Wirtshaus Zum Rittmeister

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Seestraße 9
14542 Werder, Havel


Speisekarte von Wirtshaus Zum Rittmeister

Zuletzt aktualisiert am 10.02.2025
Passierte Tomatensuppe - vegan
Ein fruchtiger Hochgenuss, verfeinert mit dem Saft frischer Orangen und aromatischer Basilikum-Cashew-Creme
8,90
6,20 kleine Portion

vegan vegan

Geflügelbouillon
mit feinem Gemüse,
Geflügelfleisch und Nudeln
9,80
6,90 kleine Portion
Kleiner gemischter Salat
Knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten, Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20
Linsen-Fenchelsalat
Rote Linsen, frischer Fenchel und Granatapfelkerne
angerichtet mit geriebenem Ziegenkäse
8,90
6,40 Kleine Portion
Kartoffel-Gemüsestrudel
Frisches gemischtes Gemüse im Kartoffelteigmantel
auf geschmorten Buchenpilzen
20,40

vegetarisch vegetarisch

Schupfnudeln - vegan
gebraten dazu frischer Blattspinat, Rote Beete, Walnüsse
und gerösteter Tofu
19,30

vegan vegan

Welsfilet
pochiert im Wurzelsud,
serviert mit Meerrettichsoße und Butterkartoffeln
24,90
Zanderfilet
auf der Haut gebraten,
serviert mit einem Weiße Bohnen-Paprikaragout und Kartoffel-Selleriepüree
26,90
Ochsenbäckchen
geschmort in einer kräftigen Rotweinsoße
dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Böhmische Knödel
29,40
Perlhuhnbrust gebraten
an Weißwein-Kräutersoße
dazu Möhrengemüse und Kartoffelcrème
29,80
Rumpsteak (ca. 250g Rohgewicht)
serviert mit Rosmarinkartoffeln und gemischtem Pfannengemüse dazu hausgemachte Kräuterbutter
32,80
Rahmgeschnetzeltes von der Schweinelende
mit Champignons an hausgemachten Butterspätzle und Broccoli
21,80
Schweinefiletmedaillons
Zwei kleine Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmchampignons, Kartoffelkroketten an einem
buntem Blattsalat serviert
22,30
Königsberger Kochklopse
servieren wir Ihnen in einer kräftigen Gemüsebouillon und dazu reichen Ihnen unsere Kapernsoße und Kartoffeln
21,20
Kemnitzer Gartensalat
mit Streifen von der Paderborner Kikok-Maishähnchenbrust, gebratenem Balsamicogemüse, Töplitzer Bauernkäse und dazu Apfelvinaigrette
22,50
Hausgemachte Eisbeinsülze – "Rittmeisters Art“
Sülze vom Schinkeneisbein aus eigener Herstellung in einem Bauchglas,
serviert an einem Salatbouquet, klassischer Hausfrauensauce
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
21,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat und serviert mit wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
22,40
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme serviert mit wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
25,40
Tonkabohnen Panna Cotta
mit Blutorangencoulis, luftigem Vanilleschaum und knackigem Krokant
9,10
Flan Creme Caramel
mit Orange und Schokoladenespuma
9,80
Kleiner gemischter Salat
knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten,
Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20
Geflügelbouillon
mit feinem Gemüse,
Geflügelfleisch und Nudeln
9,80
6,90 Kleine Portion
Kartoffel-Gemüsestrudel
Frisches gemischtes Gemüse im Kartoffelteigmantel
auf geschmorten Buchenpilzen
20,40
Zanderfilet
auf der Haut gebraten,
serviert mit einem Weiße Bohnen-Paprikaragout,
Paprika und Kartoffel-Selleriepüree
26,90
Ochsenbäckchen
geschmort in einer kräftigen Rotweinsoße
dazu hausgemachter Apfelrotkohl und Böhmische Knödel
29,40
Perlhuhnbrust gebraten
an Weißwein-Kräutersoße dazu Möhrengemüse und Kartoffelcrème
29,30
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat serviert mit Pommes Frites
22,40
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme serviert mit Pommes Frites
25,40
Königsberger Kochklopse
in einer kräftigen Gemüsebouillon
und serviert mit dazu Kapernsoße
und Kartoffeln
21,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Zum Rittmeister ist der 10.02.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.