Ristorante Paolo

weitere Details

Paulusgasse 8
A1030 Wien


Speisekarte von Ristorante Paolo

Zuletzt aktualisiert am 26.12.2022
Fischgerichte
MARE MISTO ALLA BUZZARA
Fangfrische Kaisergranaten mit Gamberi Cotti und Miesmuscheln auf Buzzara Art (Weißwein-Knoblauch-Brösel Sauce mit frischen Würfeltomaten). Auch alternativ in Tomatensauce erhältlich.
26,90
SCAMPI AI FERRI
Gegrillte Scampi vom Holzkohlegrill mit kaltgepresstem Olivenöl auf Rucolanest mit Parmesan
24,50
CALAMARI AI FERRI
Frischer Tintenfisch auf Holzglut zubereitet mit heißem Ofengemüse
15,90
CALAMARI FRITTI
Gebackene Tintenfischringe mit Sauce Tartar
17,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
MISTO DI PESCE AI FERRI
Frisch gefangen Fische mit Knoblauchsauce und Ofengemuse oder Mangold-Kartoffeln
23,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BRANZINO FILLE
Frisch gefangen Fische mit Knoblauchsauce und Ofengemuse oder Mangold-Kartoffeln
23,50
BISTECCA DI TONNO CON POMODORI GRIGLIATI E FOGLIE DI INSALATA
Wildfang Thunfischsteak (250 g) mit gegrillten Tomaten dazu Blattsalat, Garstufe nach Kundenwunsch
26,90
Warme vegetarische Vorspeisen
VARIAZIONI DI PASTA
Paolo's Pasta-Variation mit dreierlei Saucen
11,00
14,90 als Hauptspeise

vegetarisch vegetarisch

SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
Der italienische Klassiker. Die Basis bildet unser eigenproduziertes Olivenöl. Handgefertigte Spaghetti mit frisch gepresstem Knoblauch und scharfen Pfefferoni
8,90
12,90 als Hauptspeise

vegetarisch vegetarisch

PENNE POMODORO
Penne aldente zubereitet mit hausgemachter Tomatensauce und frischen, kroatischen Kräutern verfeinert.
9,90

vegetarisch vegetarisch

ZUPPA DEL GIORNO
Tagesfrische Suppe z.B. Minestrone, Tomatencremesuppe
5,50

vegetarisch vegetarisch

MISTO DI VERDURE ALLA GRIGLIA
Vom Holzkohlegrill frisch zubereitetes Gemüse Champignons, Tomaten und Weinviertler Kartoffeln
14,90

