Zum Bettelstudent

weitere Details

Johannesgasse 12
A1010 Wien, Österreich


Speisekarte von Zum Bettelstudent

Zuletzt aktualisiert am 18.09.2023
Beef Tartar 120g
vom heimischen Jungrind, pikant gewürzt mit Öfferl Brot und Butter
14,80
Gemüsesticks & Dip
Karotte, Gurke, Sellerie, Paprika dazu Kräutergervais und Madame Crousto aus der Dampfbäckerei Öfferl
6,80
Austrian Tapas (Brettljaus’n)
Madame Crousto von Öfferl, eingelegte Radieschen, Most-Schinken, Bergkäse, Senfgurken, Butterblume und saisonaler Aufstrich
13,20
Rindsbouillon
mit hausgemachten Frittaten
4,10
Rindsbouillon
mit traditionellem Leberknödel
4,10
Rindsbouillon
mit herzhaftem Kaspressknödel
4,50
Knoblauchcremesuppe
mit Croutons
5,20
Dazu empfehlen wir Madame Crousto aus der Dampfbäckerei Öfferl
2,40
oder eine frisch aufgebackene Semmel (10 min)
1,30
Steirischer Backhendlsalat
panierte Hühnerstreifen auf gemischtem Salat mit steirischem Kernöl
11,60
Hühnerstreifensalat
knackiger Blattsalat mit Hühnerstreifen vom Grill
11,30
Herzhafte Kaspressknödel
auf Blattsalat mit feinem Schnittlauchdip
10,40
Hermann Fleischlos Salat
vegetarische Bratstreifen auf Blattsalat mit Tomaten und knackigen Salatgurken garniert, Balsamicomarinade
13,80

vegetarisch vegetarisch

Bratl Bowl
Schweinsbratl, Basmatireis, Kartoffelsalat, Eisbergsalat, Regenbogenrübe, Kren und Senfmarinade
12,80
Austrian Superfood Bowl
fein abgeschmeckter Grünkern, Kirschtomaten, Karotten, Regenbogenrübe, Gurken, Sonnenblumenkerne, Kresse und Powermarinade
13,10
Dazu empfehlen wir ofenfrisches Knoblauchbrot
3,80
Thunfisch Fleck
Thunfisch, Paprika, Oliven
9,10
Rohschinkenfleck
saftiger Rohschinken, Rucola
9,70
Vegetarischer Fleck
Tomaten, Mozzarella, Basilikum
8,80

vegetarisch vegetarisch

Geröstete Knödel
mit Ei und Blattsalat
8,80

vegetarisch vegetarisch

Deftige Käsnockerl
mit knusprigen Röstzwiebeln und grünem Salat
9,50

vegetarisch vegetarisch

Steinpilzravioli
in Kräuterrahmsauce mit Rucola und Parmesan
10,60

vegetarisch vegetarisch

Veganes Gemüsepfandl
buntes Gemüse in Kokos-Currysauce mit Basmatireis
11,40

vegan vegan

Unsere Burger werden mit Pommes, Tomaten, Salat und Zwiebel serviert!
Aufpreis für Süßkartoffel Pommes
0,50
Bettel Burger
Wildpatty aus Eigenjagd mit knusprigem Speck, Räucherkäse & Jalapenos
13,20
Beef Burger
saftig gegrilltes Beefpatty mit Cocktailsauce
12,90
BBQ Cheese Burger
saftig gegrilltes Beefpatty, gebratener Speck, Räucherkäse und BBQ Dip
13,40
Hendl Burger
knusprig paniertes Hühnerfilet mit Ananas-Curry Dip
13,30
Veggie Burger
gebackener Schafkäse mit Spinathummus
13,10

vegetarisch vegetarisch

Bettl’s Bratwürstl
auf Kartoffel-Gurkensalat, mit Sardellenspieß, Estragonsenf und Madame Crousto aus der Dampfbäckerei Öfferl
13,20
Weißwürstl
schwimmend im Emailletopf serviert mit süßem Senf und Laugenbrezel
7,40
Bratwurstravioli
in Zwiebel geschmort mit Kirschtomaten Hermann Fleischlos
11,40

vegetarisch vegetarisch

Rostbratwürstl
vegetarische Würstl serviert mit Cole Slaw, Feigensenf und Madame Crousto aus der Dampfbäckerei Öfferl
13,40

