Apadana

weitere Details

Hamburgerstraße 1
A1050 Wien


Speisekarte von Apadana

Zuletzt aktualisiert am 04.01.2023
MASTOKHIAR
Klein geschnittene Gurken in Joghurt vermengt und verfeinert mit Minze und Rosenblätter
4,80
MASTOMUSIR
Wildknoblauch mit Joghurt nach Art des Hauses
4,80
BORANI
Joghurt mit Blattspinat und Knoblauch auf persische Art
4,80
HUMUS
Passierte Kichererbsen mit Sesam, Olivenöl und Knoblauch
5,00
MOHAMMARA (SCHARF)
Geräucherte Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Wallnuss
7,00
MATBUCHA (SCHARF)
Paprika, Tomaten
6,50
MIRSA GHASEMI
Geräucherte Melanzani und Tomaten verfeinert mit Knoblauch
6,50
BABAGHANOCH
Geräucherte Melanzani, Sesampaste, Zitronen Saft
4,80
DOLME BARG
Mit Reis gefüllte Weinblätter, zubereitet mit Kräutern
6,50
KASCHKE BADEMDJAN
Gebratenen Melanzani mit speziellem Sauerrahm und Minzsauce
7,00
KUKU SABZI
Kräuteromlette (kalt)
7,00
SEYTUN PARWARDEH
Oliven eingelegt in Granatapfelsoße und saft verfeinert mit Walnüssen und Kräutern
5,50
SIRTORSCHI
In Weinessig eingelegter Knoblauch
5,50
TORSCHI
In Weinessig eingelegtes und mit Kräutern verfeinertes Mischgemüse
5,50
VORSPEISENPLATTE (Persian)
(Kashk badejnan,Mirza ghasemi, Seytun Parwardeh, Kuku Sabzi,Dolme, Mastmusir)
15,00
VORSPEISENPLATTE (Meditranian)
(Muammareh,Matbucha, Hummus, Mastokhiar, Babaghanoch, Dolme)
15,00
BROTKORB
2,00
LAWASCH
2,00
EXTRA WUNSCH
1,00
LINSENSUPPE
4,50
GERSTEN SUPPE
4,50
PERSICHE SUPPE(ASH RESHTE)
9,50
FATTUSCH
Gemischter Salat, Radieschen, Gurken, Tomaten, Minze, Fladenbrot-Croutons, Granatapfeldressing
7,50
SCHIRAZI SALAT
Tomaten, Gurken und Zwiebeln klein geschnitten mit Limettensaft
4,50
SPEZIALITÄTEN AUS DEM KOCHTOPF
GHEIME
Eintopf aus Spalterbsen, Tomaten und Rindfleisch, dazu Basmatireis
13,50
GHORME SABZI
Eine Variation aus Kräutern mit Kidneybohnen und Rindfleisch, dazu Basmatireis
13,50
BADEMDJAN
Gebratene Melanzani mit Huner Fleisch in einer Tomatensoße, dazu Basmatireis
15,00
BAMIJEH
Eintopf aus feinen Okraschoten mit Rindfleisch, dazu Basmatireis
13,00
GHEIME BADEMDJAN
Gemischter Eintopf aus Melanzani, Spalterbsen, Tomaten und Rindfleisch, dazu Basmatireis
14,00
FESENDJAN
Eine Soße aus Granatapfelsirup und Walnüssen mit Hühnerfleisch, dazu Basmatireis
15,00
ADAS POLO
Lammstelze, mit Linsenreis, Rosinen, Dattel und verfeinert mit Zimt
16,00
ADAS POLO
Huhn, mit Linsenreis, Rosinen, Dattel und verfeinert mit Zimt
14,00
BAGHALI POLO
Lammstelze, mit Dillenreis und dicken Bohnen
15,50
BAGHALI POLO
Huhn, mit Dillenreis und dicken Bohnen
13,50
MORASSA POLO,(Orangen Schalen,Mandel, Berberitzenreis)
Lammstelze
MORASSA POLO,(Orangen Schalen,Mandel, Berberitzenreis)
Huhn
14,50
DIZI
eine köstliche traditionelle persische Lammbrühe mit Lammfleisch, Kichererbsen
15,50
TSCHELO – KABAB KUBIDEH
2 Spieße vom faschierten Rind- und Lammfleisch mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
14,00
KABAB NAN
2 Spieße vom faschierten Rind- und Lammfleisch mit gegrillter Tomate auf Fladenbrot, dazu Salat
14,00
SCHISCH-KABAB
Spieß vom Lammfilet serviert mit gegrillte Tomate und Basmatireis, dazu Salat
18,50
LAMMKOTELETT (Schischlik)
Spieß vom Lammrücken serviert mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
18,50
KABAB BARG
Lammfilet vom Spieß serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate, dazu Salat
19,50
KABAB SOLTANI
Lammfilet und Faschiertes aus Rind- und Lammfleisch vom Spieß serviert mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
22,50
DJUDJE KABAB(Filet)
Mariniertes Hühnerfilet vom Spieß mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
16,00
DJUDJE TORSCH
Hühnerkeule Fleisch vom Spieß marinade mit Granatapfelsoße und Walnuss, serviert mit Basmatireis und gegrillter Tomate, dazu Salat
17,00
DJUDJE KABAB (Unterkeule)
Mariniertes Hühnerfleisch mit Knochen vom Spieß mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
17,00
KABAB BAKHTIARI
Lamm-und Hühnerfleisch abwechselnd am Spieß serviert mit Basmatireis, dazu gegrillte Tomate und Salat
18,00
DJUDJE KABAB SOLTANI(Filet)
Mariniertes Hühnerfilet vom Spieß und ein Spieß Kubide mit gegrillter Tomate und Basmatireis, dazu Salat
20,50
MAKHSUS APADANA(Mixgrill für 1 Person)
Lamm-und Hühnerfleisch abwechselnd am Spieß mit ein Spieß Kubide serviert mit Basmatireis, dazu gegrillte Tomate und Salat
21,00
APADANA PLATTE (für 2 Personen)
Eine Variation aus 2 Sp. Kubideh, 1 Sp. Djudje, 1 Sp. Schisch Kabab, mit Basmatireis dazu Salat
41,00
MAKHSOS PLATTE (für 4 Personen)
Eine Variation aus 4 Sp. Kubideh, 1 Sp. Djudje, 1 Sp. Djudje mit Knochen, 1 Sp. Schisch Kabab mit Basmatireis dazu Salat
70,00
SOLTANI PLATTE (für 6 Personen)
Eine Variation aus 6 Sp. Kubideh, 1 Sp. Barg, 1 Sp. Lammkotlett, 1 Sp. Djudje, 1 Sp. Djudje mit Knochen, 1 Sp. Schisch Kabab, mit Basmatireis dazu Salat
112,00
FORELLE mit Kräuterreis
Gebraten auf persische Art, serviert mit Kräuterreis und Kräutersoße, dazu Salat
15,50
LACHS-FILET mit Kräuterreis
Spieß vom Lachs Fillet, serviert mit Kräuterreis, dazu Salat
15,50
TSCHELO KABAB KUBIDE
1 Spieß von faschiertem Rind- und Lammfleisch mit gegrillter Tomate, dazu Basmatireis
8,00
DJUDJE KABAB (Filet)
Mariniertes Hühnerfilet vom Spieß mit gegrillter Tomate, dazu Basmatireis
9,00
GHEIME
Eintopf aus Spalterbsen, Tomaten mit Basmatireis
10,00

