Prater Alm

weitere Details

Prater 71b
A1020 Wien


Speisekarte von Prater Alm

Zuletzt aktualisiert am 07.07.2023
OBRETTLAUSE
Auswahl von Tiroler Käse-, Speck-, Wurstspezialitäten mit saisonalem Aufstrich und Kren mit Bauernbrot
17,50
BEEF TARTAR
(120g) Feinstes Fleisch vom Almochsen mit Butter, Toastbrot und rohen Zwiebelringen, in bewährter Almmarinade
15,70
SAURE WURST
Der einfache Klassiker für Zwischendurch Extrawurst, Zwiebelringe, Kernöl, Essig und Semmel
9,90
WEIBWURST
Champagner Weißwurst vom Holnburger aus Bad Wiessee mit Händlmaier Senf und Laugenbrezn
9,50
SCHINKEN KÄSE TOAST
Mit Landschinken und Bergkäse mit Ketchup
9,90
Blattsalat
5,50

vegan vegan

Gemischter Salat , Krautsalat , Gurkensalat , Erdäpfelsalat
5,90
KLARE HAUSGEMACHTE RINDSSUPPE MIT
5,20 Frittaten
5,20 Grießnockerin
5,90 Kaspressknödl
5,90 Speckknödl
SUPPE DER SAISON
5,20
ORUMPSTEAK
von ausgesuchten Almrindern aus Tirol (ca. 250g) Dazu reichen wir Nordwandchips, Südhanggemüse, Knoblauchdip und unsere hausgemachte Kräuterbutter
34,90
OKIPPERL
Klassisch mit Erdäpfelspalten, Maiskolben und verschiedenen Dips
23,50
OKASSPATZLN
Der Tiroler Klassiker im Pfandl serviert, mit Röstzwiebeln und Blattsalat
14,90
ENERSCHNITZEL
Das Wiener Original vom Kalb mit Petersilerdäpfeln und Preiselbeeren
26,90
SCHWEINSSCHNITZEL
mit Pommes
17,40
BAUERNBRATL
Saftiges Zweierlei vom Schwein mit Sauerkraut und Semmelknödl
16,90
ROLER GRÖSTL
Fein geblatteltes vom Rind und Schwein mit Speck, Zwiebeln, Erdäpfeln, Majoran und Knoblauch garniert mit einem Spiegelei und als Beilage Krautsalat
15,90
CORDON BLEU
Klassisch vom Schweinerücken, gefüllt mit Landschinken und Goudakäse serviert mit Pommes
18,90
OFLAMMKUCHEN
Die elsässische Spezialität Tiroler Art mit Speck, Bergkäse und Zwiebeln
13,50
12,90 Vegetarisch mit Blattspinat, Paradeiser und Almschafskäse
OHOLZFÄLLERSTEAK
Schweinskarreesteak mit Zwiebelsenf, Erdäpfelspalten,Spiegelei und Specksoẞe
18,20
BACKHENDLSALAT
Sulmtaler Hühnerstreifen goldgelb gebacken in Kürbiskernpanade auf Grünem und Erdäpfelsalat mit Kürbiskernöl
13,50
NNVIERTLER KNÖDLTRIO
Das Almknödltreffen bestehend aus Grammel, Selchfleisch und Hascheeknödl mit Natursaft und Sauerkraut
16,20

vegetarisch vegetarisch

FENKARTOFFEL
Aus dem englischen gusseisernen Ofen mit Speck & Zwiebeln, Sauerrahmdip mit Kräutern und kleinem Blattsalat
11,90
10,90 Grillgemüse, Sauerrahmdip mit Kräutern und kleinem Blattsalat (vegetarisch)
OWURSTNUDELN
Die Hüttenspezialität - auf jeder Alm zu finden! Traditionelle Hörnchen mit Wurst, Zwiebeln, Knoblauch und Majoran verfeinert,dazu gibt es Blattsalat
14,50
ZWIEBELROSTBRATEN
Ein kräftiges sehr aromatisches Stück vom Beiried, serviert mit Bratkartoffeln, Speckfisolen und Röstzwiebeln
23,50
Portion Preiselbeeren
2,00

vegan vegan

Ketchup
1,00
Mayonnaise
1,00

vegetarisch vegetarisch

OKAISERSCHMARRN
Kaiser Franz Joseph' Lieblingsspeise! Seit 1854 nicht mehr aus der Almküche wegzudenken mit Rosinen, wahlweise serviert mit Apfelmus oder Zwetschkenröster
9,50

vegan vegan

OHAUSGEMACHTER APFELSTRUDEL
mit Vanillesoße
5,80
5,60 mit Schlagobers

vegetarisch vegetarisch

PALATSCHINKEN (2 Stück)
Klassisch, wie der Chef sie liebt, mit Rosenmarillenmarmelade
6,90
GISKNÖDL
Wolferl" Mozarteisknödl Ein Mandel-Marzipan-Kern umhüllt von feinstem Nougat-Eis, ummantelt von Schokoladenraspeln
6,20
CISCAFÈ
Der Klassiker - Vanilleeis mit kräftigem Espresso garniert mit Schlagobers und Waffel
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Prater Alm ist der 07.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.