Vapiano

weitere Details

Wilhelmsstraße 52
65183 Wiesbaden


Speisekarte von Vapiano

Zuletzt aktualisiert am 28.12.2023
BRUSCHETTA
Marinierte reife Tomaten, frisches Basilikum
5,20
CAPRESE TOMATENSALAT
Büffelmozzarella, Tomaten, Olivenöl, Aceto Balsamico
8,90
PANE A TRECCIA
Pizzabrot-Zopf mit Meersalz, Olivenöl und Tomatendip
6,80
VITELLO TONNATO
Kalbsfiletscheiben, Thunfischcreme, Kapern, Pinienkerne
10,80
CARPACCIO DI BRESAOLA
Luftgetrockneter Bresaola Rinderschinken, Parmigiano Reggiano, Rucola und Brot
11,80
TOMATENSUPPE
Hausgemachte vegane Tomatensuppe aus San Marzano Tomaten mit Basilikum und frisch gebackenem Pizzabrot
6,90

vegan vegan

Piatto Merenda
Gemischter Antipasti-Teller
17,90
Piatto Famiglia
Große gemischte Vorspeisenplatte ab 4 Personen – Die italienischen Klassiker zum Teilen, Snacken und Feiern!
31,50
Frische Marktsalate, knackiges Gemüse und hausgemachte Dressings, serviert mit frisch gebackenem Brot
MISTA
Blattsalate, Kirschtomaten, Gurken, Paprika, Parmigiano Reggiano
11,80
CESARE
Gegrillte Hähnchenbrust auf Romanasalat mit Croûtons, Parmigiano Reggiano, gekochtem Ei
17,90
TONNO
Blattsalate, Thunfisch, gekochtes Ei, schwarze Oliven, rote Zwiebeln, Gurken, Kirschtomaten
12,80
BEILAGENSALAT
Kleiner Beilagensalat mit Kirschtomaten, Gurken und Paprika
5,20
HÄHNCHENBRUST
6,50
4,00
LACHSFILETWÜRFEL
6,00
9,90
ORIGINAL WIENER SCHNITZEL
Kalbsschnitzel mit Rosmarinkartoffeln und Grillgemüse serviert
23,90
TRÜFFEL SCHNITZEL
Paniertes Kalbsschnitzel, serviert mit Linguine in Trüffelsauce
24,90
ARRABBIATA SCHNITZEL
Paniertes Schnitzel vom Kalb mit Mafalde und Sauce Arrabbiata
23,90
KALBSSTEAK ALL'ITALIANA
Paillard vom Grill, dazu Rosmarinkartoffeln und Grillgemüse
26,90
KALBSSTEAK ALLA SALTIMBOCCA ROMANA
Mit Salbei und Parmaschinken gefülltes Kalbfleisch in Weißweinsauce, dazu Rosmarinkartoffeln und Grillgemüse
22,90
BLACK-TIGER-GARNELEN VOM GRILL
Garnelen vom Grill mit Spaghetti in Knoblauch geschwenkt und einem kleinem Salat
21,50
ZANDERFILET VOM GRILL
Mit Weißweinsauce, Blattspinat und Butterkartoffeln
19,90
ZANDERFILET ALLA PUTTANESCA
Gegrilltes Zanderfilet auf Linguine und Tomatensauce mit Oliven, Kapern und Knoblauch
19,90
Täglich frisch vor Ort in unserer „Pastaficio” hergestellte Pasta-Variationen aus den besten Zutaten.
POMODORO
Linguine, Tomatensauce, Olivenöl, Basilikum
10,80
ARRABBIATA
Penne, scharfe Tomatensauce, milde Chilischoten, Zwiebeln, Basilikum, Parmigiano Reggiano DOP
10,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
AGLIO OLIO E PEPERONCINO (PIKANT)
Spaghetti, Olivenöl, Knoblauch und Peperoncini, Petersilie, Parmigiano Reggiano
10,20
PESTO GENOVESE
Penne, hausgemachtes Pesto Genovese, Pinienkerne
11,20
LINGUINE FRUTTI DI MARE
Hausgemachte frische Linguine mit eingelegten Meeresfrüchten, frischem Knoblauch und Tomatensugo
13,20
CREMA DI TARTUFO
Linguine, Parmigiano Reggiano, Sahne, Trüffelcreme
14,20
HÄHNCHENBRUST
6,50
LACHSFILETWÜRFEL
6,00
9,90
PESCATORE
Mafalde, Garnelen, grünes Pesto, Sahne, Spinat
15,80
ALFREDO CON POLLO
Penne, Pesto-Sahnesauce, Hähnchenbruststreifen, Blattspinat, Parmigiano Reggiano, Kirschtomaten
13,20
CARBONARA (ORIGINAL RÖMISCHE ART)
Linguine, Guanciale Speck, Pecorino, frisches pasteurisiertes Eigelb
13,80
RAGÙ ALLA BOLOGNESE
Sauce Bolognese nach original Rezept aus Bologna: Mafalde, Pancetta, San Marzano Tomaten, Gemüse
13,80
SALMONE E SPINACI
Radiatori, Lachswürfel, Sahnesauce, Zitrone, Blattspinat, Parmigiano Reggiano
14,20
GORGONZOLA E ZUCCHINI
Radiatori, Gorgonzola-Sahnesauce, gegrillte Zucchinischeiben, Kirschtomaten, Parmigiano Reggiano
13,20
Unsere Neapolitanische Pizza wird aus italienischem 00-Mehl täglich frisch hergestellt und reift für 72 Stunden,
evor sie auf Stein frisch gebacken wird. Um den authentischen Geschmack zu garantieren, verwenden wir
MARGHERITA [VEGAN ERHÄLTLICH]
San Marzano Tomaten mit Fior di Latte Mozzarella
10,90

