Athos

weitere Details

Holzstraße 1
08412 Werdau


Speisekarte von Athos

Zuletzt aktualisiert am 20.07.2024
Schwarze Oliven
mit Peperoni
5,00
Zaziki
Joghurt auf griechische Art, mit Knoblauch und vielen anderen natürlichen Gewürzen
5,00
Tarama Fischrogencrème
5,00
Schafskäse (Original Feta)
mit Zwiebeln und Olivenöl aus Kreta
6,90
Dolmadakia -Weinblätter
mit Reis gefüllt, dazu Zaziki
6,50
Fetacrème
aus Schafskäse und Kräutern mit ofenfrischem Brot
5,90
13,50
Gebratene Auberginen
Tomatensauce und Knoblauch
8,50
Gebratene Auberginen und Zucchini
mit Zaziki
7,90
Gefüllte Paprikaschoten
mit Schafskäse und Tomatensauce
7,90
Peperoni
gegrillt mit Knoblauchsauce
6,90
Knoblauchbrot
4,20
Schafskäse
überbacken mit Tomaten, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Olivenöl
7,90
Gebackener Schafskäse (Feta)
paniert mit Garnierung
7,90
Floggers
gefüllter Kochschinken mit Edamer Käse, paniert, dazu Zaziki
7,80
Tiropitakia
Blätterteig gefüllt mit Fetakäse und Zaziki
7,90
Spanakopitakia
Blätterteig gefüllt mit Spinat und Zaziki
7,90
Knoblauchbrot
mit Käse überbacken
6,00
Trilogie
Fetacreme, Tarama, Zaziki
7,90
Ziegenkäse paniert
mit Sesamkörnern und Honig
11,90
Vorspeisenplatte
Gemischte Vorspeisen in kleinen Mengen zusammengestellt, mit Fetacreme, Zaziki, Dolmadakia, Octopus, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni und Fetakäse
16,50
Griechische Bohnensuppe
5,50
5,50
Zwiebelsuppe
mit Käse überbacken
6,20
Tomatensuppe
mit Sahnehaube
5,50
vitaminreich & lecker
Beilagensalat
wie zum Hauptgericht gereicht
5,00
Griechischer Bauernsalat
mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Schafskäse (Feta), mit kalt gepresstem Olivenöl aus Kreta, dazu Brot
11,00
Kalamari Salat
gebackene Kalamari mit Gurken, Tomaten, grünem Salat, Paprika, Zwiebeln und Dressingsauce, dazu Brot
12,50
Thunfisch-Salat
mit Gurken, Tomaten, grünem Salat, Zwiebeln, Paprika, Thunfisch und Dressingsauce, dazu Brot
11,00
Hähnchenbrustfilet-Salat
gegrillte Hähnchenbrustfiletstreifen mit grünem Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Oliven, Edamer Käse und Dressingsauce, dazu Brot
14,50
Pikilia
gemischte Vorspeisenplatte mit Zaziki, Tarama, Dolmadakia, Tomaten, Gurken, Peperoni, Oliven, Saganaki Hackfleischbällchen, gebratenen Auberginen und Zucchini, dazu Brot
15,90
Tomaten-Mozzarella-Salat
9,90
Gyros-Salat
mit Gyros, Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Schafskäse (Feta) , mit kalt gepresstem Olivenöl aus Kreta, dazu Brot
14,90
Brokkoli mit Metaxasauce
und Käse überbacken
12,90
Athos-Kartoffeln
Bratkartoffeln mit Sahnesauce und Käse überbacken
10,50
Moussaka
Auberginenauflauf mit Kartoffeln, Hackfleisch, Auberginenscheiben und einer Bechamelcrème
15,90
Gyros mit Zaziki
saftiges Schweinefleisch am Drehspieß gegrillt, dazu Reis, Zwiebeln, Zaziki und Salat
16,20
Bifteki
Schweinehacksteak mit Feta gefüllt, dazu Reis und Zaziki
17,30
Leber vom Rind
mit gerösteten Zwiebeln und Reis
16,00
Souflaki-Spieß
2 Schweinefleischspieße mit Reis und Zaziki
16,90
Rhodos-Teller
Schweinesteak gegrillt, belegt mit Champignonsauce dazu Pommes frites
18,20
Lammkoteletts
mit Reis und Zaziki
23,00
Lamm-Teller
Lammkoteletts, Lammfilet, Lammsteak mit Reis und Zaziki
23,00
Lammfilet
mit Reis und Zaziki
26,00
Takis-Teller
2 Schweinesteaks mit Kräuterbutter und Pommes frites
17,50
Taverne Teller
Rinderleber, Gyros, Zaziki und Reis
17,00
Gyros Spezial
überbacken mit Käse, Metaxasauce und Reis
17,90
Artemis Teller
Souflaki überbacken mit Käse, Metaxasauce und Reis
18,50
Zyklopenauge
Hacksteak mit Spiegelei, Metaxasauce, Tomaten, überbacken mit Käse, dazu Reis
17,90
Suzuki
Schweinehacksteak mit Tomaten, Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Athos-Kartoffeln
17,90
Schöne Helena
Schweinefilet mit Ananas, Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis
21,00
Athos-Teller
Gyros, Souflaki, Zaziki und Reis
18,90
Valandis-Teller
Gyros, Schweinesteak, Souflaki, Zaziki und Reis
