Safran

weitere Details

Canisiusgasse 2
A1090 Wien


Speisekarte von Safran

Zuletzt aktualisiert am 23.12.2022
Zeytoon Parvardeh
grüne Oliven in einer Granatapfel-Wallnussmarinade
6,70
Mast o Musir
hausgemachtes Cremejoghurt mit Wildknoblauch
5,60
Mast e Sadeh
hausgemachtes Cremejoghurt
3,90
Mast o Khiar
hausgemachtes Cremejoghurt mit feingehackten Gurken und Minze
5,20
Mast o Esfenaj
hausgemachtes Cremejoghurt mit geräuchertem Spinat und Knoblauch
5,20
Mast o Bademjan
hausgemachtes Cremejoghurt mit geräucherten Melanzani und Knoblauch
5,60
Dolmeh
Weinblätter gefüllt mit Reis und Kräutern, serviert mit Joghurt
5,50
Hummus
Kichererbsenpüree mit Tahin und Olivenöl, serviert mit Hausbrot
5,90
Torshi
in Essig eingelegtes Gemüse
5,40
Sir Torshi
in Essig eingelegter Knoblauch
5,40
Khiar Shur
Salzgurken nach persischer Art
4,10
Mirza Ghasemi
fein passierte, geräucherte Melanzani verfeinert mit Ei, Tomaten und Knoblauch, serviert mit Hausbrot
9,10
Kashke Bademjan
fein passierte, gebratene Melanzani verfeinert mit Minzöl, Knoblauch und persischem Sauerrahm, serviert mit Hausbrot
9,10
Vorspeisenteller (für 2 Personen)
• 4 Vorspeisen nach Wahl Wahl aus: Dolmeh, Hummus, Kashke Bademjan, Khiar Shur, Mast e Sadeh und mehr.
14,50
Käseteller nach persischer Art
mit Schafskäse, Tomaten, Gurken, persische Kräuter, Oliven und Walnüssen, serviert mit Hausbrot
4,50
Kuku Sabzi
persisches Omelette mit frischen Kräutern, Ei, Mohnteigblätter, Berberitzen und geriebenen Walnüssen, serviert mit Mast o Musir
9,20
5,50
Linsensuppe
5,50
Salat
mit Salat, Tomaten und Gurken
2,20

vegan vegan

Salat Shirazi
mit Salat, Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Zitronensaft und Olivenöl
5,00

vegan vegan

Safran Salat
mit grünem Salat, Petersilie, Tomaten, Gurken, Oliven, Dolmeh, Schafskäse und Apfelessig
7,90
Alle Grillspezialitäten werden mit Safran-Basmati Reis, gegrillter Tomate und Salat serviert.
Kabab Spezial Safran
• 1 Kubideh Spieß • 1 Bakhtari Spieß • 2 Lammkoteletts
28,00
Kabab Kubideh
faschierter Spieß mit Lamm- und Rindfleisch
15,40
Kabab Barg
mit gegrilltem Lammfilet
20,50
Kabab Bakhtiari
mit Lamm- und Hühnerfleisch
19,00
Kabab Chenjeh
Lammfilet-Spieß
20,00
Juje Kabab ohne Knochen
mariniertes, gegrilltes Hühnerfilet
18,00
Kabab Torsh
gegrillter Lammspieß eingelegt in Granatapfelsauce und persischen Limetten
22,00
Jujeh Torsh
mariniertes, gegrilltes Hühnerfilet eingelegt in Granatapfelsauce und persischen Limetten
20,50
Safran-Grillplatte (für 2 Personen)
• 2 Kubideh Spieße • 1 Bakhtiari Spieß • 1 Shishlik Spieß • Mast Musir
44,50
Safran-Grillplatte (für 4 Personen)
• 4 Kubideh Spieße • 1 Shishlik Spieß • 1 Jujeh Spieß • 1 Chenjeh Spieß • Mast Musir
84,50
Khoresht Karafs (vegan)
Eintopf mit Sellerie und persischen Kräutern, dazu persischer Basmatireis
14,50

vegan vegan

Khoresht Bamieh (vegan)
Eintopf mit Okraschoten und Tomaten-Zwiebelsauce, dazu persischer Basmatireis
14,50

vegan vegan

Khoresht Fesenjan (vegan)
süßlich-herber persischer Eintopf mit Granatapfelsirup und gemahlenen Walnüssen, dazu Safran-Basmatireis
14,50

vegan vegan

Mirza Ghasemi (vegan)
passierte, geräucherte Melanzani mit Tomaten und Knoblauch, dazu eine Beilage nach Wahl
14,50

vegan vegan

Yatimcheh (vegan)
gebratene Melanzani mit Tomaten und Paprika, dazu eine Beilage nach Wahl
14,50

vegan vegan

Adas Polo (vegan)
Linsenreis mit Rosinen und Datteln
11,20

vegan vegan

Morasa Polo (vegan)
Reisauflauf mit Safran, Berberitzen, Mandeln und Pistazien
16,50

vegan vegan

Ghormeh Sabzi
mit persischer Kräutermischung, Bohnen, Kalbfleisch und persischen Limetten, dazu Safran-Basmatireis
15,50
Gheyme Bademjan
mit Melanzani, Kalbfleisch, gelben Linsen, persischen Limetten und Tomaten-Zwiebelsauce, dazu Safran-Basmatireis
16,50
Khoresht Gheyme
mit Kalbfleisch, gelben Linsen, persischen Limetten und Tomaten-Zwiebelsauce, dazu Safran-Basmatireis
15,00
Khoresht Bamieh
mit Okraschoten, Kalbfleisch und Tomaten-Zwiebelsauce, dazu Safran-Basmatireis
16,30
Khoresht Karafs
mit Kalbfleisch, Sellerie und Petersilien-Minzsauce, dazu Safran-Basmatireis
16,20
Morasa Polo
Reisauflauf mit Safran, Berberitzen, Hühnerfliet, Rosinen, Mandeln und Pistazien
21,00
Baghali Polo Ba Mahiche
in Kurkumabouillon gekochte Lammstelze mit Sellerie, dazu Dillen-Basmatireis und dicken Bohnen
19,00
Zereshk Polo Ba Morgh
Hühnerfleisch mit Safran-Berberitzenreis
16,40
Sabzi Polo Ba Mahi
saisonaler Fisch, dazu Koriander-Safranreis
16,90
Safranrreis
5,40
Baghali Polo Reis
8,90
Chenjeh (1 Stück)
16,10
Jujeh (1 Stück)
14,00
Gegrillte Tomate
2,90
Hausbrot
1,10
Granatapfelsauce
aus Granatapfelmark und Wallnüssen
2,50
Bakhtiari Spieß
14,90
Zereshkpolo Berberitze
7,60
Juje Torschspieß
15,20
Kabab Torschspieß
17,20
Zereshk - Berberitze
3,10
Salat
2,90
Napelooni
5,60
Safran Spezial
mit Pistazien, Rosen und Safran im Glas
5,80

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Safran ist der 23.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.