Restaurant Schönbrunner Stöckl & Dinnertheater

weitere Details

Meidlinger Markt 309
A1120 Wien


Speisekarte von Restaurant Schönbrunner Stöckl & Dinnertheater

Zuletzt aktualisiert am 09.01.2023
Guter Vorsatz
Brioche, Avocadocreme, Lachs, zwei pochierte Eier, Granatapfel, Minze
15,80
Fleischig
Brioche, Beef Tartare, pochiertes Ei
16,90
Erdäpfel-Bua
Erdäpfelpuffer, zwei pochierte Eier, Speck, Zwiebelringe, Knoblauch Sauce
11,80
Kaiserliche Brettljause
kalter Schweinsbraten, Geselchtes, Bergkäse, gekochtes Ei, Liptauer, Grammelschmalz, Senf, Kren, Gurkerln, Pfefferoni, Perlzwiebel
14,80
Toast Marie Antoinette
gegrillte Putenbrust in Honigsenfsauce auf Sesamtoast, knackiger Salat, Paradeiser, Paprika
12,50
Schönbrunner Kaisertoast
Rostbraten, gegrillte Paradeiser, Champignons, Zwiebelringen, getoasteter Bruschetta, Cocktailsauce
14,90
Schinken-Käse-Toast XXL
mit italienischer Bruschetta, Salatgarnitur, Ketchup
6,50
Cevapcici
Zwiebelsenf, Pommes, Ketchup
11,50
Camembert
gegrillt, bunter Salat
12,80
Camembert oder Gouda gebacken
Pommes, hausgemachte Sauce Tatar
12,80
Sacherwürstel oder Debreziner
Senf, Kren, Brot
8,90
Salat Eszterházy
Karotten-Sellerie-Julienne in feinem Rahmdressing und gegrilltes Putenfilet im Speckmantel
12,50
Ceasar’s Salad
Kleine Hendlfilets in Parmesan paniert auf Blattsalat und Cherryparadeiser, Croutons und Parmesanflocken
12,50
Steirischer Backhendlsalat
Gebackene Hendlfiletstreifen mit Erdäpfel- und Blattsalat, auf Wunsch mit Kernöl
12,50
Salat Cleopatra
Bunter Salat mit Avocadocreme, Cherryparadeiser, Orangen-Limettendressing, frische Minzblätter und Croutons
12,50
Griechischer Salat
Fetakäse, Oliven, rote Zwiebeln, Gurken und Oregano in Olivenöldressing auf buntem Salat
12,50
Salat Palermo
Thunfisch, Blattsalat, Kapern, Oliven, Mais, Zwiebeln, Oregano, Paradeisern
12,50
Dreifarbige Quinoa, Zucchini- Paradeisersauté
mit Schafkäse und Gorgonzola gratiniert
13,90
Champignons gebacken
mit hausgemachter Sauce Tartare
11,50
Aglio Olio
Peperoncino, Parmesan
10,90
Hausgemachtes Bärlauchpesto
mit Parmesan
10,90
“Napoli”
mit Paradeisern, Mozzarella, Basilikum
12,50
Carbonara
mit Ei, Zwiebel, Rahm, mit oder ohne Speck
12,50
Arrabiata
scharfe Paradeiser, Oliven, Chillisauce, Parmesan, Oregano
12,50
“Orient Express”
Hendlfilet Streifen, Koriander, Kurkuma, Pilze, Jungzwiebel
14,50
Lachs
Lachswürfel, roter Pfeffer, Lauch, Rahm
16,50
Gemüsetartare
mit Avocadocreme und Minze auf Paradeiser-Carpaccio
9,50

vegan vegan

Hausgemachter Hummus
mit Minze auf Gurken und Tomatenbeet, Knusperbrot
8,90

vegan vegan

Babyspinatsalat mit gegrillten Cherryparadeiser
gegrilltem, gewürztem Tofu und Früherdäpfel
14,90

vegan vegan

Paprika gefüllt mit Bulgur
Tofu, Kräutern, Paradeissauce und Süßkartoffel-Wedges
13,50

vegan vegan

Belugalinsen
mit gebratenem Fenchel, geräucherter Tofu, Gemüseragout, Petersileräpfel mit Olivenöl
16,80

vegan vegan

Dreifarbige Quinoa
Gemüsesauté mit veganem Käse überbacken
13,50

vegan vegan

Stöckl’s Lasagne
mit saisonalem Gemüse, Pilzen, veganem Bechamel, veganem Käse
13,50

vegan vegan

Süßkartoffel Curry
Kokosmilch, Kichererbsen, Chili, Limette, Mandelreis, Kokoschips
13,50

