Brandauer Gerngroß

weitere Details

Mariahilfer Straße 42- 48 42-48
A1070 Wien


Speisekarte von Brandauer Gerngroß

Zuletzt aktualisiert am 10.04.2023
Original Pinzgauer Kaspressknödelsuppe
deftig im Suppentopf serviert
9,50
Hausgemachte Rindssuppe
mit Leberknödel Frittaten oder Nudeln als Einlage
5,90
Altwiener Suppentopf
herzhaft mit Nudeln, Wurzelgemüse und Rindfleisch vom Werfenwenger Weiderind
9,50
Gemischte Blattsalate
frische und knackige Blattsalate der Saison, fein mariniert mit Hausdressig
6,40
Gemischter Salat
ein mariniert mit frischen Blattsalaten, Gurken, Tomaten, Kraut, Karotten und hausgemachtem Erdäpfelsalat
6,40
Herzhafter Kaspressknödelsalat
Original Pinzgauer Kaspressknödel serviert auf frischem Gartensalat der Saison, fein abgestimmt mit knusprigen Sonnenblumen- und Kürbiskernen, knackigen Walnüssen und Apfelscheiben
14,90
Caesar Salad
fein gebratene Hühnerbruststreifen auf knackigem Eisbergsalat, Cherrytomaten, mit frischem JoghurtCeasar Dressing, würzigem Grana und knusprigen Weißbrotcroutons
15,50
„Steirischer Backhendlsalat“
knusprig gebackene Hühnerbruststreifen auf unserem hausgemachten Erdäpfelsalat und Blattsalaten der Saison, mit echtem steirischen Qualitäts-Kürbiskernöl
15,50
Lammspieß vom Grill
auf ofenfrischem Knoblauch-Baguette mit würzigem Schafkäse, dazu saisonaler Gartensalat und leichtem Joghurt-Minzdip
18,50
Brandauers Clubhaus - Sandwich
zartes Hühnerfilet im hausgemachten Brioche mit knusprigen Speckscheiben, glacierten Zwiebeln, Tomaten, Rotkraut, geschmolzenem Cheddarkäse, Joghurt-Pfeffersauce und mariniertem Blattsalat
17,90
Alt Wiener Zwiebelrostbraten
diesen Klassiker servieren wir mit Röstzwiebel, Fächergurkerl und gschmackigen Braterdäpfeln
23,50
Tomahawk-Steak vom Grill
saftiges Schweinesteak mit knusprigem Speck, Chili, Petersilie, gratiniert mit herzhaftem Raclette Käse. Dazu servieren wir eine würzige Cognac-Pfeffersauce, heiße Folienerdäpfel mit klassischem Knoblauchrahm und Grillgemüse der Saison
23,90
Zanderfilet vom Grill
auf cremigem Safran-Risotto mit marinierten Kräutern und geschmorten Kirschtomaten
22,50
Lachslinguini
abgerundet mit einer cremigen Limetten-DilleOberssauce mit herzhaftem Grana und frischem Blattsalat
17,50
Ofenfrische Folienerdäpfel mit Hühnerbrust
mit Knoblauch-Sauerrahmdip, gegrillten Hühnerbruststreifen, garniert mit Paprika, Champignons, Zwiebel, Zucchini und Schafkäse, dazu frischer Eisbergsalat
16,90
Original Münchner Weißwürste
wir servieren 3 Stück dieser herzhaft g’schmackigen Weißwürste. Dazu gibt es Händlmaier’s süßen Weißwurstsenf.
9,50
Frankfurter Würstel – das Original ...............
mit Semmerl aus der Traditionsbäckerei Rieppel, Senf und frischem Kren
7,50
Ofenfrischer Flammkuchen
belegt mit saftigem Schinken, Mozzarella, Sauerrahm, Rucola, Cherrytomaten, roten Zwiebeln und feinem Kräuterpesto
13,90
Frankfurter Würstel mit Gulaschsaft
mit herzhaftem Gulaschsaft vom Werfenwenger Weiderind
8,90
Original Curry Wurst - Spitzenqualität
mit hausgemachter Currysauce und goldbraunen Steak Fries
9,50
Original Brandauer’s Beef Burger
100% österreichisches Rindfleisch vom Werfenwenger Weiderind mit Tomaten, glacierten Zwiebelringen, knusprigen Speckscheiben, Essiggurkerl, Blattsalat, mit geschmolzenem Cheddarkäse und BBQ-Cocktailsauce, dazu Steak Fries
18,50
Ofenfrische, hausgebeizte Spareribs
mit würziger Cocktail-, Knoblauchsauce und feiner Sauce Tartare dazu goldbraune Braterdäpfel, im Reindl serviert
24,50
Brandauers Spezialitätenspieß
frisch vom Grill mit Schweinefilet, knusprig gebratenem Speck, unserer feinen Hauswurst und Zwiebel. Dazu servieren wir g’schmackige Braterdäpfel und dreierlei Saucen: Cocktail, Knoblauch und Sauce Tartare
24,50
Gebackenes Hühnerschnitzel
serviert mit unserem hausgemachten Erdäpfelsalat
15,90
Zart gegrilltes Hühnerfilet
mit Tomaten und Mozzarella überbacken, trifft auf würzig cremige Rahmnocker
18,50
Cordon Bleu
vom Schwein, gefüllt mit herzhaftem Bergkäse und saftigem Bauernschinken mit unserem hausgemachten Erdäpfelsalat
18,50
Wiener Schnitzel
vom Schwein mit unserem hausgemachten Erdäpfelsalat
13,90
Fiakergulasch
vom Werfenwenger Weiderind, serviert mit hausgemachten Serviettenknödeln, Fächergurkerl, Würstel und Spiegelei
15,20
Saures Rindfleisch
mit roten Zwiebeln und prämiertem steirischen Kürbiskernöl von der Familie Gritsch aus Tillmitsch
13,90
Original Wiener Tafelspitz
vom Werfwenwenger Weiderind, fein abgerundet mit Bouillongemüse, steirischem Apfelkren, klassischer Schnittlauchsauce und g’schmackigen Rösti, im Kochtopf serviert
22,50
Alt Wiener Suppentopf
mit Nudeln, Wurzelgemüse und Werfenwenger Weiderindfleisch
9,50
Ofenfrische Folienerdäpfel
mit klassischem Knoblauch-Sauerrahmdip, garniert mit Paprika, Champignons, Zucchini und Schafkäse, dazu servieren wir frischen Eisbergsalat
12,90

