Petz Im Gußhaus

weitere Details

Gußhausstraße 23
A1040 Wien


Speisekarte von Petz Im Gußhaus

Zuletzt aktualisiert am 10.05.2023
Kräftige Tafelspitzbouillon
mit Wurzelgemüse und hausgemachten Leberknödeln
4,90 klein
3,90
Grießnockerln oder Kräuterfrittaten
Erdäpfelsuppe „Alt Wien“ mit Steinpilzen und Wurzelgemüse – vegetarisch
5,90 klein
4,20

vegetarisch vegetarisch

Pikante Prager Kuttelflecksuppe
6,30 klein
4,60
Buchecker‘sches Suppentöpfchen
zum Selberschöpfen mit Rindfleisch, Wurzelgemüse und allerlei Wiener Suppeneinlagen
8,90
Beef Tartare vom Almochsen
serviert mit getoastetem Weißbrot, Schnittlauch-Butterkugel, rotem Zwiebel, Sardellenfilet und Salatgarnitur
13,90
Kleine Beef Tartare Vorspeisenportion
7,90
Gekochte Ochsenmarkscheiben
mit Kren, Knoblauch und getoastetem Schwarzbrot
10,50
Unsere Spezialitäten werden alle mit Erdäpfel-Vogerlsalat serviert und können gegen einen kleinen Aufpreis von 2,10 wahlweise auch. in Butter- oder Schweineschmalz gold-braun herausgebacken werden.
Schnitzerl vom Schwein aus der Schale
Tellerschnitzel
10,20 das ganze etwas größer gehalten
13,90
Saftiges Cordon-Bleu
gefüllt mit Beinschinken und Heumilchemmentaler
15,20 vom Schwein
16,80 vom heimischen Huhn
Filet vom heimischen Huhn
gebacken, im knusprigen Kürbiskernmantel
15,90
Kalbsleber gebacken
frische Kalbsleber gold-gelb gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat
19,30
Kalbsleber geröstet
frische Kalbsleber geröstet, serviert im Majoransafterl, dazu Petersilerdäpfeln
19,30
Kalbsrahmbeuscherl
mit Wurzelgemüse und Serviettenknödel
15,50
Kalbsrahmherz im Wurzelsafterl
dazu Gemüse und Serviettenknödel
15,90
hausgemachter Kalbskopf
gold-gelb gebacken mit Sauce Tartare und Erdäpfel-Vogerlsalat
18,50
Sämiges Rindsgulasch vom Wadschunken
mit frischem Gebäck oder einer Beilage Ihrer Wahl
14,80 klein
10,80
Pfandlschnitzel vom Milchkalb
aus der Schale geschnitten, in Butterschmalz gebacken,mit frittierter Petersilie, Sardellenringerl und Erdäpfel-Vogerlsalat
20,80
Alt-Wiener Backfleisch vom Kalbinnenrostbraten
mariniert mit Senf und Kren, in Butterschmalz gebacken,mit frittierter Petersilie, Preiselbeeren und Erdäpfel-Vogerlsalat
20,80
Fledermausschnitzerl
das wahrscheinlich beste Stück vom Schwein – in Schweineschmalz gebacken, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat
16,20
Unser 1/2 steirisches Bio-Backhenderl
langsam heraus gebacken – bis zu 30 Minuten Wartezeit serviert im Körbchen, mit frittierter Petersilie und Erdäpfel-Vogerlsalat
13,90
Sacher- oder Pusztawürstel
mit Senf und Kren oder sämigem Gulaschsaft, dazu ein Gebäck Ihrer Wahl
7,90
Wiener Backhenderlsalat
gold-gelb gebackene Bruststücke vom heimischen Huhn, serviert auf Erdäpfel-Vogerlsalat, wahlweise mit oder ohne Kernöl
11,90
Buchecker‘s Gußhaustoast
frisches getoastetes Schwarzbrot mit Beinschinken, Pfefferoni und Zwiebel, mit Heumilchemmentaler gratiniert, dazu Salatgarnitur und Cocktailsauce
7,90
Knuspertoast aus der Pfanne
in Butter gebratener Toast, gefüllt mit Beinschinken und Heumilchemmentaler, serviert mit hausgemachten Chips und Cocktailsauce
6,90
Pfannenpalatschinken pro Stück
werden in der Pfanne frisch zubereitet, können etwas länger dauern wahlweise mit Preiselbeeren, Powidl oder hausgemachter Marillenmarmelade
2,90
Die Böhmische Palatschinke
serviert mit Powidl, flüssiger Butter, Waldviertler Mohn, süßem Rahm und Staubzucker
5,20
Wuzinudeln
mit flüssiger Butter, Waldviertler Mohnund hausgemachtem Apfelmus
7,90
Karamellisierter Kaiserschmarrn
mit hausgemachtem Zwetschkenröster
9,50
Innereien Tapas für 2 Personen
allerlei vom Kalb wie Leber, Bries, Hirn und Kopf in gebackener und gerösteter Variante
41,00
Beef Tartare
knuspriges Weißbrot, Butter-Schnittlauchkugel
7,90
Kalbsrahmbeuscherl
Serviettenknödel
8,20
Marchfelder Solospargel
Sauce Hollandaise, Petersilerdäpfeln
12,60
Marchfelder Solospargel
Beinschinken, Sauce Hollandaise,, Petersilerdäpfeln
14,60
Sämiges Kalbsrahmherz
Serviettenknödel
8,20
Cremiges Spargelgemüse „grün-weiß“
Steinpilze, Bandnudeln, Grana
9,50
gebackenes Spargelduett
Frühlingssalat, Sauce Remoulade
9,90
gratinierte Spargel-Gemüsepfanne, Salat
9,90
Kalbsinnerei x 2
Hirn und Bries gebacken, Mayonnaise-Vogerlsalat, Sauce Tatare
15,80
Innviertler Leberschädl
Specksauerkraut, Erdäpfelschmarrn
9,50
Kalbsfusserl gold-gelb gebacken
Erdäpfel-Vogerlsalat, Sauce Remoulade
8,20
Wuzinudeln
mit flüssiger Butter und Mohn
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Petz Im Gußhaus ist der 10.05.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.