Plachutta

weitere Details

Auhofstraße 1
A1130 Wien


Speisekarte von Plachutta

Zuletzt aktualisiert am 09.01.2023
"Plachuttas Fischtopf"
Garnele, Wolfsbarsch & Lachs in Paradeiserfond mit mediterranen Kräutern, Erdäpfel & Zucchini
29,80
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Filetspitzen vom heimischen Weiderind "Stroganoff"
mit Pilzen, Essiggurkerl, Kräutern & Butternockerl
29,60
Tafelspitzsülzchen
mit Vogerlsalat, Schnittlauch & Kernölvinaigrette
16,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Beef Tartar "hot" oder "mild"
mit Toast
18,90
24,90
Vorpeisentrilogie
Tafelspitzsülzchen, Gänseleber & Beef Tartar
21,00
Plachuttas Bouillon vom Weiderind
mit täglich frisch zubereiteter Suppeneinlage nach Wahl
8,90
Unsere Gustostücke vom heimischen Rind servieren wir im Kupferkessel mit reichlich Suppe zum Genuss davor, Wurzelgemüse, Markscheibe, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Rösterdäpfel und gebähtem Schwarzbrot. ACEFGLN
TAFELSTÜCK
absolut fettfrei, zum schlank Schlemmen
27,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHULTERSCHERZL
zart durchzogen, besonders saftig
28,90
GUSTOSTÜCKERL
drei verschiedene Stücke, zur Wahl mager/durchzogen
29,80
TAFELSPITZ
weltberühmt
32,00
6 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
HÜFERSCHWANZL
besonders mürb mit zarter Eindeckung
28,20
WEISSES SCHERZL
mürbe und mager
28,20
KAVALIERSPITZ
durchzogenes Gustostück von der Schulter
28,30
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KRUSPELSPITZ
das herzhafte Stück für Kenner
27,80
MAGERES MEISEL
kernig, fettfreies, saftiges Stück
28,30
BEINFLEISCH
unterspickt und besonders saftig
26,90
KOMBINATION
vom gekochten Rind, Kalbskopf und Zunge
27,80
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
PÖKELZUNGE
ein zarter Genuss
25,40
Suppeneinlage täglich frisch
4,30
Gemüse nach „Wiener Art“
täglich frisch gekocht
6,20
Semmelkren
6,20
Original Wiener Schnitzel
aus dem bestem Teil des Kalbes
24,90
6,50 dazu empfehlen wir Erdäpfelsalat
4,80 oder Petersilienerdäpfel
Faschiertes Butterschnitzel vom Kalb
in Natursaft mit Erdäpfelpüree & Zuckererbsen
25,90
Zwiebelrostbraten frisch gebraten von der Angusbeiried
mit Salzgurke & Rösterdäpfeln
28,90
Geröstete Kalbsleber in Schalotten-Majoransaft
mit Butterreis
25,40
Rinderfiletsteak
200 g mit Erdäpfelpüree
36,90
Rückensteak vom Angusrind
220 g mit Erdäpfelpüree Bestellen Sie Ihr Steak nach Wunsch mit Sauce Béarnaise oder Pfeffer-Cognacrahmsauce.
34,00
Wählen Sie zu Ihrem Steak
Blattspinat mit Pinienkernen
5,90
Garnelen vom Grill
mit Kräutern, Knoblauch & Butterreis
31,80

vegetarisch vegetarisch

Fettuccine nach Rezept des Hauses in Kräuterrahm
mit Pilzen
24,50

vegetarisch vegetarisch

Walnuss-Nougatmousse
mit Walnusskrokant & Waldbeermark
11,90
Crème Brûlée
feine Vanilleoberscreme mit Karamellkruste
12,80
Hausgemachtes Himbeer-Zitronensorbet
mit Minze
9,40

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Plachutta ist der 09.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.