Wirtshaus Zum Rittmeister

weitere Details

Seestraße 9
14542 Werder, Havel


Speisekarte von Wirtshaus Zum Rittmeister

Zuletzt aktualisiert am 17.04.2025
Klassisch sortiert
Passierte Tomatensuppe - vegan
Ein fruchtiger Hochgenuss, verfeinert mit dem Saft frischer Orangen und aromatischer Basilikum-Cashew-Creme
8,90
6,20 kleine Portion

vegan vegan

Spargelcremesuppe
mit frischem Spargel und Croûtons
9,20
6,40 kleine Portion
Kleiner gemischter Salat
Knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten, Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20
Spargelsalat
frischer Spargel in Zitronen-Emulsion mit Kräutern,
gemahlenen Salzmandeln und rotem Chicorée
14,80
aus Beelitz
Frischer Beelitzer Spargel (ca. 300g netto)
mit Butterkartoffeln & Sauce Hollandaise,
Semmelbutter oder zerlassener Butter
20,80
12,50 dazu Schnitzel
15,80 dazu gebratener Lachs
8,50 dazu Pastrami&Remoulade
Pasta Spargel
Grüne Tagliatelle mit Spargel und Rhabarber
in einer Kokos-Chili-Spargelsoße
19,90

vegetarisch vegetarisch

Gemüsecurry - vegan
mit frischem saisonalem Gemüse in Kokosmilch,
pikant-süßem Ananaschutney und duftendem Basmatireis
19,90

vegan vegan

Spargelquiche
Frischer Spargel mit Ei, Sahne und frischen Kräutern,
im Mürbeteig gebacken, angerichtet an gemischtem Salat
20,20

vegetarisch vegetarisch

Filet vom schwarzen Heilbutt
in einer Kräuterpanade gebacken,
serviert an Artischocken-Tomatengemüse und dazu schwarzes Risotto
27,40
Gebratenes Lachsfilet
mit einem Buchweizen-Kartoffelcurry und Apfel-Fenchelsalat
26,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Geschmortes Bürgermeisterstück
in Rittmeisters Biersoße,
serviert mit gemischtem Pfannengemüse und Kartoffelpüree
29,40
Filet vom Rind (ca. 200g Rohgewicht)
serviert mit einer Ofenkartoffel mit Sour Cream,
gemischtem Gemüse und hausgemachter Kräuterbutter
34,80
Schweinefiletmedaillons
Zwei kleine Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmchampignons, Kartoffelkroketten an einem
buntem Blattsalat serviert
22,30
Königsberger Kochklopse
servieren wir Ihnen in einer kräftigen Gemüsebouillon und dazu reichen Ihnen unsere Kapernsoße und Kartoffeln
21,20
Kemnitzer Gartensalat
mit Streifen von der Paderborner Kikok-Maishähnchenbrust, gebratenem Balsamicogemüse, Töplitzer Bauernkäse und dazu Apfelvinaigrette
22,50
Gebackener Töplitzer Weichkäse
serviert an einem gemischten Blattsalat, mit geröstetem
Balsamico-Gemüse, frischer Rauke und fruchtig pikantem Feigensenf
21,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat, mit wahlweise Kartoffel-Gurkensalat oder Pommes Frites
22,40
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme, serviert mit Pommes Frites
25,40
Erdbeer Panna Cotta
mit Orangencoulis, luftigem Vanilleschaum und knackigem Krokant
9,10
Ricotta-Zitronen-Tartelette
mit Mangosorbet
und gebrannter weißer Schokolade
8,90
Kleiner gemischter Salat
knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten,
Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20
Spargelcremesuppe
mit frischem Spargel und Croûtons
9,20
6,40 Kleine Portion
Frischer Beelitzer Spargel (ca. 300g netto)
mit Butterkartoffeln & Sauce Hollandaise,
Semmelbutter oder zerlassener Butter
20,80
15,80 Schweineschnitzel
8,50 Lachsfilet
8,50 Pastrami & Remoulade
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat, serviert mit Pommes Frites
22,40
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme, serviert mit Pommes Frites
25,40
Spargelquiche
Frischer Spargel mit Ei, Sahne und frischen Kräutern, im Mürbeteig gebacken, angerichtet an einem gemischtem Salat
20,20
Gebratenes Lachsfilet
mit einem Buchweizen-Kartoffelcurry und Apfel-Fenchelsalat
26,20
Schweinefiletmedaillons
Zwei kleine Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmchampignons, Kartoffelkroketten
und an einem bunten Blattsalat serviert
22,30
Königsberger Kochklopse
in einer kräftigen Gemüsebouillon
und serviert mit dazu Kapernsoße
und Kartoffeln
21,20

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Zum Rittmeister ist der 17.04.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.