Augenweide

weitere Details

Obere Donaustraße 97-99
A1020 Wien


Speisekarte von Augenweide

Zuletzt aktualisiert am 07.02.2023
BEEF TARTAR KLASSISCH
feinstes Rindfleisch aus Österreich, Kresse, Radieschen, Pfeffermayo, konfierter Eidotter, Toast
14,00 80 g
19,00 120g
BEEF TARTARE ASIATISCH
Rindfleisch, Koriander, Ingwer, Perlzwiebeln, Limetten, Olivenöl, Austern Sauce, Wan-Tan-Teig
16,00
GAMBAS AÓLIO
Garnelen, Oliven Öl, Knoblauch, Chili, Zitronen, Rustikal Baguette
18,00
SELLERIE CARPACCIO
gekocht in Salzkruste, Ponzu Citrus Dressing, Radieschen, Karotten, Rucola, Apfel Crumble
12,00
EDAMAME
Japanische Sojabohnen mariniert mit Maldon Salz oder Sesam Öl mit Chiliflocken
9,00
CORN CHOWDER
Mais, Wurzelgemüse, Kartoffel, Chiliöl
6,00
CAESER SALAT
Römersalat, Parmesan, Speck, Croutons, Cherrytomaten Caesar-Dressing
10,00
100g RIB EYE +
7,00
3 ST. RIESENGARNELEN +
9,00
ZIEGENKÄSE-SALAT MIT BEEREN
Frische Beeren, Frisee, Ziegenkäse,rote Rüben, Honig, Pistazien, Radieschendressing, Walnüsse
16,00
Unsere Küchenchefs verarbeiten hochwertigen, ausgewählten Fisch roh, oder kurz angebraten. Genießen Sie die Kreationen, die unsere internationalen Küchencrew an der Sushi-Bar für Sie zubereitet.
AUGENWEIDE DELIGHT
Genuss zum Teilen: Maki-Rolls Variation, 20 STÜCK
35,00
LACHS-TIRADITO
Geräucherter Lachs mit roter Beete, Aji Amarillo Miso, Koriander und Ikura Tiradito ist ein peruanisches Gericht aus rohem, dünngeschnittenem Fisch in einer würzigen Sauce. Ikura ist Lachskavier.
15,00
GELBSCHWANZ TATAKI
kurz gebratener, innen roher Hamachi, roter Pfeffer, Tosazu-Gelet
17,00
THUNFISCH-TARTAR
Bluefin Tuna (Blauflossen-Thunfisch), knusprige Zwiebeln, Wasabi
18,00
WAKAME-SALAT
Algen, Lachsrogen, Schalotten-Ponzu auf Sushi-Reis
11,00
FILET LADYCUT Neuseeland ca. 180g €
29,00
FILET GENTLEMANCUT Neuseeland ca. 300g
Filet aus dem inneren Lendenmuskel. Ein sehr zartes, fettar mes Fleisch.
38,00
RIB EYE STEAK Uruguay ca. 300g
29,00
DRY AGED RIB EYE STEAK AM KNOCHEN Österreich ca. 500g
Cut aus der Hochrippe, dem Rinderrücken. Aufgrund des höheren Fettgehaltes besonders saftig und geschmackvoll.
41,00
FLANK STEAK USA ca. 300g
Steakstück aus dem unteren Bauchteil (Flanke/unterer Rippenbereich). Fein marmoriert, lange Faser
28,00
DELMONICO STEAK USA | Klassisches Steak Cut aus dem Delmonico Steakhouse NYC ca. 450g
