Terra Rossa

weitere Details

Roterdstraße 3
A1160 Wien


Speisekarte von Terra Rossa

Zuletzt aktualisiert am 08.01.2023
Maishendlsuppe
mit Nudeln & Gemüse
7,00

vegetarisch vegetarisch

Gegrillter Ziegenkäse
mit karamellisierten Walnüssen & Maroni-Stückchen Auf Blattsalat (ohne Ziegenkäse vegan)
14,90
11,90

vegan vegan

Zart-rosa gegrillte Tagliata
vom Barbarie-Entenbrustfilet Auf knackigem Wok-Gemüse mit gerösteten Erdnüssen & Reistagliatelle
29,50
Butterweich geschmorte Backerl
von der gereiften Innviertler Kalbin auf Pastinaken-Crème, dazu Julienne-Gemüse, Röstzwieberl & Gremolata
29,50
Pinsa der Woche - "Duroc"
Crème fraîche / Duroc-Beinschinken / Englischer Senf / Pfefferoni / Schnittlauch / Gurkerl / Jungzwiebel / Bergkäse / wachsweiches Ei
15,50
Hausgemachte Maroni-Gnocchi
mit karamellisierten Maroni-Stückchen, Butter, Paradeisern, Baby-Blattspinat & Parmesan
18,90
Karamellisierte Cheesecake
mit Früchten
9,50
Leicht rauchiges Beef Tartar (klein/groß)
Vom heimischen Rind mit Rucola,Kapern-Popcorn, Gewürz-Butter & knusprigen Crostini
16,00
21,50
Winterlicher Bio-Quinoa-Salat (+ Ziegenkäse)
Mit karamellisierten Nüssen,Birne, Baby-Blattspinat, Granatapfelkernen & Balsamico-Glace (optional mit gebratenem Ziegenkäse )
11,90
14,90
Salat-Mix „Terra Rossa" (klein/groß)
Blattsalat mit Rucola, Kirschtomaten, Granatapfelkernen, gerösteten Pinienkernen & hausgemachtem Balsamico-Bio-Agaven-Senf-Dressing
7,00
9,00
Fischsuppe „Terra Rossa“ (klein/groß)
Temperamentvolle rote Fischsuppe mit Limettenzesten, Kräutern & Safran, reich an Meeresgetier, dazu Gebäck
14,50
23,50
Minestrone
Herzhafte Vitamin-Infusion mit reichlich frischem Gemüse & Sardischer Fregola
6,50
"Margarete"
Tomatensauce / Fior di latte / frisches Basilikum / Bio-Olivenöl / Fleur de sel
11,00
"White Bull"
Tomatensauce / Fior di latte / Parmesan / halbgetrocknete rote Paradeiser / Büffelmozzarella DOP / Bio-Olivenöl / Fleur de sel
15,00
"Schweinerei"
frische Tomatensauce, Fior di Latte, Beinschinken, österr. Wurzelspeck, gehackte Pfefferoni & frisch gehobelter Knoblauch
15,00
"Teufelchen"
Tomatensalsa / Fior di latte / pikante Spianata / Salami Napoli / Roter Zwiebel / halbgetrocknete gelbe Paradeiser / frisch gehobelter Knoblauch / gehobelter Parmesan / Bio-Olivenöl / Fleur de sel
16,00
"Posei-Thun"
Tomatensalsa / Fior di latte / Thunfisch / halbgetrocknete rote Paradeiser / Olivenerde / Roter Zwiebel / marinierte Kalamata Oliven / Gremolata / Zitronenzesten / Bio-Olivenöl / Fleur de sel
15,00
"Ziegenpeda / -petra"
Sauerrahm / gereifter Ziegenkäse / Birne / Rosmarin / Blütenhonig / geröstete Pinienkerne / Orangenzesten / Bio-Olivenöl / Fleur de sel
15,00
"Gemüsetiger"
Melanzane-Paprika-Crème / gegrilltes Gemüse / Kapern-Popcorn / halbgetrocknete rote Paradeiser / Kalamata-Oliven / Rucola / Gremolata / Zitronenzesten / Bio-Olivenöl / Fleur de sel
15,00
EXTRA:
Gehobelter Knoblauch // Roter Zwiebel // Chili // Marinierte Kalamata Oliven
1,00
EXTRA:
Rucola // Geröstete Walnüsse // geröstete Pinienkerne
1,50
EXTRA:
Parmesan // Pecorino // Halbgetrocknete Paradeiser rot/gelb // hausgemachtes Basilikumpesto // hausgemachtes Pesto Rosso // hausgemachte Gremolata
2,00
EXTRA:
Fior di latte // Provola affumicata // Gorgonzola dolce DOP // Beinschinken // Salami Napoli // Spianata (pikante Salami)
2,50
EXTRA:
Prosciutto Crudo // österr. Wurzelspeck // Bufala DOP
3,50
Butterweich gegrilltes Octopus-Haxerl & Calamari
Auf cremigem Chili-Erdäpfelpüree mit würziger Olivenerde & Süßkartoffel-Chips
23,50
Gegrillte Riesengarnelen „Piri Piri“
(5 Stück Black Tiger, geschält) Mit Bio-Olivenöl, Petersilie, Basilikum, Chili & Knoblauch (scharf), dazu reichlich Gebäck
26,00
Gegrillte Goldbrasse (filetiert)
Dazu Mangold-Erdäpfel, gebratenes Gemüse & Limetten-Butter
25,00
Fisch- & Meeresfrüchte-Variation vom Grill
Dazu gegrilltes Gemüse / ab 2 Personen, pro Person
29,00
Leicht rauchiges Beef Tartar (klein/groß)
Vom heimischen Rind mit Rucola,Kapern-Popcorn, Gewürz-Butter & knusprigen Crostini
16,00
21,50
Zbart-rosa gegrillte Tagliata
von der gereiften Innviertler Kalbinnen-Hüfte (200g) Auf Süßkartoffel-Gemüse-G‘röstl mit frisch geriebenem Parmesan, dazu Pfeffer-Rahm-Sauce
29,00
Saftiger Braten vom Tullnerfelder Schwein
In dunklem Bier geschmort, dazu cremiges Gabelkraut mit österreichischen Wurzelspeck & flaumige Serviettenknödel-Türmchen
18,00
Schnitzerl vom heimischen Buttermilch-Maishendl
Besonders saftig & leiwand außebochen!
14,40
Pasta „Terra Rossa“ (klein/groß)
Hausgemachte Tagliatelle als pikantes Liebesnest für Meeresfrucht. Mit Octopus, Black-Tiger-Riesengarnele, Jungzwiebel, Paradeiser & Chili in Weißwein-Sud (pikant)
17,00
23,50
Safranisierte Risotto-Paella
Mit Calamari, Octopus, Miesmuscheln & Riesengarnele (Black Tiger!), reichlich Gemüse & Parmesan
25,00
Cremige Carbonara (klein/groß)
Hausgemachten Tagliatelle mit reichlich Dotter, Pecorino & knusprigem Guanciale vom römischen Schweinsbackerl
11,00
13,90
Im Steinofen gebackene Lasagne
Hausgemachte Teigblätter und herzhaftes Ragout vom heimischen Rind mit Béchamel, Fior di latte & Parmesan überbacken
15,80
Cremiges Safran-Risotto mit Bufala-Crème
(klein/groß) Mit halbgetrockneten, roten Paradeisern, Zucchini, Erbsen, Karotten, Parmesan & Rucola-Pesto
14,50
18,00
Gebratenes Bio-Karfiol-Steak (220g; allergenfrei!)
Mit pikanter Chimichurri Terra Rossa-Art & Erbsen-Erdäpfelpüree
14,00
Chili ohne Carne\
Mit gebratenem Bio-Räucher-Tofu, Erdäpfeln, Bio-Kichererbsen, Mais, Bio-Bohnen, Paprika, dazu Basmati-Reis
15,80
Fregola Sarda geschwenkt in hausgemachter
Melanzane-Paprika-Crème (klein/groß) Mit gegrilltem Gemüse, Jungzwiebel, Kapern-Popcorn & frischem Rucola mariniert mit Gremolata
11,00
13,50
Rosmarin-/Mangold- / Petersilerdäpfel / Pommes / Erdäpfel-Salat
4,50
Gegrilltes Gemüse
6,00
Gemischter Salat (klein/groß)
5,50
6,90
Wildpreiselbeeren
2,50
Kinderschnitzerl vom Buttermilch-Maishendl
aus Österreich, dazu knusprige Pommes & Ketchup
13,50
Pasta „Little Richard“ mit frischer Tomatensauce
Spaghetti mit frischer Tomatensauce & Parmesan – DAS Gericht für das vegetarische Kind
8,50

