Franzundjulius

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Kriemhildplatz 1
A1150 Wien


Speisekarte von Franzundjulius

Zuletzt aktualisiert am 09.01.2023
LINZER TORTE
In Linz beginnt’s … Schon 1803 gibt es im ‚Wienerisch bewährten Kochbuch‘ sechs verschiedene Rezepte, zum Beispiel: „Treibe ein Pfund süßer Butter mit einem Pfund gestoßenen Mandeln flaumig ab […], mit Ribisel gefüllt, Stängel darüber gemacht, und schön gebacken, ist gut“. Und das stimmt auch heute noch – unsere Linzer Torte ist gut. Ganz einfach.
45,00
TOPFENTORTE INES
Das ist Ines‘ Spezialität, deshalb heißt sie auch so. Zart, locker, flaumig, fluffig, zergeht auf der Zunge, dieses unvergleichliche Aroma mit einer Ahnung von Zitrone, von herrlich-feiner vanillegelber Farbe … Da kann jeder Cheesecake einpacken
45,00
GÂTEAU AU CHOCOLAT
Wer hätte gedacht, dass dieser Schatz aus Lothringen im Wiener Nibelungenviertel so heimisch wird? Eine unsere beliebtesten Torten, eine verführerische Komposition aus Butter, Mandeln, Zucker, feinster Zartbitter-Schokolade und so. Nur echt mit dem filigranen f+j Logo!
45,00
KAROTTENTORTE MIT ZITRONENGLASUR UND HANDGEMACHTEN MARZIPANKAROTTEN
Karotten statt Butter? Das funktioniert? – Und wie! Die einmalige Konsistenz der grob geraffelten Karotten vermischt mit geriebenen Mandeln und noch so einigem Feinen verleiht dieser Torte nicht nur ihre herrliche Farbe, sondern ein ganz besonderes Aroma, das einen zu jeder Jahreszeit den Frühling erahnen lässt
48,00
KÜRBISKERNTORTE MIT SCHOKOGLASUR
Inspiriert von Ausflügen in die herrliche Steiermark, aus der hierzulande die besten Kürbiskerne stammen. Und die kann man eben nicht nur knabbern oder zu wundervollem Kürbiskernöl verarbeiten, sondern auch in diese traumhafte Torte verwandeln. Und dann leuchtet es saftig grün unter dem köstlichen Schokomantel …
48,00
MOHNTORTE
Ein weiterer Klassiker der österreichischen Torten-Küche. Und der franzundjulius-Küche. Eine Mehlspeise ohne Mehl und eine ganz besondere Komposition. Dunkel-saftig. Herb-kräftig. Zart-fruchtig. Intensiv-mohnig. Probieren!
45,00
SACHERTORTE
Der Klassiker. Eine „Chocoladentorte höherer Art“ (‚Appetit-Lexikon‘, 1894). Im franzundjulius mit einer kleinen, feinen, besonderen Zutat, um die wir genauso ein Geheimnis machen wie die legendäre Anna Sacher, die dem Rezept ihres Schwiegervaters zu Weltruhm verhalf.
48,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Franzundjulius ist der 09.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.