vegetarisch vegetarisch

GHORME SABZI
Eine Variation aus Kräutern mit Kidneybohnen mit Basmatireis
11,00

vegetarisch vegetarisch

BADEMDJAN
Eintopf aus Melanzani und Tomaten serviert mit Basmatireis
11,00

vegetarisch vegetarisch

BAMIJEH
Eintopf aus Okraschoten in Tomatensoße serviert mit Basmatireis
10,00

vegetarisch vegetarisch

FESSENDJAN
Eintopf aus Walnüssen und Granatapfelsoße serviert mit Basmatireis
12,00

vegetarisch vegetarisch

GHEIME BADEMDJAN
Gemischter Eintopf aus Melanzani, Spalterbsen und Tomaten serviert mit Basmatireis
10,50

vegetarisch vegetarisch

TSCHELO-KABAB KUBIDE
Spieße von faschiertem Rind- und Lammfleisch, mit gegrillter Tomate und Basmatireis
10,90
DJUDJE KABAB
Mariniertes Hühnerfilet vom Spieß mit gegrillter Tomate und Basmatireis
11,50
GHEIME
Gebratene Melanzani mit Huner Fleisch in einer Tomatensoße, dazu Basmatireis
10,90
TSCHELO-KABAB KUBIDE
Spieße von faschiertem Rind- und Lammfleisch, mit gegrillter Tomate und Basmatireis
10,90
Lachs-KEBAB
Spieß vom Lachs Fillet, serviert mit Kräuterreis
12,90
GHORMESABZI
Eine Variation aus Kräutern mit Kidneybohnen und Rindfleisch, dazu Basmatireis
10,90
TSCHELO-KABAB KUBIDE
Spieße von faschiertem Rind- und Lammfleisch, mit gegrillter Tomate und Basmatireis
10,90
DJUDJE KABAB (Unterkeule)
Mariniertes Hühnerfleisch mit Knochen vom Spieß mit gegrillter Tomate und Basmatireis
11,90
BADENJAN
Gebratene Melanzani mit HuhnerFleisch in einer Tomatensoße, dazu Basmatireis
11,90
TSCHELO-KABAB KUBIDE
Spieße von faschiertem Rind- und Lammfleisch, mit gegrillter Tomate und Basmatireis
10,90
FORELLE
Gebraten auf persische Art, serviert mit Kräuterreis und Kräutersoße
12,50
LUBIA POLO
Fisolen in Tomaten Sauce serviert mit Basmatireis dazu Saladshirzi statt gemishtes Salad
10,90
TSCHELO-KABAB KUBIDE
Spieße von faschiertem Rind- und Lammfleisch, mit gegrillter Tomate und Basmatireis
10,90
TAHCHIN
Reiskuchen mit Joghurt, Ei, Safran, Huhn undMelanzani
13,50
BAGHALI POLO
Lammstelze mit Dille Reis und dicke Bohnen
14,50
HAUSGEMACHT & FRISCH
BAGHLAVA
4,50
NUN KHAMEI
Windbeutel mit Schlagsahne
4,50
SCHOLESARD
Süßer Reispudding verfeinert mit Mandeln und Safran
5,00
HAUSGEMACHTES EIS
Mit Safran (auf persische Art)
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Apadana ist der 04.01.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.