Zwölf Apostelkeller

weitere Details

Sonnenfelsgasse 3
A1010 Wien


Speisekarte von Zwölf Apostelkeller

Zuletzt aktualisiert am 26.09.2024
Kräftige Rindsuppe
mit Frittaten oder Grießnockerln
5,20
Gulaschsuppe nach Art des Hauses
5,90
Variationen von verschiedenen feinen Aufstrichen des Hauses (veget.)
5,90
Birnenspalten mit Gorgonzola auf Blattsalat (veget.)
7,90
Gebackene Blunznradln
mit frisch gerissenem Kren auf Blattsalat sehr gerne auch als Hauptspeise
8,90
15,90
Rindfleischsalat
mit steirischem Kürbiskernöl sehr gerne auch als Hauptspeise
9,90
15,90
Schweinsschnitzel gebacken
dazu empfehlen wir einen klassischen Erdäpfelsalat
13,90
4,90
Hühnerfilet gebacken
dazu empfehlen wir einen Salat nach Saison
13,90
5,50
Wiener Schnitzel (Kalb) "nach Kaiserart"
mit Petersilkartoffeln und Preiselbeeren dazu empfehlen wir einen Salat nach Saison
24,90
5,50
Schweinsbraten
mit Serviettenknödel, Speckkrautsalat
19,90
Geselchtes
mit Serviettenknödel, Speckkrautsalat
19,90
Spanferkel
mit Serviettenknödel und Speckkrautsalat
21,90
Kellerplatte: Blunzen, Kümmelbraten, Frankfurter, Speckkrautsalat
dazu empfehlen wir eine Portion Serviettenknödel
19,90
4,50
"12-A" Hausplatte für 2 Personen:
Fleischknödel, Grammelknödel, Geselchtes, Kümmelbraten, Blunzen, Frankfurter, Speckkrautsalat
39,90
Eiernockerln mit grünem Salat (veget.)
12,90

vegetarisch vegetarisch

Käsespätzle mit grünem Salat (veget.)
14,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüsestrudel mit Kräutersauce (veget.)
dazu empfehlen wir einen grünen Blattsalat
14,90
4,90

vegetarisch vegetarisch

Blunzengröstl
mit Speckkrautsalat
15,90

vegetarisch vegetarisch

Knödelvariationen (Selchfleisch, Grammeln)
mit Speckkrautsalat
16,90

vegetarisch vegetarisch

Wiener Saftgulasch
mit Erdäpfel
17,90

vegetarisch vegetarisch

Fiakergulasch
mit Serviettenknödel, Würstel, Spiegelei, Gurkerl
21,90

vegetarisch vegetarisch

Wiener Tafelspitz
mit Erdäpfelröster, Apfelkren und Schnittlauchsauce
24,90

vegetarisch vegetarisch

Burenwurst
mit Senf und Kren
6,50
Frankfurter
mit Senf und Kren
6,50
Debrecziner
mit Senf und Kren
6,50
Extrawurst
mit Essig, Öl und Zwiebel
5,90
Blunzen
mit Senf und Kren
6,90
12 A Schmankerlplatten
Käseplatte klein: 3 versch. feine Käsesorten, Heurigenaufstrich, Butter, Quittengelee
11,90
Käseplatte groß: 4 versch. feine Käsesorten, Heurigenaufstrich, Butter, Quittengelee
16,90
Apostelplatte: Schinken, Kümmelbraten, Extrawurst, Wiener Wurst, Käse, Gurkerl, Butter
16,90
Feinschmeckerplatte:Tiroler Schinken, Schinken, Geselchtes, Käse, Ei, Butter
18,90
Hausplatte für 2 Personen: Schinken, .Schweinsbraten, Geselchtes, Kümmelbraten, Blunze, Käse, Heurigenaufstrich, Ei, Butter, Senf und Kren
35,90
Kümmelbraten mit Kren
7,90

vegan vegan

Schweinsbraten mit Kren
8,90
Landschinken mit Kren
8,90
Tiroler Schinken mit Kren
9,90
Erdäfelsalat
4,90
Grüner Blattsalat
4,90

vegan vegan

Gemischter Salat nach Saison
5,50
Speckkrautsalat warm
5,50
Gr. Salatteller mit Ei
9,90
Steirisches Kürbiskernöl
0,90

vegan vegan

Grammelschmalzbrot
(gerne auch mit Zwiebel)
4,90
Heurigenaufstrichbrot
(gerne auch mit Zwiebel)
4,90
Eiaufstrichbrot
4,90
Bauernspeckbrot
6,90
Kümmelbratenbrot
6,90
Käsebrot
6,90
Schinkenbrot
6,90
Schweinsbratenbrot
6,90
Hausbrot (pro Stück)
1,30
Gebäck (pro Stück)
1,50
1 Ei gekocht
1,20
Butter, 2 Stück
1,20
Senf, Ketchup jeweils
1,20
Kren, Zwiebelringe, jeweils
1,50
Gurkerl, Ölpfefferoni, Teufelspfefferoni (scharf), jeweils
2,50
Quittengelee
2,50
Preiselbeeren
2,50
Serviettenknödel
4,50
Pommes Frites oder Bratkartoffel
4,50
12A Beilagenduo Grüner Blattsalat und Braterdäpfl
7,90
Apfelstrudel, kalt oder warm
5,50
Apfelstrudel, mit Vanillesauce
6,50
Topfenstrudel, kalt oder warm
5,50
Topfenstrudel, mit Vanillesauce
6,50
Sachertorte mit Schlagobers
6,50
"Sisi" Palatschinken mit Marillenmarmelade und Schlagobers
7,90
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster
gerne servieren wir Ihnen diese eine Portion auch für 2 Personen als Nachspeise
12,90
Erdnüsse
4,90

vegan vegan

Chips
4,90
Soletti
4,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zwölf Apostelkeller ist der 26.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.