vegan vegan

SALAMI
Sauce aus San Marzano Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, Oregano, Salami Spianata Romana
12,90
DIAVOLA
Sauce aus San Marzano Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, scharfe Salami Spianata Calabrese, rote Zwiebeln
13,50
TONNO
San Marzano Tomaten, Fior di Latte, Thunfisch, Zwiebeln
13,80
FRUTTI DI MARE
Fior di Latte Mozzarella, San Marzano Tomatensauce, angemachte Meeresfrüchte und Petersilie
14,80
QUATTRO FORMAGGI
Sauce aus San Marzano Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, Parmigiano Reggiano, Gorgonzola, Scamorza
13,20
VEGETARIA [VEGAN ERHÄLTLICH]
San Marzano Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, gegrilltes Gemüse, Kirschtomaten, geröstete Pinienkerne
11,90

vegan vegan

CREMA DI PESTO BASILICO
Pesto Genovese-Rahm, Fior di Latte Mozzarella, Kirschtomaten, Baby-Blattspinat, geröstete Pinienkerne
11,90
CRUDO
Sauce aus San Marzano Tomaten, Fior di Latte Mozzarella, Prosciutto di Parma, Parmigiano Reggiano, Rucola
15,20
TARTUFO E FUNGHI
Fior di Latte Mozzarella, Sahne, Trüffelcreme, Champignonscheiben
14,20
COTTO E FUNGHI
San Marzano Tomaten, Fior di Latte, Oregano, Prosciutto cotto (Kochschinken), Champignons
13,80
SPINATA CLASSIC SALAMI
2,50
SPINATA SALAMI PIKANTE (SCHARF)
2,50
BÜFFELMOZZARELLA
4,50
OLIVEN
1,00
2,50
Italienisches Fladenbrot mit verschiedenen Füllungen, der Klassiker in der Mittagspause.
PIADINA PROSCIUTTO
Feiner Parmaschinken, Büffelmozzarella, fruchtige Strauchtomaten, Rucola und Pesto Genovese
12,50
PIADINA MEDITERRANEA
Rotes Pesto aus getrockneten Tomaten, gegrilltes mediterranes Gemüse und Olivenöl
10,90
PIADINA TONNO
Würzige Thunfischcreme, fruchtige Strauchtomaten, Rucola, Thunfisch und Olivenöl
12,50
PIADINA CAPRESE
Cremiger Büffelmozzarella, fruchtige Strauchtomaten, würziger Rucola, mit hausgemachtem Pesto Genovese und einem Schuss Balsamico-Essig verfeinert
11,50
Hausgemachte Dessertvariationen und Kuchen für den gelungenen Abschluss oder für zwischendurch.
TIRAMISÙ
Unser hausgemachtes Tiramisù ohne Alkohol
6,40
PANNA COTTA
Der Klassiker aus Italien: Gekochte Sahne mit echter Vanille und Früchten der Saison
4,80
TARTUFO NOCCIOLA
Haselnusseis-Praline mit Schokoladenkern, ummantelt mit karamellisierten Nüssen
6,20
HIMBEER-SCHOKOLADENCREME-TARTE
Kakao-Mürbeteig gefüllt mit einer Schicht zartschmelzender Schokoladencreme, Schokoladenstücken und Himbeeren
5,80
ITALIENISCHER ZITRONENKUCHEN
Mürbeteigboden gefüllt mit erfrischender Zitronencreme und mit Puderzucker bestäubt
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Vapiano ist der 28.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.