vegetarisch vegetarisch

PAPPARDELLE IN LIMONE DILLSAUCE MIT FEINE NORWEGISCHE LACHS STREIFEN
Handgefertigte
18,90

vegetarisch vegetarisch

Warme Vorspeisen
COZZE IN OLIO D'OLIVA E AGLIO CON ERBETTE FRESCHE
Feinste Miesmuscheln aus der Adria in Olivenöl und Knoblauchsauce mit frischen, mediterranen Kräutern serviert
13,90
RISOTTO NERO CON SEPPIE
Hausgemachtes, schwarzes Risotto mit gebratenem Sepia und Miesmuscheln
14,50
21,50 als Hauptspeise
RISOTTO DI SCAMPINI PROFUMATO ALLO CHAMPAGNE
Original dalmatinisches Risotto mit ausgelösten Garnelen in feiner Champagnersauce geschmort
15,90
24,90 als Hauptspeise
SPAGHETTI NERI CON SCAMPI
Handgemachte, schwarze Spaghetti verfeinert mit einer mild-würzigen Chardonnaysauce
24,90
CAPESANTE
Jakobsmuscheln (Wildfang) serviert auf "Dubrovniker Art" in Parmesan-Brösel Kruste
18,90
SCAMPI SU UN BOUQUET DI CIPOLLA E PIRI PIRI
Frische Garnelen auf geröstetem, rosa Zwiebel aus dem Weinviertel mit scharfem, sizilianischem Piri Piri
14,90
24,90 als Hauptspeise
ZUPPA DI PESCE
Die dalmatinische Haussuppe wird mit Seeteufel, Muscheln, Wolfsbarsch und Orade zubereitet. Geschälte, sonnengereifte Tomaten geben diesem Gericht die typisch rote Farbe
11,90
SALMONE ALLO SPUMANTE
Gegrilltes Lachsmittelstück mit leichter Avocadocreme und Basmatireis
18,00
CODA DI ROSPO A LA MAMA
Die dalmatinische Spezialität. Ein Eintopf vom Seeteufel (Wildfang) nach einem Rezept von "Zeljko's Mama". Das Gericht wird mit verschiedenen, saisonalen Gemüsesorten in einem Weißwein-Zitronen Süppchen serviert
26,50
BRANZINO E ORATA
Tagesfrischer Wolfs- oder Goldbarsch auf Holzglut zubereitet
0,65
CODA DI ROSPO, SOGLIOLA E SCORFANO
Tagesfrischer Seeteufel, Seezunge oder Drachenkopf
0,75
CROSTACEI DEL GIORNO
Tagesfrische Krustentiere (B) Frischer Hummer, Kaisergranten, Miesmuscheln, Jakobsmuscheln oder Gamberi Cotti werden ausschließlich tagesfrisch vom Chef persönlich gekauft.
0,90
Fleischgerichte
FILETTO DI POLLO CON SCAMPI
Österreichisches Hühnerbrustfilet auf Holzkohle gegrillt, ausgelöste Garnelen auf fein. aromatisiertem Safranrisotto
18,90
FILETTO DI MANZO CON TAGLIOLINI
Zart rosa gebratene Lungenbratenfilets vom Holzkohlegrill mit handgemachten Tagliolini in cremiger Trüffel Pesto Sauce
28,90
AGNELLO IN SALSA DI TIMO E ROSMARINO
Auf Holzkohleglut gegrillte Lammkotlettes vom oberösterreichischen Produzenten mit Thymian Rosmarinsauce serviert, mit Pommes Gratin gereicht
21,90
TACCHINO AL DOLCELATTE
Österreichische Putenbrust in Dolcelatte Käsesauce mit Basmatireis
14,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
GRIGLIATA DI CARNE MISTA CON PATATE AL FORNO "Grillplatte Paolo"
Frisch vom Holzkohlegrill: österreichisches Lammkotelett, zartes Medaillon vom Rindslungenbraten, Landhuhnkeule, original Pljeskavica.
19,50
BISTECCA "LADY STEAK"
180g zartes, am Holzkohlegrill zubereitetes Filetsteak vom steirischen Rind. Mit gegrillten Zucchinischeiben und Champignons serviert und mit einem Pistazien-Pesto verfeinert
24,90
Kalte Vorspeisen
ANTIPASTO ALLA NOSTRA MANIERA
Gereifter, dalmatinischer Prosciutto mit italienischem Mozzarella, getrocknete Tomaten, feine Garnelen und ausgewählte Meeresfrüchte auf gegrillten Zucchini, Melanzani, Artischocken und einer exklusiven Olivenvariation
14,90
CARPACCIO DI MANZO
Zartes Rindercarpaccio vom steirischen Hochlandrind mit frischem Rucolasalat, garniert mit geriebenem Parmesan und Olivenpesto verfeinert
15,50
8,90 klein
TARTARE DI TONNO
Frisches Thunfischtartar vom Gelbflossen-Thunfisch (Wildfang Dalmatien) serviert auf einer Trüffel-Limettensauce
16,50
INSALATA DI POLIPO CON POMODORI E PEPERONCINI
Oktopus Wildfang aus Kornati mit Kirschtomaten, Paprika, Olivenöl, Kapern auf einer Limetten-Senfsauce
16,50
TRIS DI CARPACCIO
Carpaccio Trio vom Gelbflossen-Thunfisch, kornatischem Oktopus und nordischem Lachs, serviert mit frischen Blattsalaten und Senf-Olivenöl-Vinaigrette
16,50
11,50 klein
PIATTO DI PROSCIUTTO
Dalmatinischer Prosciutto mit einem feinwürzigen Käse von der Insel Pag
16,50
PANE E COPERTO
Hausgemachtes Pizzabrot und salzige Pasticcini mit Basilikum Pesto oder Knoblauch-Olivenöl, Silberbesteck und Stoffserviette
3,00
Salate / Zu allen Salaten servieren wir Pizzabrot ohne oder mit Pesto oder Knoblauch/Olivenöl.
INSALATA MISTA
Feiner Blattsalat mit saisonalem Schwerpunkt
4,50
SCAMPI E CALAMARI SU UN' INSALATINA DI AVOCADO
Ausgelöste Garnelen mit am Holzkohlegrill zubereiteten Calamari auf frischem Blattsalat und gereiften Avocados
18,50
INSALATA ALLA PAOLO
Gegrillte Steinpilze, sonnengereifte Tomaten und original italienischer Mozzarella, serviert auf Rucola und Blattsalaten mit Rahm Knoblauchdressing
13,90
TAGLIATA DI MANZO
Scharf angebratenes Rinderfilet vom Schladminger Hochrind, serviert auf marinierten Kirschtomaten, Rucola und gehobeltem Parmesan
21,50
CAPRINO AI FERRI AVVOLTO IN BRESAOLA SU INSALATA DI RUCOLA E PARMIGIANO
Österreichischer Schafskäse im Bresaolamantel auf Rucola-Parmesan Salat mit frisch angemachter Balsamico Creme
14,90
INSALATA "MODENA MIA"
Italienischer Mozzarella auf Holzkohle gegrillten Melanzani, frische Tomaten mit gerösteten Pistazien garniert, mit Balsamico Glacé und frischem Basilikum mediterran verfeinert
12,50
MARGHERITA
Tomaten, Käse
7,50
DIAVOLO
Tomaten, Käse, Schinken, Pfefferoni, Piri Piri
9,50
SALAMI
Tomaten, Käse, Salami
8,50
CRUDO
Tomaten, Käse, Prosciutto Crudo, Parmesan, Olivenöl,
16,50
TONNO
Tomaten, Käse, Thunfisch, Zwiebel
10,90
QUATTRO FORMAGGI
Tomaten, vier Käsesorten
11,50

