Restaurant "1835"

weitere Details

Bahnhofstraße 24/26
38855 Wernigerode


Speisekarte von Restaurant "1835"

Zuletzt aktualisiert am 06.06.2024
Knatterbahn
gemischte Blattsalate mit Kirschtomaten und mariniertem Hirtenkäse
8,90
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Vom Streckenläufer gesammelt
Romanasalat in Knoblauchdressing mit Mandelsplittern und gegrillten Garnelen
10,90
Per Bahn frisch aus dem Brockengarten
Frische Rohkost nach Art des Hauses
3,90
Schrankenwärters Traum
Würzfleisch mit Käse überbacken, dazu Baguette
6,50
Eisenbahnerschnitte
gebackener Fetakäse mit Kirschtomaten, schwarzen Oliven, roten zwiebeln und Knoblauch
9,50
Taigatrommel
hausgemachte Soljanka mit Zitrone und saurer Sahne
5,90
Rote Schaffnermütze
Tomatensuppe mit Basilikumcroutons
5,50
Brühwürfel
klare Fleischbrühe mit Gemüseeinlage
4,90
Kartoffelkäfer
Gnocchi in Tomatensoße
8,90

vegan vegan

Pendolino
lauwarmer Backkartoffelsalat mit Saisongemüse, Rucola in Honig-Senf-Vinaigrette
10,90

vegan vegan

Donnerbüchsen
Curry-Reispfanne mit buntem Gemüse (wahlweise mit Rinderstreifen zzgl. € 4,00)
10,90

vegan vegan

Holzroller
Brotzeitplatte - Hausschlachterwurst von unserem Fleischer, Käsespezialitäten, Schmalz, Gewürzgurke und Bäckerbrot
14,50
Erdferkel
Ofenkartoffel mit Käutercreme (gegen Aufpreis wahlweise mit Rindersteak oder Hänchenbrust serviert)
7,90
Hustelinchen
Harzer mit Musik - Harzer Käse, Zwiebeln, Schmalz, Gürkchen und Bäckerbrot
7,90
dreiachsiger Rollschuh
Toast Hawaii
6,90
mit Versuchswindleitblechen
Strammer Harzer - Bäckerbrot mit Sriracha-Sauce, Harzer Käse und 2 Spiegeleiern
8,90
Würstchenkessel
Tageseintopf
6,90
Schweineschnäuzchen
hausgemachtes Sauerfleisch mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
10,90
Bonzenschleuder
Garnelen vom Grill mit Knobisoße und Baguette
9,90
Molli
gebackener Camembert mit Preißelbeeren und Baguette
6,90
Gepäckträgers Abendmahl
Original Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pommes Frites und Salatbeilage
18,90
Rangierers Lieblingsessen
Kalbsschnitzel "Jäger Art" mit frischen Champignons in Rahm, Pommes frites und Salatbeilage
18,90
In der Feuerbüchse gebraten
Brockenschnitzel - Schweineschnitzel "au four" überbacken mit Würzfleisch und Gouda, dazu Pommes Frites und Salatbeilage
19,90
Harzkamel
Harzer Schnitzel vom Schwein mit Harzer Käse überbacken, dazu geschmorte Zwiebeln, Gewürzgurke, Pommes und Salatbeilage
18,90
Heuwender
Pusztaschnitzel vom Schwein mit Letscho, Pommes und Salatbeilage
17,90
RegioSwinger
Harzer Wildgoulasch mit Preißelbeeren, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen
16,90
Gepäckträgers Sonntagsschmaus
geschmorte Ochsenbäckchen in Burgundersoße mit Speckbohnen und Kartoffelklößen
18,90
Eisenschwein
Züricher Geschnetzeltes vom Kalb in Weißwein-Sahne-Sauce mit Champignons und Basmatireis
15,90
Weichensteller’s Sonntagsessen
Kalbsleber "Berliner Art" mit Äpfeln und Zwiebeln an Kartoffelstampf
15,90
Elefantenrollschuh
Altoraburger - Briochebrötchen, Rindfleisch-Patty, hausgemachte Zwiebelmarmelade, Gurkenmayo, Cheddar, Salat, dazu hausgemachte Kartoffelchips
14,90
Schaffners Hobby
Chilli-Cheese-Burger - Briochebrötchen, frisches Rindfleisch-Patty, Cheddar, Jalapenos, Chilli-Cheese-Sauce, dazu hausgemachte Kartoffelchips
18,90
Rennsemmel
Hamburger classic - Briochebrötchen, frisches Rindfleisch-Patty, Hamburgersauce, Tomate, Gewürzgurken, dazu hausgemachte Kartoffelchips
11,90
Dieselschlorz
Cheeseburger - Briochebrötchen, frisches Rindfleisch-Patty, Cheddar, Hamburgersauce, Tomate, Gewürzgurken, dazu hausgemachte Kartoffelchips
12,90
Blue Tiger
Surf&Turf-Burger - Briochebrötchen, frisches Rindfleisch-Patty, Hamburgersauce, Salat, gegrillte Garnelen in Knobi, dazu hausgemachte Kartoffelchips
19,90
Taucherbrille
Altora Fischburger - Briochebrötchen, panierter Kabeljau, Remoulade, Tomate und Zwiebeln, dazu hausgemachte Kartoffelchips
13,90
ATARI-Lok
gegrillte Hähnchenbrust mit Frühlingsgemüse, Basmatireis und Salatbeilage
13,90
Kugelkopfkalotte
mariniertes Schweinenackensteak mit gebratenen Champignons, Pommes und Salatbeilage
15,90
Schönwetterlok
200g Ribeye-Steak vom Black Angus mit Pommes und Salatbeilage
19,90
Schraubeneimer
Grillteller Altora - je ein kleines Steak vom Rind, Schwein und Hähnchen mit Pfannengemüse, Ofenkartoffel und Salatbeilage
26,90
Hörnerlok
Bandnudeln in pikanter Tomatensahnesauce mit Knoblauch, Kirschtomaten und gegrillten Garnelen
13,90
Ferrovie dello Stato
Spaghetti Bolognese - Tomatenhackfleischsoße mit Sellerie, Karotten und Zwiebeln
8,90
Heulboje
Pasta in leichter Zitronen-Dill-Soße mit gedünstetem Lachs
14,90
Alpenexpress
Käsespätzle mit Tomate, Gouda und Röstzwiebeln
9,50
Weiße Lady
3 zarte Matjesfilet an Hausfrauensauce mit Bratkartoffeln
13,90
Ludmilla
Scholle Müllerin- gebratenes Schollenfilet mit Pfannengemüse, dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage
16,90
Aus dem D-Zug
gebratenes Kabeljaufilet an einer leichten Senfcreme und Rahmwirsing, dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage
15,90
Lokführers Schlemmerei
Fischteller Altora - verschiedene Fischfilets mit 3 Garnelen an Hummerschaum und Rieslingsoße, dazu Petersilienkartoffeln und Salatbeilage
19,90
Resi
Früchtebecher - gemischtes Eis mit Fruchtsalat und Schlagsahne
6,50
Schwarzer Schwan
Halbflüssige Schokoküchlein mit Walnusseis und Schlagsahne
6,90
Schießbude
Creme Brûlée
6,50
Polarexpress
Schwedenbecher - Vanilleeis mit Apfelmus, Eierlikör und Sahnehaube
5,90
Lady in red
heiße Liebe - Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Schlagsahne
6,50
Zugspitzbahn
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Vanillesoße
6,50
Galaexpress
Käseplatte - verschiedene Käsespezialitäten mit Baguette
7,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant "1835" ist der 06.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.