Weißer Hirsch

weitere Details

Marktplatz 5
38855 Wernigerode


Speisekarte von Weißer Hirsch

Zuletzt aktualisiert am 20.07.2023
Cremige Blumenkohlsuppe
mit Seidentofu und marinierten Edamamekernen
9,50
Wildkraftbrühe mit Madeira
Maisgrießdukaten, Pilzen, Preiselbeerrahm
9,50
„Meeresfrüchte-Duett“
Gebratene Jakobsmuschel und Garnele auf feinem Fenchelgemüse mit lauwarmer Tomaten- Vanille- Vinaigrette Kartoffelstroh
15,00
Vitello tonnato
Feine Tranchen vom rosa gegarten Kalbstafelspitz mit Thunfischcreme Cherrytomaten, Oliven, Kapernäpfel, Kresse, Zitrone und Parmesan Weißbrot- Croûtons
16,00
Tomaten- Zucchini- Risotto
mit Mandeln Zitronen- Pfeffer- Tofu, gegrillte Aubergine und confierte Balsamico- Frühlingszwiebel
19,50
Geschwenkte Pasta
mit Pfifferlingen getrockneten Tomaten, Rosmarin, Nüsse und Parmesan in leichter Zitronen- Sauerrahm- Sauce
24,50
„Caesar Salat“
Romanasalat, Gurken, Tomaten, rote Zwiebeln
25,00
Auf der Haut gebratene Harzer Forellenfilets
mit Kartoffel-Dill- Risotto, geschwenkten Cocktailtomaten und mariniertem Salat
28,50
Rinderrücken
mit gebratenen Pfifferlingen Sommersalat mit Trauben, Zuckererbsenschoten und Bärlauch- Kartoffelpüree
34,00
Gebratene Maishähnchen- Supreme
auf Mango- Sauerrahm Kohlrabi, Zucchini und Brokkoli Rosmarin- Polenta- Dukaten
23,00
Geschwenkte Bandnudeln
mit Olivenöl, Pistazien und Pecorino Rucola, Frühlingszwiebeln, Chili und Minze, geräucherte Sojaquark- Croûtons
24,00
Buchweizen- Rote Bete- Risotto
mit gebratenem Zanderfilet und mariniertem Zitrusfrucht- Chicorree
24,50
Poke Bowl „Weißer Hirsch“
mit sautierten Streifen von der Hirschhüfte Duftreis, Hummus, Avocado, Gurke, Eier, Chili und Frühlingszwiebeln
26,50
Gebratenes Lachsfilet
mit gerahmten Kräuter- Pfifferlingen Kartoffel- Apfel- Rösti, lauwarmen Rote Bete- Salat im Rucola-Bett
28,00
Heidelbeer- Panna cotta
mit hausgemachtem Buttermilch- Sorbet und lauwarmen Schokoladenküchlein
9,50
Mandel- und Sojamilch- Grießflammerie
mit Erdbeersorbet und erfrischendem Mango- Minz- Salat
9,50
Crème brûlée
mit Basilikum- Zitrusfrucht- Sorbet Orangen- Curd und Butter- Crunch
10,50
Tomaten- Erdbeer-Sorbet
mit süßem Basilikumpesto und Honig- Krokant
5,50
Käse-Quartett mit fruchtig pikantem Chutney
blauen Trauben und Pumpernickel- Rosinen- Erde
14,50
Menü Vegan/ Lamm
38,00 Menü vegan
48,00 Menü mit Lamm
35,00 Hauptgericht Lamm
1. Gang Cremige Blumenkohlsuppe mit Seidentofu und marinierten Edamamekernen
2. Gang Tomaten- Zucchini- Risotto mit Mandeln Zitronen- Pfeffer- Tofu, gegrillte Aubergine und confierte Balsamico- Frühlingszwiebel
Alternative zum 2. Gang Rosmarin- Lammrücken auf Thymian- Knoblauch- Burgundersauce mit mediterranem Gemüse von dicken Bohnen, Grillspargel, Tomaten und Gorgonzola- Risotto
3. Gang Mandel- und Sojamilch- Grießflammerie mit Erdbeersorbet und erfrischendem Mango- Minz- Salat

vegan vegan

bis 12 Jahre
„Rot & Weiß“
Gebackene Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise
4,50
„Spinat macht stark“
Rührei mit Rahmspinat und Butterkartoffeln
5,40
„Cesar’s Teller“
Penne- Nudeln mit Kochschinkenwürfel in Tomatensauce und geriebenem Käse
6,80
„Aus Nemo’s Reich“
Gebackene Fischstäbchen mit Rahmspinat und Reis
6,50
„Kikeriki…“
Hähnchen- Crossies mit Tomatenketchup, Gurkensticks und Pommes frites
6,80
„Bärenstark“
Gebackenes Schweineschnitzel mit feinen Bohnen und Kroketten
9,50
„Wie die Großen“
Kurzgebratene Rinderfiletstreifen mit knackigem Gemüse in Rahmsauce, geschwenkte Minitomaten und Kräuter- Kartoffelpüree
13,50
Eisbecher „Teddybär
Vanille- und Schokoladeneis mit Sahnehäubchen und Riesenbären
4,20
Eisbecher „Schokoküsschen“
Schokoladeneis mit Schokosauce, Raspelschokolade und Schokostäbchen
4,40
„Wie bei Oma…“
Gebackene Pancakes mit Zimt- Zucker und Apfelmus
6,20
“Was quillt denn da aus dem Topf?”
Vanille- Milchreis mit lauwarmen Kirschen
6,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Weißer Hirsch ist der 20.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.