Schlawiener

weitere Details

Preßgasse 29
A1040 Wien


Speisekarte von Schlawiener

Zuletzt aktualisiert am 04.01.2023
KRÄFTIGES RINDSUPPERL
Fritatten oder gebackene Minileberknöderl / Wurzelgemüse / Schnittlauch
6,50
MARONICREMESUPPERL
Maroniknusper / Maronischaum / Thymianöl
7,00
BLUNZENTEMPURA
Bio Blunzen vom Höllerschmid / dreierlei Winterrübe / Chiliöl / Krenschnee / Sprossen
12,00
ERDÄPFEL-SCHWAMMERL KNÖDEL
Rotkraut / Wurzeljus / Rotweinbirne / Preiselbeeren
18,00
DUETT VOM GESCHMORTEN RIND
geschmorte Rindsbackerl & Shortribs / Erdäpfelselleriepüree / Goldrübe / Wurzelgemüse / Jus / Süßkartoffelchips
29,00
SCHWAMMERLTATAR
Sauerrahm / Crème fraîche / Zitrone / Schnittlauch / Sprossen / Erdäpfeltoast vom Joseph
14,00
BEEF TATAR KLASSISCH
Kapern / gebeizter Dotter / marinierter Zwiebel / Erdäpfeltoast vom Joseph
16,00
SAUERTEIGBROT VOM JOSEPH
Josephbrot mit hausgemachten Aufstrichen aus der Küche
5,00
WINTERGEMÜSE TEMPURA
Sprossen / Koriander-Limettenmayo / grünes Öl
10,00
MAFIÖSE TEIGTASCHERL HAUSGEMACHT
Schwammerl – Knoblauch oder Szechuanrindfleisch - Erdnuss mit Kimchi und einer Sauce aus Soja, Sesamöl und schwarzem Essig
9,00
SPINATKNÖDEL
Vorarlberger Bergkäse / Walnuss / braune Butter / Blattsalat & Kürbiskernöl-Dressing
15,00

vegetarisch vegetarisch

EINE ART ZWIEBELROSTBRATEN
rosa gebratenes Denver Cut Steak / Erdäpfelpave / Rotwein-Schalotten / Knusperzwiebel / Jus / Fächergurkerl
27,00
NEU WIEDENER BACKFLEISCH
Fledermaus vom Ötscherblickschwein / Kren / Dijonsenf / knuspriger Petersil / Zitrone
19,00
WIENER SCHNITZEL VOM KALB «ORIGINAL»
Wiener Garnitur aus Sardellen, frittierten Kapern & Zitrone
23,00
Erdäpfelsalat
Gurkensalat
Blattsalat
3,80
kaltgerührte Preiselbeeren
1,50
DES MEISTER EDERS MARONITÖRTCHEN
Sauerkirsche / Maronipüree / dunkle & weiße Schokoladen-Oberstropfen
9,00

vegan vegan

FLAUMIGER KAISERSCHMARRN
Karamellisierter Schmarrn / Zwetschkenröster / Rumrosinen / Vanille
8,00

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Schlawiener ist der 04.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.