Akropolis 22

weitere Details

Langobardenstraße 24
A1220 Wien


Speisekarte von Akropolis 22

Zuletzt aktualisiert am 09.09.2024
Alle Speisen werden mit einer Tagessuppe oder einem Beilagensalat serviert.Achtung: Alle Produkte in dieser Kategorie können nur zwischen: 11:30 - 14:00 geliefert werden.
Mittagsmenü - Paputsaki
Melanzani, gefüllt mit Faschiertem und mit Käse überbacken
9,20
Mittagsmenü - Korfu Teller
Gyros mit Metaxasauce überbacken und dazu Bratkartoffeln
9,50
Mittagsmenü - Kritharoto mit Gyros
griechische Reisnudeln mit Gyros und Käse überbacken
9,80
Mittagsmenü - Kolokithokeftedes
Zucchinilaibchen mit Tzatziki
9,50
Mittagsmenü - Pikantino Suflaki (pikant)
Spieß vom Schwein mit Sauce und Bratkartoffeln
9,80
Mittagsmenü - Kotopuolo Suflaki
gegrillter Hühnerspieß, dazu Reis
9,80
Mittagsmenü - Mittagsmenü - Gebackene Calamari
mit Reis
9,80
Mittagsmenü - Psari Fileto
9,80
Mittagsmenü - Hera Teller
Gyros und Hühnerfiletspieß mit Reis
10,20
Mittagsmenü - Hermes Teller
Gyros und Schweinesteak mit Bratkartoffeln
10,50
Mittagsmenü - Bifteki
Faschiertes Laibchen mit Käse überbacken und Bratkartoffeln
9,80
Mittagsmenü - Briam
ofenfrische Gemüsevariationen mit Schafskäse
8,90
Mittagsmenü - Kotopuolo á la Créme
zarte Hühnerfiletstücke mit Obersauce und Butterreis
10,20
Mittagsmenü - Suflaki Limnos
gegrillter Hühnerfiletspieß mit Metaxasauce und Bratkartoffeln
10,20
Spanakorizo
griechisches Reisgericht mit Spinat und Feta
10,20
Skordalia (Vegan)
Kartoffelpüree mit Knoblauch verfeinert
4,90

vegan vegan

Tzatziki
griechischer Joghurt mit Knoblauch und Gurken
5,80
Taramosalata
griechische Kaviarcreme
6,20
Elies und Piperies
Oliven und Pfefferoni
5,20
Melizanosalata
Melanzanicreme mit Olivenöl und Knoblauch
6,20
Kria Pikilia
gemischter Teller mit kalten Vorspeisen
10,20
Dolmadakia
gefüllte Weinblätter mit Faschiertem und Reis mit Sauce
7,50
Piperia Florinis
rote Paprika mit Schafskäse gefüllt
7,10
Piperies Psites
gegrillte Pfefferoni mit Knoblauch und Tzatziki
6,20
Melitsana Furnu
Melanzani mit Fetakäse überbacken nach griechischer Art
7,80
Tiganites Melitsanes
gebackene Melanzanischeiben mit Knoblauch und Tzatziki
7,90
Tiganita Kolokithakia
gebackene Zucchinischeiben mit Knoblauchmarinade und Tzatziki
7,90
Garides Saganaki
Garnelen in griechischer Tomatensauce mit Schafskäse überbacken
9,50
Keftedakia
faschierte Fleischbällchen mit griechischer Tomatensauce und Schafskäse überbacken
7,50
Midia Saganaki
Muscheln in griechischer Tomatensauce, mit Schafskäse überbacken
9,50
Kalamaria Ke Midia
gebackene Calamari und Muscheln mit Knoblauchmarinade und tzaziki
10,50
Sesti Pikilia
gemischter Teller mit warmen Vorspeisen
11,50
Vorspeisenvariation für 2
gebackene Melanzani, gebackene Zucchini, gebackene Kalamari, gebackene Muscheln Saganaki, Halumi, Dolmadakia, Pitabrot, Salat, Zaziki, Skordalia
31,00
Knoblauchbrot
3,10

