Zur goldenen Kugel

weitere Details

Lazarettgasse 6
A1090 Wien


Speisekarte von Zur goldenen Kugel

Zuletzt aktualisiert am 04.10.2024
Wiener Trilogie (echte Rindsuppe)
mit Leberknödel, Grießnockerl, Fleischstrudel, Wurzelgemüse
9,00
2 Stück kleine Innviertler Grammelknödel
Gabelkraut, Bratensafterl
14,00
Gratinierte Schneckentrilogie vom Gugumuck
Knoblauchbutter, Rosmarin-Parmesanbutter, Cafe de Paris, Baguette
24,00
Beef Tartar (vom Rindslungenbraten handgehackt)
confierter Eidotter, eingelegte Steinpilze, Zwiebelconfit, Wasabi-Sauerrahm, Pastinakenchips, gebranntes Vorschussbrot
26,00
Steinpilz-Erdäpfelsuppe
Schnittlauchöl, Kresse
14,00
Kleine marinierte Eierschwammerl
Kirschparadeiser, Jungzwiebel, Prosciutto, Parmesanspäne
18,00
Roastbeef auf Eierschwammerl-Gemüse Gröstl
schwarzer Trüffel, Trüffelmayonnaise, Kresse
22,00
Buchteln mit Rehfleisch- Fülle
Eierschwammerl-Gulasch, Wildsafterl, gezupfte Petersilie, pro Stück
9,00
Schafsfrischkäse- Gupferl
Babyblattspinat, Eierschwammerl, Nektarine, Pinienkerne, Kernölmarinade
14,00
Pimentos de Padron und knusprige Süßerdäpfel-Pommes
Aioli – Trüffelmayonnaise
16,00
Vitello Tonnato (rosa pochiertes Kalbfleisch)
Thunfisch-Limettensauce, Kapernbeeren, Radieschen
20,00
Jakobsmuschel – Wildfanggarnelen
Gebraten, Sweet Chili Kraut
22,00
Gebackenes Wiener Kalbschnitzel (von der Schale)
mit Vogerl-Erdäpfelsalat
37,00
Geschmortes Kalbsbackerl
Wurzel-Rotweinsauce, gebratene Schupfnudeln
26,00 klein
36,00 groß
Zwiebelrostbraten rosa gegrillt (Ribeye vom Höllerschmid dry aged)
hausgemachter Röstzwiebel, Fächergurkerl, Braterdäpfel, Bratensafterl
38,00
Rindsroulade a la Chef
Dijonsenfsauce, frische Nudeln
26,00 klein
38,00 groß
Blunze und Leberwurst vom Duroc Schwein (hausgemacht) gebraten
Gabelkraut, knuspriger Erdäpfelschmarren, Bratensafterl
21,00
Hirschkrone rosa gebraten
Belugalinsen, Schupfnudeln, Steinpilze
44,00
Supreme Hühnerbrust knusprig gebraten
Eierschwammerl-Gulasch, Semmelauflauf
33,00
Kalbsrücken rosa gebraten
kleine Eierschwammerl in Obers-Thymiansauce, frische Nudeln
41,00
Eierschwammerl geröstet mit Zwiebel und Ei
kleine gebratene Petersilerdäpfel, marinierter Blattsalat, auf Wunsch mit Speck
29,00
Kalbsrahmbeuschel mit Semmelauflauf
15,00 klein
28,00 groß
Weiße Kalbskutteln Venezianische Art
Paradeiserragout, geriebener Pecorino, gebranntes Vorschussbrot
15,00 klein
28,00 groß
Geröstetes Hirn mit Ei im Pfandl
Kleine gebratene Petersilerdäpfel, marinierter Blattsalat
24,00
Kalb mal 3 gebacken
Bries, Kopf, Hirn, Vogerl- Erdäpfelsalat
29,00
Rosa Kalbsleber und Bries gebraten
Selleriecreme, Artischockenherzen, Steinpilzschaum, knusprige Kapern
34,00
Käse aus Jumis Käseladen
5 Sorten heimisch und international mit Trauben, Chutney und Feigensenf
21,00
Hausgemachte Marillenknödel
im Topfenteig gewälzt in Butterbrösel
12,00
„Goldene Kugel“ Dessertvariation
Schokokuchen mit flüssigem Kern Hausgemachtes Powidltascherl Passionsfrucht Creme Brulee, Eis
18,00
Panna Cotta
Hausgemachtes Erdbeer-Basilikumsorbet Erdbeergelee, süßes Minzpesto
13,00
Palatschinkenduett
mit hausgemachter Marillen- und Erdbeermarmelade
9,00
Steinpilz-Erdäpfelsuppe
Schnittlauchöl, Kresse
14,00

vegetarisch vegetarisch

Klassischer Cesar Salat
Croutons, Kirschparadeiser, Parmesan
20,00

vegetarisch vegetarisch

Schafsfrischkäse- Gupferl
Babyblattspinat, Eierschwammerl, Nektarine, Pinienkerne, Kernölmarinade
14,00

vegetarisch vegetarisch

Pimentos de Padron und knusprige Süßerdäpfel-Pommes
Aioli – Trüffelmayonnaise
16,00

vegetarisch vegetarisch

Eierschwammerl geröstet mit Zwiebel und Ei
kleine gebratene Petersilerdäpfel, marinierter Blattsalat, auf Wunsch mit Speck
29,00

vegetarisch vegetarisch

Schlutzkrapfen- Spinat-Topfen-Erdäpfelfülle .(hausgemacht)
Selleriecreme, Babyblattspinat, Knoblauchscheiben, Bergkäse, braune Butter
29,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zur goldenen Kugel ist der 04.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.