19,50
Thalassa-Teller
Kalamaris und Gyros mit Zaziki und Knoblauchkartoffeln
17,90
Ouzo-Teller
Gyros, 1 Souflaki, Suzuki, Zaziki und Reis
19,50
Werdau-Teller
Hähnchenbrustfilet mit Gyros, Zaziki und Reis
17,80
Rafail-Teller
1 Souflaki, 1 Schweinesteak, 1 Lammkotelett, 1 Schweinefilet, Gyros, Zaziki und Reis
23,00
Hähnchenbrustfilet gegrillt
mit Zaziki und Reis
17,50
Achilles-Spieß
Schweinefilet mit Zwiebeln, Paprika, Metaxasauce, Zaziki, Reis und Pommes frites
23,00
Mesopotamos-Teller
Schweinesteak mit gerösteten Zwiebeln und Metaxasauce, dazu Knoblauchkartoffeln
19,00
Gyros
mit Brokkoli, Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Salat
17,00
Suzuki
Schweinehacksteak mit dicken Bohnen dazu Salat
16,50
Gyros-Pfännchen
in Metaxasauce, mit Champignons, Zwiebeln und Paprika verfeinert, dazu ofenfrisches Brot
17,80
Zeus-Pfännchen
Schweinefilet in Metaxasauce mit Champignons, Zwiebeln und Paprika verfeinert, dazu ofenfrisches Brot
22,00
Rinderleber in Metaxasauce
mit Champignons, Zwiebeln und Paprika verfeinert, dazu ofenfrisches Brot
18,80
Hähnchenbrustfilet in Metaxasauce
verfeinert mit Crème fraiche, Kräutern, Champignons, Zwiebeln und Paprika, dazu ofenfrisches Brot
19,90
Lammfilet-Pfännchen
in Metaxasauce, mit Champignons, Zwiebeln und Paprika verfeinert, dazu ofenfrisches Brot
26,00
Gefülltes Filet vom Schwein, gegrillt
mit Schafskäse, Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Senf, Metaxasauce und Reis
24,90
Gefülltes Filet vom Schwein
mit Metaxasauce , Spinat, Butterkäse, frischen Champignons und Kroketten
24,90
Rumpsteak
herzhafter Rinderrücken, mit Kräuterbutter, gegrillte Paprika, saure Gurken, pikante Sauce und Pommes frites
27,00
Rumpsteak
herzhafter Rinderrücken, mit Pfeffersauce , gegrillte Paprika, saure Gurken und Pommes frites
27,00
Hähnchenbrustfilet
überbacken mit Metaxasauce, dazu Athos-Kartoffeln
19,90
Lammhaxe
mit grünen Bohnen und Fetakäse
19,80
Lammhaxe
mit Kritharaki (griechische Reisnudeln) und Käse überbacken
19,80
Lammhaxe
mit dicken Bohnen und Fetakäse
19,80
Kokkinisto
kräftiges griechisches TopfgerichtLammhaxe mit frischen Tomaten und Kräutern, in Wein geschmort, serviert mit einer Ofenkartoffel und Kräuterbutter
19,80
Diese Platten können auch für mehrere Personen angerichtet werden
Koch-Platte
griechischer Bauernsalat 2 Souflaki, 2 Schweinesteaks, 2 Suzuki, Gyros, Rinderleber dazu Reis und Zaziki
48,00
Kalamaris
Tintenfisch paniert und gebraten, mit Zaziki und Tomatenreis
18,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
Fisch-Platte
Garnelen, Kalamaris, Seezungenfilet, Zaziki und Tomatenreis
23,00
Garnelen am Spieß (Riesengarnelen)
dazu eine Folienkartoffel gefüllt mit Zaziki
25,50
Frisches Lachsfilet gegrillt
dazu Zaziki und Tomatenreis
25,00
Seezungenfilet
paniert und gebraten, dazu Zaziki und Tomatenreis
23,00
Gyros
mit Reis und Zaziki, dazu Salat
12,90
Souflaki
mit Reis und Zaziki, dazu Salat
12,90
Bifteki
mit Reis und Zaziki, dazu Salat
12,90
Rinderleber
mit Reis und Zaziki, dazu Salat
12,90
Spaghetti
mit Metaxasauce und Käse überbacken
11,90
Spaghetti Aioli
nach Art des Hauses
11,90
Kritharaki mit Tomatensauce
10,00

vegetarisch vegetarisch

Schnitzel nach Wiener Art
mit Pommes frites
14,90
Schnitzel mit Metaxasauce
mit Pommes frites
15,90
Schnitzel mit Jägersauce
mit Pommes frites
15,90
Pommes frites
3,00
Reis
3,00
Kroketten
3,30
Folienkartoffel gefüllt mit Zaziki
4,50
Riesenbohnen
5,90
Knoblauchkartoffeln
3,80
Fladenbrot
2,90
Portion Sauce
Metaxasauce / Sauce Hollandaise / Jägersauce / Pfeffersauce
2,50
Griechischer Joghurt
mit Honig und Früchten
5,50
Griechischer Joghurt
mit Honig und Walnüssen
5,50
Tiramisu
besteht aus abwechselnden Schichten von Löffelbiskuits und einer Creme aus Mascarpone und Eischnee.
6,90
Galaktoboureko
Blätterteig mit Grießcrèmefüllung dazu 1 Kugel Vanilleeis
6,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Athos ist der 20.07.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.