vegan vegan

Original Pinzgauer Kaspressknödel
mit Knoblauchrahm und frischem Eisbergsalat
13,90

vegan vegan

Linguini al Spinaci
Linguini mit Blattspinat, frischer Avocado, Cocktailtomaten, Zucchini, Chili, Knoblauch und würzigem Grana, dazu Eisbergsalat
15,90

vegan vegan

Herzhafte Gnocchi
mit Basilikumpesto, frischem Grillgemüse und Cherrytomaten
13,90

vegan vegan

Gebackener Emmentaler
serviert mit einer feinen Sauce Tartare und würzig-süßen Preiselbeeren
14,90

vegan vegan

Kaspressknödel-Burger “Joli”
Original Pinzgauer Kaspressknödel im hausgemachten Brioche, mit knusprigem Blattsalat, geschmolzenem Cheddarkäse, fein abgestimmt mit Apfelchutney, Zwiebelconfit und Pestorahm mit Nüssen
14,90

vegan vegan

Buntes, Indisches Gemüsecurry (vegan)
mit Kokosmilch verfeinert, und duftendem Basmatireis serviert
15,90

vegan vegan

Kinderwiener “Benni”
kleines Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites und Ketchup
9,90
AsteRIBS & ObeRIBS
leckere Spareribs mit Pommes frites und Ketchup
13,90
Knuspriges Kinderschnitzel “Basti”
vom Huhn natürlich auch mit Pommes frites und Ketchup
9,90
Kleiner Gauner “Thommy”.
saftige Grillwürstel mit Pommes frites und Ketchup
9,90
Frisches Brot und Gebäck
Ofenfrisches Laugenbrezerl
2,40
Semmel
1,70
Knuspriger Bierspitz
2,40
Schwarzbrot
1,70
Kartoffelsalat
5,20
Reis
5,20
Bratkartoffel
5,20
Krautsalat
5,20
Petersilerdäpfel
5,20
Serviettenknödel
5,20
Cocktailsauce
2,90
Knoblauchsauce
2,90
Preiselbeeren
3,40
Sauce Tartare
2,90
Mayonnaise
2,50
Ketchup
2,50
Marmeladepalatschinken
der Klassiker, mit Schlagobers garniert
8,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Brandauer Gerngroß ist der 10.04.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.