Wirtshaus Zum Rittmeister

weitere Details

Seestraße 9
14542 Werder, Havel


Speisekarte von Wirtshaus Zum Rittmeister

Zuletzt aktualisiert am 10.11.2024
Passierte Tomatensuppe - vegan
Ein fruchtiger Hochgenuss, verfeinert mit dem Saft frischer Orangen und aromatischer Basilikum-Cashew-Creme
8,90
6,20 kleine Portion

vegan vegan

Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Kürbiskernen
und Kürbiskernöl
9,80
6,90 kleine Portion
Kleiner gemischter Salat
Knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten, Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20
Sellerie Walnusssalat
Sellerie, Äpfel und Walnüssen in einer leichten Joghurtcreme
8,90
6,40 Kleine Portion
Pasta Kürbis
Tagliatelle in pikanter Kürbissoße und mit getrockneten Tomaten,
roten Zwiebeln und gerösteten Kürbiskernen angerichtet
19,40

vegetarisch vegetarisch

Gemüsecurry - vegan
mit frischem saisonalem Gemüse in Kokosmilch, pikant-süßem Ananaschutney und duftendem Basmatireis
19,90

vegan vegan

Glasiertes Lachsfilet
mit würziger Glasur aus Honig und dem Rittmeisters Weihnachtsbräu
im Ofen gebacken und dazu servieren wir einen Maronen-Kartoffelstampf und gerösteten Kürbis
25,90
Gebratenes Felchenfilet
auf der Haut gebraten,
serviert auf Kürbissauerkraut und dazu Butterkartoffeln
26,90
Geschmorte Gänsebrust
serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl oder Grünkohl und Kartoffelklößen
29,30
Geschmorte Gänsekeule
serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl oder Grünkohl und Kartoffelklößen
29,30
Das Beste von der Gans
Geschmorte Gänsekeule und Tranchen von der Gänsebrust und dazu reichen wir hausgemachten Apfelrotkohl, Grünkohl und Kartoffelklöße
36,80
Rumpsteak (ca. 250g Rohgewicht)
serviert mit Rosmarinkartoffeln und gemischtem Pfannengemüse dazu hausgemachte Kräuterbutter
32,80
Hirschragout
mit Champignons dazu Rosenkohl in Semmelbutter, Preiselbeeren und Serviettenknödel
25,80
Schweinefiletmedaillons
Zwei kleine Medaillons vom Schweinefilet mit Rahmchampignons, Kartoffelkroketten an einem
buntem Blattsalat serviert
22,30
Königsberger Kochklopse
servieren wir Ihnen in einer kräftigen Gemüsebouillon und dazu reichen Ihnen unsere Kapernsoße und Kartoffeln
21,20
Kemnitzer Gartensalat
mit Streifen von der Paderborner Kikok-Maishähnchenbrust, gebratenem Balsamicogemüse, Töplitzer Bauernkäse und dazu Apfelvinaigrette
22,50
Hausgemachte Eisbeinsülze – "Rittmeisters Art“
Sülze vom Schinkeneisbein aus eigener Herstellung in einem Bauchglas,
serviert an einem Salatbouquet, klassischer Hausfrauensauce
und Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
21,20
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat und serviert mit wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
22,40
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme serviert mit wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
25,40
Zimt Panna Cotta
mit Pflaumenconfit, luftigem Vanilleschaum und knackigem Krokant
9,10
Rittmeisters Bratapfel
Klassisch gefüllt mit Marzipan, Mandeln, Rosinen und dazu servieren wir ein Kugel Apfel-Crumbleeis und Vanillesoße
9,30
Kleiner gemischter Salat
knackige Blattsalate, jahreszeitlich zusammengestellt, mit Kirschtomaten,
Paprika, Gurkenscheiben und Karottenstreifen
9,20
Gurkensalat nach „Bäuerin Art“
Gurkenscheiben - süß-pikant - mit ausgesuchten Kräutern und Essig mariniert und auf Wunsch mit frischem Rahm angerichtet
8,20
Kürbiscremesuppe
mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
9,80
6,90 Kleine Portion

vegetarisch vegetarisch

Pasta Kürbis
Tagliatelle in pikanter Kürbissoße und mit getrockneten Tomaten, roten Zwiebeln und gerösteten Kürbiskernen angerichtet
19,40
Glasiertes Lachsfilet
mit würziger Glasur aus Honig und unserem Weihnachtsbräu im Ofen gebacken
an gemischtem Salat und Butterkartoffeln
25,90
Geschorte Gänsebrust
serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl oder Grünkohl und Kartoffelklößen
29,30
Geschmorte Gänsekeule
serviert mit hausgemachtem Apfelrotkohl oder Grünkohl und Kartoffelklößen
29,30
Das Beste von der Gans
Geschmorte Gänsekeule und Tranchen von der Gänsebrust und dazu reichen wir hausgemachten Apfelrotkohl, Grünkohl und Kartoffelklöße
36,80
Schnitzel vom Schweinelachs
an würzigem Krautsalat serviert mit Pommes Frites
22,40
Schnitzel vom Schweinelachs
an Champignons á la Creme serviert mit Pommes Frites
25,40
Schweinefiletmedaillons
zwei kleine Medaillons vom Schweinefilet mit
Rahmchampignons, Kartoffelkroketten
und mit buntem Blattsalat serviert
22,30

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Wirtshaus Zum Rittmeister ist der 10.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.