vegan vegan

Vegane heisse Liebe
veganes Vanilleeis, heisse Himbeeren, veganer Schlag
8,90

vegan vegan

Echte Hendlbouillion
mit Fleisch, Gemüse, Nudeln
4,90
Kräftige Rindsuppe
mit Leberknödel, Frittaten oder Grießnockerl
4,90
Gegrillter Schafskäse
im Speckmantel auf Rucola und Mais
9,80
Beef Tartare
mit böhmischer Topinka, Knoblauch zum Einreiben
15,90
Rote Rüben Carpaccio
Schafsbrimsen, Kren & Kräuter
8,90
Hendlbrust „Maria Theresia“
gefüllt mit Blattspinat und Feta, gebraten im Speckmantel mit Petersilerdäpfeln
16,80
Gefülltes Schnitzel „Kaiser Franz Josef“
mit Camembert und Prosciutto gefüllt, Nusspanier, Erdäpfeln
17,90
Zanderfilet Serbisch
mit Knoblauch, Paprika, Kräuterbutter und Braterdäpfeln
18,20
Altwiener Zwiebelrostbraten
mit Braterdäpfeln
19,50
Argentinisches Filetsteak
in Cognac-Pfeffersauce mit Polentastrudel und Grillgemüse
26,90
Tafelspitz
mit Cremespinat, gerösteten Erdäpfeln, Apfelkren und Schnittlauchsauce
19,90
½ Backhendl
mit Erdäpfeln und grünem Salat
14,90
Wiener Schnitzel vom Kalb
mit Petersilerdäpfeln und gemischtem Salat
19,90
Wiener Schnitzel vom Schwein oder Pute
mit Erdäpfelsalat
13,90
Original Prager Rahmrindsbraten “Svickova”
fein gespickter Rindsbraten in der klassischen Kräuter-Gemüse-Rahmsauce mit unseren hausgemachten böhmischen Serviettenknödeln und Preiselbeeren
19,80
Böhmerwald-Schnitzel
Schweinsschnitzel im Majoran und Knoblauch fein abgeschmeckten Erdäpfelpuffer herausgebacken, Rot-und-Weißkraut Salat
17,90
Zbojnik
slowakisches pikantes Geschnetzeltes eingeschlagen im Erdäpfelpuffer, Rot-und-Weißkraut Salat
17,90
Schweinsbraten
mit Sauerkraut und böhmischen Serviettenknödeln
13,90
Rindsgulasch
mit Erdäpfeln oder Böhmischen Knödeln
15,90
Pommes Frites
4,90
Kartoffelpuffer
5,90
Erdäpfelsalat, Krautsalat, Gurkensalat, Blattsalat
4,90
Gemischter Salat
6,50
Süßkartoffelpommes
5,90
Reis
4,20
Fächertorte
spezielle Festtagstorte aus der Monarchie, Linzerteig gefüllt in Schichten, Mohn, Nüsse, Zimtäpfel
5,90
Stöckls hausgemachte Sachertorte
nach Original Demel-Rezept
5,90
Topfenstrudel
5,20
Pannonischer Weichselstrudel
5,20
Klassischer Apfelstrudel
5,20
Stöckl's Lime Cake
mit Himbeersauce
5,20
Original Böhmische Buchtel
mit Powidl gefüllt
4,20
Livance
mit Topfen, Powidl
5,20
Obstknödeln
nach Saison
4,90
Powidltatschkerln
aus der schönen Tschechoslowakei
8,90
Kaiserschmarren
mit Zwetschkenröster
9,50
Mohnnudeln
handgewutzelt
8,90
Mohr im Hemd
8,90
Mehlspeisplatte
aus Mohnnudeln, Powidltatschkerl und Livance
11,00
Palatschinken
Marillenmarmelade
5,20
Schönbrunner Palatschinken
Marillenröster, Schokosauce, Vanilleeis, Schlag
9,90
Mährische Mohnpalatschinke
mit Powidl-Topfencréme
7,90
Weihnachtliche Fischterrine
Panna Cotta, Belugalinsen & Granatapfel
9,90
Selleriecremesuppe
mit Selleriechips
6,50

vegetarisch vegetarisch

Maronicrèmesuppe
mit SherrySpeckpflaume Speckpflaume
7,90
Hirschragout mit Maroni im Orangen - Zweigeltsaft
mit Böhmischen Knödeln
21,50
Entenbrust
mit Zapfenkroketten, Grand-Manier-Orangensauce, karamellisiertes Weißkraut
24,90
Filetsteak (200g)
mit Gorgonzolasauce und Preiselbeeren, Rotweinbirne und Kroketten
26,90
Putenmedaillons „Josephine"
gefüllt mit Cognac-Datteln im Serranoschinken-Mantel, Schupfnudeln und Kürbiskernen, Portweinsauce, Apfelrotkraut
21,50
Weihnachtskarpfen-Filet
papriziert mit hausgemachter Knoblauchbutter, Wedges oder „Znajmer Art“, gebacken mit Gemüse-Mayonnaisesalat
21,90
Lachsfilet auf Tagliatelle mit Walnüssen
und rotem Pfeffer
23,90
Schokomousse im Maronireisring
mit Amarenakirsche und Schlag
9,50

vegetarisch vegetarisch

Weihnachtliches Zimttiramisu
mit Rum-Zwetschken, Vanillekipferl
7,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Schönbrunner Stöckl & Dinnertheater ist der 09.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.