ein Salatsträußchen
14,40
Franz Kellers „Himmel un Ääd"
Franz Kellers gebratene Blutwurst vom Bunten Bentheimer- Landschwein (Regionalbetrieb Falkenhof) mit Apfel- Kompott (Regionalbetrieb Hof Rosenköppel) & Kartoffel- Gurkensalat
17,80
Franz Kellers Bratwurst
Grobe Bratwurst vom Bunten-Bentheimer-Landschwein (Regionalbetrieb Falkenhof) mit karamellisierten Zwiebeln, Bratkartoffeln (Regionalbetrieb Kartoffel- & Obsthof Wünsch) & ein Salatsträußchen
16,70
Wiener Schnitzel
Wiener Schnitzel vom Kalb des Fleckviehs, Gelbviehs oder Angus (Bio → Naturland-Betrieb Werner Gut) mit Bratkartoffeln (Regionalbetrieb Kartoffel- & Obsthof Wünsch) & Preiselbeeren
29,90
Unser Rosa Roastbeef
Gebratenes Roastbeef vom Charo-Rind (Regionalbetrieb Hofgut Rehbachtal), kalt serviert mit Bratkartoffeln (Regionalbetrieb Kartoffel- & Obsthof Wünsch) & Grie Soß
21,20
Steak frites
Rumpsteak (300g) vom Charo-Rind (Regionalbetrieb Hofgut Rehbachtal) mit grobem Meersalz, einem Salatsträußchen & Pommes Frites
32,30
Der Burger
Saftiges Patty (200 g) vom Charo-Rind Regionalbetrieb Hof- gut Rehbachtal) im Brioche mit Grünzeug, würzigen Genießer- scheiben, Ketchup & Senf an Pommes Frites
19,90
Geräucherte Wisperforelle
Zwei Filets von der geräucherten Wisperforelle (Regionalbetrieb Forellenhof unter der Lauksburg), kalt serviert mit Rieslingrahm, lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & einem Salatsträußchen
21,70
Gebratene Spinat-Serviettenknödel
Gebratene Spinat-Serviettenknödel in Salbei-Butter mit ausgereiftem, gehobeltem Käse aus unserem Naturstein- Gewölbe & Kirschtomaten
19,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Grie Soß
Grüne Soße mit gekochten Freiland-Eiern (Regionalbetrieb Wacholderhof) & Bratkartoffeln (Regionalbetrieb Kartoffel- & Obsthof Wünsch)
17,80
Gebratene Serviettenknödel mit Eltviller Edelpilzen
Gebratene Spinat-Serviettenknödel im Rahm mit gebratenen Eltviller Edelpilzen - Shiitake, Weiße Buchenpilze, Lang-Sandkeo) Asrehpime (Regionalbetrieb Jonathan
21,20
Schafskäse-Pfännchen - alternativ auch vegan
Kurz gebratener Salzlaken-Käse (Bio → Naturland Betrieb Hofgut Kapellenhof) / veganer Salzlaken-Käse mit Kräutern auf Bratkartoffeln (Regionalbetrieb Kartoffel- & Obstbau Wünsch) mit traditionellen Gewürzen, Gemüse & Kirschtomaten
18,90

vegan vegan

Veganes Schnitzel nach Wiener Art
Schnitzel nach Wiener Art vom Knollensellerie mit Kartoffel-Gurkensalat, Preiselbeeren & einem Salatsträußchen
16,60

vegan vegan

Der Vegane Burger
Veganes Patty im Brötchen mit Grünzeug, Tomaten, Zwiebel, Petersilie & würzigen Genießerscheiben an Pommes Frites, dazu ein Salatsträußchen
17,80

vegan vegan

Vegetarischer Lebberkäs' geht auch vegan → dann halt ohne Ei
Veganer Leberkäse (Bio → Bio-Metzgerei Spahn) mit karamellisierten Zwiebeln, Freiland-Spiegelei (Regional- betrieb Wachholderhof) & Bratkartoffeln (Regionalbetrieb Kartoffel- & Obsthof Wünsch), dazu ein Salatsträußchen
19,90

vegan vegan

Portion Bratkartoffeln
(Regionalbetrieb Kartoffel- & Obsthof Wünsch)
7,70
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Portion Meisterkruste
(Regionalbetrieb Backhaus Dries)
2,20
Portion karamellisierte Zwiebeln
3,30
Portion Pommes Frites
5,50
Kleiner Gartensalat
Gemischter Gartensalat in Wein-Essig-Soße mit Rohkost & Sonnenblumenkernen
6,60
Portion Kartoffel-Gurkensalat
6,60
Portion gebratenes Gemüse
8,80
Portion Grüne Soße
5,50
Portion Champignon-Rahmsoße
4,30
Portion Eltviller Edelpilze - Shiitake, Weiße
Buchenpilze, Goldkäppchen & Austernpilze (100g) (Regionalbetrieb Jonathan Lang-Sandknop)
9,90
Portion Preiselbeeren
1,80
Das Kinder-Schnitzel nach Wiener Art
Schnitzel nach Wiener Art (Bio → Naturland-Betrieb Gut Marienborn) mit Pommes Frites & Ketchup
8,80
Die Kinder-Fischstäbchen
Vier Fischstäbchen (Followfish / MSC) mit Pommes Frites & Ketchup
7,70
Der Räuberteller für Kinder
Die Grundausstattung zum Räubern bei Mama & Papa
Gebrannte Vanille-Krem im Glas
mit roter Grütze
8,80
Kremiger Schafs-Joghurt mit Pollengold
Kremiger Schafs-Joghurt (Bio → Naturland-Betrieb Hofgut Kapellenhof) mit Pollengold-Honig (Regionalbetrieb pollengold) vom Grorother Hof & Rosmarin
9,90
Warmer, veganer Schokoladen-Brownie
mit roter Grütze
8,80

vegan vegan

Gereifter Käse „BERTL" (circa 130 g) & die Meisterkruste
Ein ausgereifter Käse aus unserem Reifekeller in Eltville mit der Meisterkruste (Regionalbetrieb Backhaus Dries)
12,20

vegetarisch vegetarisch

Bert's Käsebrett (circa 190 g) & die Meisterkruste
Eine Auswahl von Käse u.a. aus unserem Reifekeller in Eltville (der „BERTL") mit der Meisterkruste (Regionalbetrieb Backhaus Dries)
18,90

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Kapellchen ist der 17.05.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.