vegetarisch vegetarisch

Gebackene Blunz’nradl
auf Erdäpfel-Vogerlsalat
11,70
Käsekrainer
mit Pommes, eingelegten Radieschen und Estragonsenf
12,80
Pimp your Würstl
Currydip, Feigensenf, Estragonsenf, Kren, Spinathummus oder Zwiebelsenf
1,50
Süße Knacker by Stolzes
„Schokolade, Beeren, Knack!” Mehr muss man zum verrücktesten Dessert der Stadt gar nicht sagen. Außer: Danke an Sophia Stolz, die Großmeisterin des Cakeporns! Von Dir haben wir gelernt, dass es auch einen Geschmacksorgasmus gibt.
5,40
Filetsteak vom heimischen Weiderind 220g
mit Schmorgemüse & knusprigen Erdäpfellaibchen, wahlweise mit warmer Pfeffersauce oder Pilzsauce
26,90
Grillteller Deluxe
Filetvariation von Rind, Schwein & Kalb mit Schmorgemüse, Pommes und Kräuterbutter
22,90
Gemischte Filetspitzen
heimisches Weiderind und Jungschwein in cremiger Schwammerlsauce und Spätzle
17,90
Würzige Spareribs
Cole Slaw, Bratkartoffeln & Cocktailsauce
14,40 560g
17,40 800g
Feurige Ribs
Cole Slaw, Bratkartoffeln & Cocktailsauce
14,40 580g
17,40 800g
Für Spezial-Events, Feiern und Partys – ab 4 Personen, 2 Tage vorher bestellen!
Schweinsbraten
mit Stöckelkraut & Erdäpfelknödel
10,50
Die Original Bettelpfanne
zarte Schweinsmedaillons in Schwammerlsauce und in Butter geschwenkte Bandnudeln aus der Pastamanufaktur „La Pasteria”
16,10
Original Wiener Schnitzel
vom Kalb mit Erdäpfelsalat
18,90
Wiener Schnitzel
vom Jungschwein mit Erdäpfelsalat
11,60
Cordon Bleu
vom Schwein mit Petersilerdäpfeln
13,20
auf Wunsch in Butterschmalz gebacken
2,50
dazu empfehlen wir Preiselbeeren
1,50
Traditionelles Wiener Saftgulasch
vom heimischen Weiderind mit Serviettenknödel
12,20
Ausgelöstes Backhendl
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
13,30
Gebackene Hühnerleber
mit Erdäpfel-Vogerlsalat
12,60
Bauerngröstl O,C im Pfandl serviert
Kartoffel, Zwiebel, Fleisch und Wurst klein geschnitten mit Spiegelei & grünem Salat
11,40
Zwiebelrostbraten vom heimischen Weiderind
zarter Rostbraten in sämiger Sauce mit knusprigen Röstzwiebeln, dazu Braterdäpfel
18,70
Jeweils 2 Stück Madame Crousto aus der Dampfbäckerei Öfferl im Weinviertel
Bauernbrot
würziger Speck, Zwiebel, Mais, Käse und Spiegelei
8,30
Mailänderbrot
Schinken, Tomaten, Paprika, Zwiebel und Käse
8,30
Eierspeisbrot
auf getoastetem Öfferl Brot, mit Rucola garniert
7,30
Klassische Beilagen
Reis, Gemüse, Nockerl, Pommes Frites, Petersilerdäpfel oder Braterdäpfel
3,50
Süßkartoffel Pommes
4,00
Beilagen Salate
Erdäpfel, Tomaten, Gurken, gemischter Salat oder Cole Slaw
3,90
Madame Crousto
aus der Dampfbäckerei Öfferl im Weinviertel
2,40
Handsemmel, frisch aufgebacken (10 min)
1,30
Laugenbrezel
2,20
Cremiges Schokomousse
nach Schwarzwälder Art
5,80
Apfelstrudel
mit Schlagobers
3,60
Schoko-Nusspalatschinke
mit Schlagobers
2,40
Wiener Palatschinke
mit Marillenmarmelade
2,20
Bettel-Palatschinke
gefüllt mit Powidlmarmelade, dazu Sauerrahm
2,40
Kaiserschmarrn
mit Zwetschkenröster
6,20
Wiener Mädl
Apfelstrudel & 2cl Calvados
6,40
Gentleman Dessert
Kleiner Espresso & 2cl Remy Martin
6,40
Süße Knacker by Stolzes
„Schokolade, Beeren, Knack!” Mehr muss man zum verrücktesten Dessert der Stadt nicht sagen. Außer: Danke an Sophia Stolz, die Großmeisterin des Cakeporns!
5,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Zum Bettelstudent ist der 18.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.