vegetarisch vegetarisch

CARDINALE
Tomaten, Käse, Schinken
9,50
HAWAI
Tomaten, Käse, Schinken, Ananas
9,50
FRUTTI DI MARE
Tomaten, Käse, Meeresfrüchte
12,50
BOLOGNESE
Tomaten, Käse, Fleischsauce
11,50
QUATTRO STAGIONI
Tomaten, Käse, Schinken, Champignons, Artischocken
11,50
PROVINCIALE
Tomaten, Käse, Schinken, Speck, Mais, Pfefferoni
11,50
PIZZA CON SCAMPI
Frische Tomaten, Mozzarella, Scampi
16,00
CAPRICCIOSA
Tomaten, Käse, Schinken, Champignons, Artischocken, Ei
11,50
FRANCESCA
Tomaten, Käse, Schinken, Thunfisch, Zwiebel, Ei
11,50
VEGETARIANA
Tomaten, Mozzarella, Zucchini, Melanzani, Paprika, Oliven
10,50

vegetarisch vegetarisch

SPINACI
Tomaten, Mozzarella, Schafskäse, Blattspinat, Broccoli
10,50
PIZZA AL PESTO
Tomaten, Mozzarella, Rucola, Pesto genoveze, gehobelter Parmesan
12,50
PIZA PAOLo
Tomaten, Käse, Rucola, gehobelter Parmesan, Knoblauch
12,50
TOSKANA
Tomaten, Käse, Rucola, geräucherter Lungenbraten, Parmesan
16,50
Zusätzliche Wünsche/Beilagen
1,00
PANNA COTTA
Panna Cotta mit Karamell-oder Waldbeersauce
6,50
TIRAMISU
Tiramisu mit Erdbeerkompott
7,50

vegetarisch vegetarisch

MOUSSE DI CIOCCOLATO
Mousse aus dunkler Schweizer Bourbon-Schokolade
8,50
ZABAIONE
Weissweinchateau mit Bourbon Vanille Eis
6,50

vegetarisch vegetarisch

PROFITERoLES
Brandteigkrapfen mit Schokoladencreme überzogen mit Tahitivanille
7,50

vegetarisch vegetarisch

AMBROSIA GUATEMALTECA
Hausgemachte Schokoladentorte aus Guatemala- Schokolade mit Tahiti-Vanille-Eis
9,90
CREPES
Palatschinken (2 Stück) mit Nutella, Marmelade oder Vanilleeis
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ristorante Paolo ist der 26.12.2022. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.