Lokal Specht

weitere Details

Bäckerstraße 12
A1010 Wien, Österreich


Speisekarte von Lokal Specht

Zuletzt aktualisiert am 27.06.2023
GURKE / BUTTERMILCH / FORELLE
geeiste Gurkenkaltschale mit Räucherforelle-Mousse, Paradeisergelée, Saiblingskaviar, Kräuteröl
13,00
KOHLRABI / ERDÄPFELBROT / LARDO
eingelegte Kohlrabi auf knusprigem Erdäpfelbrot, Lardocreme und Kohlrabi-SalzzitronenFond
15,00
HIRSCHKALBSRÜCKEN / STEINPILZ / PETERSILIENWURZEL
rosa gebratenes Hirschkalbsrückenfilet auf cremigem Petersilienwurzelpüree, sautierten Steinpilzen und gebackenen Polenta-Steinpilzknödel
32,00
ODER WOLFSBARSCH / OLIVENPÜREE / ORANGEN BEURRE BLANC
gebratenes Wolfsbarschfilet auf Olivenpüree mit Orangen Beurre Blanc und Fenchel Salat
28,00
SCHOKOLADE / HEIDELBEERE / VANILLE
mit Heidelbeeren gefülltes Schokoladenmousse auf Biskuitboden mit Vanilleeis, Tonkabohnen-Crumbles und Vanillecreme
15,00
4-GANG MENÜ
68,00
WEINBEGLEITUNG
25,00
GUGMUCKS SCHNECKEN 5 STK.
mit Parmesan-Kräuterbutter und Brot
16,00
BEEF TATAR
Simmentaler Rinderfilet gehackt, mit gebeiztem Eidotter, Senfkaviar, Radieschen, Senfsauce und Schnittlauchöl
17,00 (50g)
21,00 (80g)
HIRSCHSCHINKEN VOM HAUSJÄGER
mit Preiselbeerobers und Wildgewürz
12,00
GEBEIZTER SEESAIBLING
mit eingelegter roter Rübe und Sauerrahm-Kren-Gel
10,00 (3 Stk.)
17,00 (5 Stk.)
TIROLER GARNELEN
gebraten, auf Erbsen-Minze Sauce mit gepufftem Wildreis und Krustentierbisque
12,00 (3 Stk.)
18,00 (5 Stk.)
KARFIOL / BERGKÄSE / THYMIAN
Karfiolragout mit Kräuteröl, Thymiancrumbles und Bergkäse-Espuma
14,00
AUSTERNPILZE VEGAN
knusprig gebacken auf Soja-Remoulade und Schnittlauch
8,00

vegan vegan

ECHTE RINDSUPPE
mit Kräuterfrittaten, Wurzelgemüse und Suppenfleisch
7,00
SOMMERSALAT
mit Karotten, gelben Rüben, Avocado, Kräuteröl und Kräuterdressing
17,00
wahlweise mit
gebratenem Ziegenkäse
4,00
wahlweise mit
gebackenen Saiblingsbällchen
8,00
GEDECK pro Person
mit frischem Brot und Tagesaufstrich
4,00
DRY AGED ROSTBRATEN
kurz gebratener Dry Aged Rostbraten im Röstzwiebeljus mit confierten Rosmarin-Erdäpfel und wildem Brokkoli
27,00
WIENER UR-SCHNITZEL
in Butterschmalz gebacken, mit Erdäpfel-Vogerl-Salat und Kernöl
29,00
Portion Preiselbeeren
2,00

vegan vegan

BEUSCHEL MIT SEMMELKNÖDEL
Rieslingsbeuschel mit Wurzelgemüse, Essiggurkerl und flaumigen Steinpilz-Semmelknödel
24,00
RISOTTO
cremig gerührtes Risotto mit sautierten Eierschwammerl, Petersilienschaum, ParmesanCrumbles und Pinienkerne
23,00
KAISERSCHMARRN FÜR 2 PERSONEN
karamellisiert, mit Bratapfelsorbet (WARTEZEIT 20 MINUTEN) Auf Wunsch gerne mit Rumrosinen!
18,00
SCHOKOLADE / SALZKARAMELL / VANILLEEIS
Schokobrownie mit Kokoscrumble, auf Salzkaramell-Vanille-Creme, Sauerkirschen und selbstgemachtes Vanilleeis
16,00
KÄSEPLATTE FÜR 2 PERSONEN
verschiedene Käsesorten mit Traubengelee, Feigensenf und Brot
17,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Lokal Specht ist der 27.06.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.