Die Seekiste

weitere Details

Käpt'n-Christiansen-Straße 9
25980 Westerland


Speisekarte von Die Seekiste

Zuletzt aktualisiert am 06.11.2023
FRIESENCOCKTAIL
von frisch marinierten Nordseekrabben, mit Früchten und Cocktailsauce
18,50
WEINBERGSCHNECKEN
1/2 Dutzend in Kräuter-Knoblauch-Butter mit würzigem Parmesan gratiniert
12,50
1 Dutzend in Kräuter-Knoblauch-Butter
mit würzigem Parmesan gratiniert
19,50
GARNELENPFANNE SEEKISTE
in Olivenöl pikant gewürzt mit Chili, Knoblauch und gemischtem Gemüse
17,50
HOLLÄNDISCHES MATJESFILET
mit gebuttertem Friesenbrot, roten Zwiebeln und Salat
13,50
MUSCHELPFÄNNCHEN SEEKISTE
in Kräuter-Sahne-Sauce, mit gemischtem Gemüse und mit Parmesan überbacken
15,50
FRISCHE NORDSEE-MIESMUSCHELN
nach Seekisten-Art mit würzigem Curry-Sahnesud, dazu gebuttertes Friesenbrot
14,50
GEBRATENE JACOBSMUSCHELN
auf roterZwiebelmarmelade und Krustentierschaum
19,50
CARPACCIO VOM RINDERFILET
mit Parmesanraspeln, Rucola und altem Balsamico
19,50
SYLTER KRABBENSUPPE
13,00
TAFELSPITZCONSOMMÉ
11,00
GEMISCHTER SALAT ODER GURKENSALAT
9,00
FRIESENCOCKTAIL
von frisch marinierten Nordseekrabben, mit Früchten und Cocktailsauce
18,50
WEINBERGSCHNECKEN
1/2 Dutzend in Kräuter-Knoblauch-Butter mit würzigem Parmesan gratiniert
12,50
1 Dutzend in Kräuter-Knoblauch-Butter
mit würzigem Parmesan gratiniert
19,50
GARNELENPFANNE SEEKISTE
in Olivenöl pikant gewürzt mit Chili, Knoblauch und gemischtem Gemüse
17,50
HOLLÄNDISCHES MATJESFILET
mit gebuttertem Friesenbrot, roten Zwiebeln und Salat
13,50
MUSCHELPFÄNNCHEN SEEKISTE
in Kräuter-Sahne-Sauce, mit gemischtem Gemüse und mit Parmesan überbacken
15,50
FRISCHE NORDSEE-MIESMUSCHELN
nach Seekisten-Art mit würzigem Curry-Sahnesud, dazu gebuttertes Friesenbrot
14,50
GEBRATENE JACOBSMUSCHELN
auf roterZwiebelmarmelade und Krustentierschaum
19,50
CARPACCIO VOM RINDERFILET
mit Parmesanraspeln, Rucola und altem Balsamico
19,50
SYLTER KRABBENSUPPE
13,00
TAFELSPITZCONSOMMÉ
11,00
GEMISCHTER SALAT ODER GURKENSALAT
9,00
SCHOLLE FINKENWERDER ART
in Butter gebraten mit Speckgrieben, gemischtem Salat und Morsumer Salzkartoffeln
32,00
SCHOLLE BÜSUMER ART
in Butter gebraten mit Nordseekrabben, gemischtem Salat und Morsumer Salzkartoffeln
37,00
GARNELENPFANNE SEEKISTE
pikant gewürzt mit Chili und Knoblauch, dazu gemischtes Gemüse
32,00
POCHIERTES NORDSEEDORSCHFILET
mit herzhafter Senfsaatsauce, Gurkensalat und Morsumer Salzkartoffeln
31,50
EDELFISCH UND KRUSTENTIEREINTOPF
in der Kasserolle serviert mit Safran, Gemüse, Aioli und Steinofenbaguette
30,00
GEBRATENE NORDSEE-SEEZUNGE
mit zerlassener Butter, Morsumer Salzkartoffeln und Gurkensalat
69,00
ZARTE HOLLÄNDISCHE MATJESFILETS
mit Hausfrauen-Sauce, Morsumer Bratkartoffeln und Salat
25,00
FRISCHE NORDSEE-MIESMUSCHELN
nach Seekisten Art mit würzigem Curry-Sahnesud, dazu gebuttertes Friesenbrot
27,50
UNSER LAMMRÜCKEN
fein mariniert und rosa gebraten, dazu Rahmwirsing mit Speck, Parmesangnocchi und Kräuterjus
42,50
WIENER SCHNITZEL VOM KALB
mit herzhaftem Kartoffelgurkensalat und Preiselbeeren
29,50
mit Morsumer Bratkartoffeln, Gurkensalat und Preiselbeeren
33,50

vegetarisch vegetarisch

FILETSTEAK VOM HOLSTEINER WEIDERIND
mit gebratenen Waldpilzen, Pfefferrahm-Sauce, und Morsumer Bratkartoffeln
49,50
SAUERFLEISCH
hausgemacht, dazu gemischter Salat, Morsumer Bratkartoffeln und Remouladensauce
25,50
HAUSMACHER-LABSKAUS
mit Morsumer Spiegelei und saurer Beilage
24,50
TRÜFFELTAGLIARINI
mit frischen Trüffeln in Sahnesoße
34,00
KLABAUTERMANN-PLATTE
Wiener Schnitzel mit Kartoffelpüree und Rahmkarotten
13,50
PIRATEN LEIBSPEISE
Feine Nudeln mit Bolognesesoße und Parmesanraspeln
10,00
FISCHGOLDBARREN
Fischstäbchen vom Dorsch mit Kartoffelpüree und Rahmkarotten
13,50
MIT ROTKOHL, HAUSGEMACHTEN KARTOFFELKLÖSSCHEN UND ENTENJU
Die Ente kommt frisch aus dem Ofen. Eine Anmeldung ist erforderlich.
33,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Die Seekiste ist der 06.11.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.