vegetarisch vegetarisch

Pinsa "MARGARETE"
frische Tomatensauce, Fior di Latte & Basilikum
11,00
Tiramisù
Dazu Zartbitterschoko mit Fleur de sel & karamellisierten Erdnüssen
8,90
Hausgemachter, flambierter Kaiserschmarrn (ohne Rosinen)
Geschwenkt in Zimt-Zucker mit gerösteten Nüssen & Apfel-Kompott
9,50
Hausgemachte Schoko-Profiterolen
Mit warmer Schoko-Sauce
8,00
Mandel-Grießkoch
Mit Kakao & karamellisierten Nüssen
7,00
Dessert-Variation
Un po di tutto … / ab 2 Personen,
12,00
Affogato al caffè
Vanilleeis, das munter macht
5,90
Hausgemachtes Pesto Rosso 100g
bestehend aus 50%(!) sonnengetrockneten Tomaten // als Basis für Pasta-Gerichte, Aufstrich für kreative Bruschette/Crostini, Dip, etc. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)
6,00
Hausgemachtes Basilikumpesto 100g
aus 65% (!) Bio-Olivenöl extra vergine, 26% Basilikum & 9% Pinienkernen // die ideale Basis für simple Pasta-Gerichte, zum Verfeinern von Pizzen, Crostini, Meeresfrüchten, Gemüse- oder Fischsuppen, etc. oder als Aufstrich für kreative Bruschette, Dip, uvm. (selbstverständlich frei von Konservierungsstoffen)
7,00
Frisch frittierte Süßkartoffelchips 50g
zum Snacken am Heimweg, beim Lesen oder während der ZIB und/oder Universum ;) Einfach kurz ins Backrohr und schon schmecken sie wieder ganz frisch.
4,00
Hausgemachte Tomatensalsa 212ml
fruchtig-würziger Dip für Nachos, knusprige Sprotten, Grissini oder unsere Süßkartoffelchips... ;)
6,00
LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,25l
aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait
17,50
LimonTSCHello (sic!) Terra Rossa 0,15l
aus 100% Amalfi-BIO-Zitronen, jedoch made in Ottakring // vielseitig verwendbar: Vom Limoncello Spritz über Panna-Cotta bis hin zum Parfait
12,00
HAUSGEMACHTER NUSSKNACKER-MIX 50G
aus gerösteten & karamellisierten Walnüssen, Mandeln & Cashew-Nüssen
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Terra Rossa ist der 08.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.