vegetarisch vegetarisch

Pitabrot
2,60

vegetarisch vegetarisch

Feta Furnu
Schafskäse aus dem Backofen
8,70
Saganaki
panierter Schafskäse
8,70
Feta
in Olivenöl und Oregano
8,30
Halloumi
zypriotischer Käse vom Grill
9,10
Potatosuppa
Kartoffel-Lauchcremesuppe mit Croutons
4,90
Tomatosuppa
Tomatensuppe
4,90
Skordosuppa
Knoblauchsuppe mit Croutons
4,90
Choriatiki
griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Pfefferoni, Oliven und Fetakäse mit griechischem Olivenöl
11,80
Salata Kotopoulo
gegrillte Hühnerstreifen auf einem bunten Salat mit Kirschtomaten, serviert mit einem Haus-Dressing
13,20
Tonno salata
gemischter Salat mit Thunfisch, Mais, Käse und Haus-Dressing
12,20
Kypriaki
ein mediterraner, gegrillter Gemüse-Spiess mit Halloumi, gemischtem Salat und einem Balsamico-Honig-Olivenöl-Dressing
12,50
Beilagensalat
2,00
Gyros
Schweinefleisch vom Drehspieß mit Tzatziki und Tomatenreis
15,70
Gyros Pita
griechisches Fladenbrot mit Gyros, Tzatziki und griechischen Reisnudeln
16,20
Kotopoulo me Spanaki
Hühnerfilet mit Blattspinat, Zitronensauce und Kartoffelspalten
17,90
Suflaki Huhn (2 Stück)
mit Spießen vom Hühnerfilet und Tomatenreis
15,20
Suflaki Classico (2 Stück)
Spieße vom Schwein und griechischen Reisnudeln
14,40
Bifteki
Faschiertes mit Schafskäse gefüllt und griechischen Reisnudeln
16,20
Kotopoulo Fileto
mit Hühnerfilet, Kräuterbutter, Tomatenreis und Bratkartoffeln
15,80
Kotopoulo Gemisto
Hühnerfilet gefüllt mit Speck und Käse, dazu Senf-Obersauce und Bratkartoffeln
17,70
Suflaki Kaftero (2 Stück, pikant)
mit Spießen vom Schwein mit Sauce und Bratkartoffeln
16,10
Psaronefri
Schweinefilet mit Tzatziki und Reis
16,90
Psaronefri Senf-Obers
Schweinefilet mit Senf-Obersauce und Kartoffelspalten
17,40
Lammkrone
mit Tzatziki und griechischen Reisnudeln
25,90
Lammfilet mit Knoblauchsauce
mit Kartoffelspalten
25,90
Lammfilet mit Tzatziki
mit griechischen Reisnudeln
23,90
Mix Teller
Gyros, geb. Calamari, Tzatziki, Tomatenreis
18,10
Akropolis Teller
Gyros, Suflaki, Suzukaki, Hühnerfilet, Tzatziki und griechische Reisnudeln
18,80
Epidavros Teller
Gyros, 2 Stk. Suzukaki, Hühnersuflaki, Bratkartoffeln und Tomatenreis
18,10
Knossos Teller
Gyros, Suflaki, Hühnerfilet, griechische Reisnudeln
17,20
Sofia Teller
Gyros, Hühnerfilet, 1 Schweinefilet, 1 Schweinesteak, Tzatziki, Tomatenreis und Bratkartoffeln
19,10
Kreta Teller
Gyros, 1 Hühner Souvlaki, 2 Lammkoteletts, Tomatenreis und Bratkartoffeln
21,50
Dorf Teller
Gyros, 1 Souflaki, 1 Lammkotelett, 1 Schweinesteak, Tzatziki, Tomatenreis und Bratkartoffeln
21,50
Neohori Platte (für 2 Personen)
2 Lammkoteletts, 2 Suzukakia, 2 Souvlaki, Gyros, Tzatziki, Tomatenreis und Bratkartoffeln
39,80
Sakis Platte (für 2 Personen)
2 Lammkoteletts, 2 Schweinesteak, 2 Sutsukakia, 2 Hühnerfilets, Gyros, Tzatziki, Tomatenreis und Bratkartoffeln
46,50
Olympia Platte (für 4 Personen)
4 Lammkoteletts, 4 Suzukakia, 4 Hühnerfilets, 4 Suflaki, Gyros, Zaziki, Tomatenreis und Bratkartoffeln
87,00
Moussaka (vegetarisch)
Kartoffelauflauf mit Zucchini, Melanzani, Zwiebeln, Champignons, und Bechamelsauce
17,90