Dicker Cut aus der Hochrippe, besondere Fleischqualität, wurde Mitte des 19. Jahrhunderts durch Delmonicos Restaurant in New York City populär.
61,00
WAGYU RUMPSTEAK Australien PRO 100 G
Königsklasse des Steaks. Nachzucht der berühmten, seltenen Rinderrasse aus Kobe. Fleisch zeichnet sich durch eine sehr feine Fett-Marmorierung aus.
29,00
KINDER-STEAK-TELLER Neuseeland ca. 120g
Filet 120g, Pommes Bitte berücksichtigen Sie, dass der Teller für Kinder ist.
19,00
POMMES
4,50
POMMES, TRÜFFEL ÖL, PARMESAN
5,50
SÜSSKARTOFFELPOMMES
5,50
KARTOFFELPÜREE
5,50
FRISCHES GEMÜSE DER SAISON
4,50
KLEINER GEMISCHTER SALAT
4,50
SPECKBOHNEN
5,50
SÜSSKARTOFFEL
mit Avocado-Creme
7,00
SAUCE BEARNAISE
3,50
GRÜNER PFEFFER
3,50
CHIMICHURRI
3,50
PILZ JUS
3,50
JAMAICAN JERK
3,50
KETCHUP
2,00
MAYONNAISE
2,00
TRÜFFEL-MAYONNAISE
2,50
CHILI AIOLI
2,50
ROMESCU
2,50
PORTERHOUSE STEAK ca. 800g (INHOUSE IM DRY-AGER GEREIFT) PRO 100 G
Österreich Filet mit Knochen aus dem flachen Roastbeef. Dicker als das T-Bone-Steak mit größerem Filet-Anteil.
12,00
T-BONE STEAK ca. 800g (INHOUSE IM DRY-AGER GEREIFT) PRO 100 G
Österreich Filet und Roastbeef durch einen Knochen voneinander getrett. Aus dem Rücken geschnitten.
12,00
CLUB STEAK ca. 700g (INHOUSE IM DRY-AGER GEREIFT) PRO 100 G
Österreich Teilstück des Hinterviertels zwischen der Hochrippe und der Hüfte, aus dem Rücken geschnitten.
10,00
TOMAHAWK ca. 1200g PRO 100 G / Australien
Größeres Cut aus dem vorderen Rücken, zwischen der achten und zwölften Rippe entnommen.
13,00
PORTERHOUSE OMAHA NATURAL ANGUS ca. 1200g (INHOUSE IM DRY-AGER GEREIFT) PRO 100
14,00
USA T-BONE STEAK OMAHA NATURAL ANGUS ca. 1000g (INHOUSE IM DRY-AGER GEREIFT) PRO 100
14,00
USA CLUB STEAK ca. 800-1000g (INHOUSE IM DRY-AGER GEREIFT) PRO 100 G
13,00
USA SURF & TURF EXTRA PRO STÜCK
Riesengarnelen
3,00
ALLE UNSERE BURGER WERDEN MIT KLASSISCHEN POMMES SERVIERT.
AUGENWEIDE DRY AGED DOUBLE CHEESEBURGER
150 g Dry Aged Patty, Brioche, Zwiebel, Rucola, Tomate, Smoked Mayonnaise, Bergkäse, eingelegte Jalapenos
18,00
ASIAN STEAK SANDWICH
150 g Rib-Eye in Sojasauce und Sesam, Erdnuss-Sauce, Romaine Salat, Chili Alioli, eingelegte rote Zwiebeln
22,00
BLACK BUN VEGAN BURGER
Quinoa-Kichererbsen-Rote Bete-Laibchen, Koriander-Mango-Chutney, Rucola
16,00

