Ludwig und Adele

weitere Details

Akademiestraße 13
A1010 Wien


Speisekarte von Ludwig und Adele

Zuletzt aktualisiert am 04.01.2023
HUMMUS
mit schwarzem Sesam, Olivenöl, Tahin und Sauerteigbrot von Joseph Brot
6,00

vegetarisch vegetarisch

OLIVEN
aus Sizilien, in Kräuteröl eingelegt, mit Sauerteigbrot von Joseph Brot
6,00
BERGKÄSEWÜRFEL
aus Vorarlberg, mit Birnen-Chutney und Sauerteigbrot von Joseph Brot
6,00

vegetarisch vegetarisch

CAPONATA
geschmorte Melanzani und Tomate, Parmesan und Sauerteigbrot von Joseph Brot
6,00
ROTE RÜBEN & SALAT
als Salat mit Kren, Rauchmandeln, frischer Kresse und Sauerteigbrot von Joseph Brot
6,00
L&A TOAST KÄSE TOAST
mit Vorarlberger Bergkäse und hausgemachtem Ketchup
6,00
L&A SCHINKEN KÄSE TOAST
mit Vorarlberger Bergkäse, Bio-Schinken von Thum und hausgemachtem Ketchup
7,50
SCHWEINEBAUCH (Sous-vide gegart |
Mit fermentiertem Kraut, Senf, Kren und Sauerteigbrot von Joseph Brot, dazu Kartoffelchips
9,80
GRILLGEMÜSE & BERGKÄSE
mit hausgemachtem Kimchi, Spicy Mayo und Sauerteigbrot von Joseph Brot, dazu Kartoffelchips
8,80
TIRAMISU
6,00
CRÈME BRÛLÉE
mit eingelegter Birne
6,00
VEGANER CHEESECAKE
mit Maroni
6,00

vegan vegan

MISOSUPPE
mit Tofu, Shiitakepilzen und Jungzwiebel
4,80
MATJES-FILET
mit Apfel-Dill Sauce, geröstetem Speck, Gartenkresse, gepickelten Schalotten und getoastetem Sauerteigbrot von Joseph Brot
11,00
BIO BEEF TATAR
mit Eigelb-Kapern-Creme, gepickelter Birne, Rucola und Kartoffeltoastbrot von Joseph Brot
11,00
mit FORELLENKAVIAR
4,00
AUSTERNPILZ
mit Bergkäse, Balsamicozwiebel, BBQ Mayo, Röstzwiebel, Tomaten, Rucola, dazu Kartoffelchips
14,50
BIO RIND (180g
mit Bergkäse, Balsamicozwiebel, BBQ Mayo, Röstzwiebel, Tomaten, Rucola, dazu Kartoffelchips
15,00
SEESAIBLING (C,G,O,D) \ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 18,9
gegrillt, auf Kohlrabi-Creme mit Polentaschnitte, Salzzitronencreme und Weißwein-Sauce
FRIED CHICKEN
mit Buttermilch-Waffel, Sesam-Marinade, Kimchi, Haus Chilisauce und gepickelter Gurke
16,50
KICHERERBSENPÜREE & GRILLGEMÜSE
mit Harissa-Öl, Nüssen, frischen Kräutern und confierter, veganer Knoblauchmayo
14,50

vegan vegan

KÜRBIS-RAVIOLI
mit Hokkaido, Kürbis-Nage, Kürbiskerncrumble und Kresse
15,90

vegetarisch vegetarisch

KÄSESPÄTZLE
mit Apfelmus, Röstzwiebel und grünem Salat
15,90
TOPFENKNÖDEL
mit Zwetschkenröster und Briochebutterbrösel
9,50
KÄSEPLATTE
mit Birnen-Chutney, Chilimama und Grissini
9,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ludwig und Adele ist der 04.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.