Meissl & Schadn

weitere Details

Schubertring 10 - 12
A1010 Wien


Speisekarte von Meissl & Schadn

Zuletzt aktualisiert am 18.09.2023
Die Altwiener Einschieb-Speisen - ideal, um von der Fülle der Wiener Küchentradition zu kosten je Stk.5.90
Wiener Beinschinken
mit Krenrahm & Ei
Sasak mit Türken-Pfeffer und Radieschen
(»Pulled Pork« auf Altösterreichisch)
Gesulzter Tafelspitz
in der kleinen Gugelhupfform
Schill (Zander)
im Speckmantel auf Paradeiser-Paprikakraut
Gespicktes Rahmherz
mit Bröselknödel
Gebröselte Erdäpfelkroketten
mit Sauce Remoulade

vegetarisch vegetarisch

Kaisergulasch mit rosa gebratenem Filet vom Rind
mit grünen Erbsen, schmeckt wie Gulasch, nur besser
Gemüse-Tartare
mit Schnittlauchsauce
Shrimps-Cocktail
große Klassik aus kleinen Krabben
18,90
Beef Tartare
traditionell von Hand gehackt
19,90
Markknochen – eine Wiener Delikatesse
gegrillt mit Petersilie, Kapern und gebähtem Brot
11,90
Salat Waldorf das New Yorker Original
mit pikant gewürzten Walnüssen
13,90
Klare Rindsuppe vom Tafelspitz
nach Wahl mit Grießnockerln, Butterfrittaten oder Milzschnitten
5,90
Schaumsuppe von der Brunnenkresse
(veg) mit jungen Erbsen
6,50
Kaisersuppe Kalbseinmachsuppe
mit Gemüse, Kalbsbries und -zunge
7,90
Meissl & Schadn Suppenvariation
Original Olio Hofballsuppe, Ungarische Fischsuppe,(Halászlé) und Kaisersuppe mit Bries, Zunge und Wurzelgemüse
12,50
Das echte Wiener Schnitzel ist nur vom Kalb.
Wahlweise in Butterschmalz, Schweineschmalz oder Pflanzenöl gebacken
27,90
Erdäpfelsalat / Mayonnaisesalat
Gurkensalat / Petersilerdäpfel
5,90
Wildpreiselbeeren
2,90
Wiener Garnitur
aus Petersilie,Kapern, Ei und Sardellenfilets
3,30
Wiener Schnitzel
mit allen Schikanen
33,90
Ein herrlicher Genuss ohne Fleisch
Das gebackene Sellerie Schnitzel Dazu servieren wir: Wildpreiselbeeren, hausgemachte Sauce Tartare, süßen Salat (Apfelkompott)
21,90

vegetarisch vegetarisch

RINDFLEISCH VOM WAGEN
Tafelspitz, Schulterscherzl, Beinfleisch, Zunge und Markknochen –dazu Cremespinat, Karotten, Erdäpfelschmarren, Apfelkren, Schnittlauchsauce, Semmelkren
31,50
VEGETARISCH
Gebackenes Ei, Cremespinat, Karotten, Erdäpfelschmarren, Apfelkren, Schnittlauchsoße, und Semmelkren
22,00

vegetarisch vegetarisch

Der Zwiebelrostbraten auf zwei Arten
langsam geschmort auf Altwiener Art oder kurzgebraten serviert mit Braterdäpfeln und Senfgurke
28,90
Paprikahendl
mit Butternockerln und gegrilltem Paprika
22,50
Rahmlinsen Esterházy (veg.)
mit Wurzeljulienne und knusprig gebratenem Semmelkren
17,90
Geröstete Rindsleber
mit Buttererdäpfeln
21,90
Ungarischer Spitzpaprika (veg.)
mit veganem Reisfleisch auf Kürbis-Paradeisersauce
18,00

vegan vegan

Linguini in Weißweinsauce
mit Parmesan, Rucola und geschmolzenen Kirschparadeisern
19,90
Ungarische Fischküche
Waller, Zander & Lachsforelle zart gebraten mit Paprikagemüse und Kümmelerdäpfeln
26,90
Bachsaiblingsfilet Müllerinart
mit brauner Butter, Petersilerdäpfeln und Häuptlsalat
27,50
Fleischlaibchen à la Metternich
Faschiertes Kalbsfleisch mit Koriander, Sauce Hollandaise, wachsweichem Ei, jungem Blattspinat und Erdäpfel Mousseline
25,90
Gemischter Salat
Paradeiser-, Häuptl-, Gurkenrahm-, Erdäpfelsalat mit oder ohne Kernöl
6,50
„Süßer Genuss kann keine Sünde sein.“
Crèmeschnitte
8,50
Crème de jour – Erdbeergefrorenes
frisch mit Schlagobers aufgeschlagen
8,50
Powidltascherl
mit Bröseln
11,50
Wiener Wäschermädeln
eine Sünde wert
13,50
Veilchensorbet à la Sisi
7,90
Rigó Jancsi
unverschämt cremige Schokoladentorte mit handgeschlagenem Obers
9,50
Damit Sie beim Backen nicht ins Strudeln kommen: Von 15.00 –16.00 zeigen wir Ihnen in unserer Salonküche, wie das mit dem gezogenen Strudelteig wirklich geht. 1 x pro Woche – jeden Montag.
Anmeldung bis
13,00

vegetarisch vegetarisch

inkl. Apfelstrudel
45,00

vegetarisch vegetarisch

7,90

vegetarisch vegetarisch

3 Nockerln "das Original"
27,90
1 Nockerl "der Mönchsberg"
17,50
Johannbrot, Butter, Aufstrich und Gedeck
am Abend pro Person (mittags nur auf Bestellung)
4,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Meissl & Schadn ist der 18.09.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.