vegan vegan

CRAB & PROSECCO LINGUINE
Frische hausgemachte Linguine mit einer Krabben-, Prosecco Zitronensauce und Rucola Auch ohne Prosecco erhältlich.
19,00
RAVIOLI ROSA E NERI
Frische hausgemachte Ravioli, rote Rübe, Gorgonzola, Minze, Sauce aus schwarzem Knoblauch, Gorgonzola, Schlagobers
17,00
VESUVIO DI SALSICCIA
Mezze Maniche, Salsiccia, Tomaten, Parmesan
19,00
CANNELONI DI CARNE
Rindsragout, Bechamelsauce, Grana Padano gefüllte Nudelröllchen
17,00
POMODORI (VEGETARISCH)
Frische hausgemachte Linguine mit klassischer Tomatensauce
12,00

vegetarisch vegetarisch

SPAGHETTI NERO A LA FRUTTI DI MARE
Frische hausgemachte Bigoli Nero mit Miesmuscheln, Vongole und Garnelen
20,00
MEZZE MANICHE DIA GIARDINO
Mezze Maniche, Gemüse der Saison, Tomatensauce, Parmesan
17,00
CHIRASHI DON PLATTE
12 STÜCK - Variation aus 6 Fisch-Sashimi mit Reis
19,00
SINGLE COMBINATION
15 STÜCK - Variation aus Sashimi, Maki und Nigiri
29,00
SASHIMI BEACH
24 STÜCK - Variation aus 6 Fisch-Sashimi
48,00
AUGENWEIDE BIG DELIGHT FÜR CA. 4 PERSONEN
40 STÜCK - Maki-Rolls Variation
75,00
BLUE MARLIN´S FINEST FÜR CA. 4 PERSONEN
40 STÜCK - Variation aus Sashimi, Maki und Nigiri
85,00
/ab 16:00 / SASHIMI 4STK. / NIGIRI 2 STK.
8,00
5,00
EBI
Garnele Sashimi / Nigiri
7,00
5,00
8,00
5,00
HAMACHI
Gelbschwanz Sashimi / Nigiri
11,00
7,00
HOTATE
Jakobsmuschel Sashimi / Nigiri
12,00
8,00
UNAGUI
10,00
7,00
12,00
7,00
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
LACHS AVOCADO ROLL 10 STÜCK
Lachs, Avocado, Spargel, Tobiko, Tempura-Flocken und Grilljalapeño-Mayonnaise
13,00
SPICY ROLL 10 STÜCK
Thunfisch, Lachs, Weißfisch, Tobiko, Avocado, Gurke, Schnittlauch und scharfes Miso
15,00
BLACK TUNA ROLL 8 STÜCK
Glasierter Thunfisch, schwarzer Knoblauch, Avocado, Mayonnaise, Schnittlauch und schwarzer Sesam
15,00
STEAK ROLL 8 STÜCK
Rib-Eye, Jamaican Jerk Sauce, Schnittlauch
22,00
ROSÉ ROLL 8 STÜCK
Wolfsbarsch, roter Reis, Kürbis, Minze, Gurke, Karotten, Wasabi Tobiko, Jalapenos Sauce
19,00
GARNELEN ROLL 8 STÜCK
Marinierte Garnelen, Tobiko, Avocado, eingelegter Ingwer, Schnittlauch und Red Chili Mayo - Sauce
16,00
SPINAT ROLL 8 STÜCK
Spinat, Karotten, Gurke, marinierter Tofu, Teraiki Sauce, Sesam Mix
13,00
VEGGIE ROLL 8 STÜCK
Avocado, eingelegter Rettich, Karotte, grüne Bohnen, Shiso und Ume Gel
11,00

vegetarisch vegetarisch

MANGO AVOCADO ROLL 8 STÜCK
Mango, Avocado, Mango Sauce
12,00
GEEISTER SCHOKOLADEN GUGELHUPF
Bourbon Vanille Sauce, Beeren
8,00
CHEESECAKE
mit Hibiskus-Sirup, Kirsche und Beeren
9,00
ROSE & STRAWBERRY MESS
Erdbeereis, Mascarpone, Schlagobers, Erdbeersirup, Rosensirup, Rosenwasser, Meringe
9,00
KÄSETELLER VOM NASCHMARKT
Schnitt- und Frischkäse von „Pöhl am Naschmarkt “, geschlagene Butter, Feigensenf, geröstete Nüsse, Weintrauben, Öfferl-Brot
11,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Augenweide ist der 07.02.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.