vegetarisch vegetarisch

Kolokithokeftedes (vegetarisch)
Zucchini-Feta Laibchen, Ruccolabouquett, Balsamico- Honig Dressing, dazu Zaziki
14,20

vegetarisch vegetarisch

Briam
ofenfrische Gemüsevariation mit Schafskäse
13,90

vegetarisch vegetarisch

Alle Gerichte aus der Pfanne werden mit Käse überbacken.
Naxos Pfanne
Schweinefilet mit Metaxasauce und Bratkartoffeln
17,90
Limnos Pfanne
Hühnerfilets mit Metaxasauce und Bratkartoffeln
17,70
Meteora Pfanne
Lammfilet mit Metaxasauce und Bratkartoffeln
25,90
17,20
Zeus Pfanne
Hühnerfilet mit Sektsauce und Bratkartoffeln
17,90
Musaka
Melanzani-, Zucchini-, Kartoffelauflauf mit Faschiertem und Bechamelcreme überbacken
17,90
Musaka (vegetarisch)
Melanzani-, Zucchini-, Kartoffelauflauf mit Bechamelcreme überbacken
17,20

vegetarisch vegetarisch

Kritharaki
griechische Reisnudeln mit Faschiertem, Tomatensauce und Käse überbacken
13,80
Lammstelze Reisnudeln
mit Reisnudeln, Tomaten und Käse überbacken
19,70
Lammstelze Melanzani
mit Melanzani, Tomatensauce und Schafskäse
19,70
Lammstelze Okraschote
mit Okraschoten, Schafskäse und Tomatensauce
19,70
Lammstelze Riesenbohne
mit Riesenbohnen, Schafskäse und Tomatensauce
19,70
Stamna
Lammstelze mit Schafkäse, gebackenem Gemüse und Käse
20,50
Insel-Teller (gebacken)
2 Stk. Garnelen, 5 Stk. Calamari, mit Tomatenreis, Kartoffelspalten
17,30
Tsipoura
Dorade vom Grill mit Tomatenreis, Kartoffelspalten und Gemüse
20,50
Lavraki
Wolfsbarsch vom Grill mit Tomatenreis, Kartoffelspalten und Gemüse
20,50
Solomos
Lachsfilet vom Grill mit Gemüse, Kartoffelspalten und Knoblauchsauce
19,50
Kalamaria Tiganita
gebackene Tintenfischringe mit Tomatenreis und Kartoffelspalten
16,90
Gavros
gebackene Sardellen mit Tomatenreis und Kartoffelspalten
15,40
Glossa Fileto
gebackenes Seezungenfilet mit Tomatenreis und Kartoffelspalten
15,40
Bakaliaraki Fileto
Seehechtfilet mit Zitronensauce, Gemüse und Kartoffelspalten
16,20
Garides Tilichtes
Garnelen im Speckmantel mit Tomatenreis und Kartoffelspalten
18,90
Garides Tiganites
gebackene Garnelen mit Tomatenreis und Kartoffelspalten
18,70
Psaro Platte
Seehechtfilet, 1 Seezungenfilet, 1 Garnele, 2 Muscheln, Calamari, Tomatenreis, Kartoffelspalten und Gemüse
21,50
Poseidon Platte (für 2 Personen)
1 Dorade, 1 Wolfsbarsch, Muscheln, Calamari, Gavros, Gemüse, Tomatenreis und Kartoffelspalten
58,60
Kartoffelspalten
4,50
4,50
Tomatenreis
4,50
Griechische Reisnudeln
4,50
Bamies
Okraschoten mit Feta
6,90
Gigantes
Riesenbohnen mit Feta
6,90
4,50
Senf-Obersauce
4,50
Knoblauchsauce
4,50
Pikante Sauce
4,50
Zitronensauce
4,50
Krepes
Palatschinken mit Vanilleeis und Himbeersauce
6,00
Galaktobureko
griechischer Grießcremekuchen mit Vanilleeis und Himbeersauce
6,70
Jaurti me Meli
griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen
5,70
Vanilleeis
mit warmen Himbeeren und Himbeersauce
5,70
Vanilleeis Schoko
mit warmer Schokosauce
5,70
Baklava
mit Schokosauce
6,10
Schokoküchlein
mit flüssigem Kern und Vanilleeis
6,70

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Akropolis 22 ist der 09.09.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.