Gasthaus Zum Schwarzen Bären

weitere Details

Markt 20
99423 Weimar, Thüringen


Speisekarte von Gasthaus Zum Schwarzen Bären

Zuletzt aktualisiert am 08.03.2024
TOMATENCREMESUPPE
mit Käse-Kräuter-Croutons klein / groß
6,50
10,80
KAROTTEN-INGWER-SUPPE (vegan)
mit Kokosnussmilch und Basilikumpesto klein / groß
7,50
11,80

vegan vegan

WÜRZIGE GULASCHSUPPE
mit Schweinefleisch, Sellerie, Karotten, Lauch und Kartoffeln klein / groß
8,50
12,80
N RAGOUT VIN
würziges Soja-Ragout, überbacken mit pflanzlicher Reiberei
7,80
ZARTES WÜRZFLEISCH
von der Gönnataler Pute, überbacken mit Edamer
8,50
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
TATAR VON DER GERÄUCHERTEN FORELLE
mit Sahnemeerrettich, dazu Salatbeilage
12,50
KLEINER BUNTER SALAT
mit verschiedenen Blattsalaten, knackigem Gemüse und Balsamicodressing
7,50
geschmorten Thymian-Champignons in Balsamico-Essenz oder
Honig karamellisierter Ziegenkäse oder gebratenen Putenbruststreifen in Honig-Sesam-Mantel
17,80
THÜRINGER BRATWURST
auf Speck-Sauerkraut mit Karottenstreifen und Kümmel, dazu Schwenkkartoffeln und Born Senf
15,50
MARINIERTES HOLZFÄLLERSTEAK VOM SCHWEIN
unter Apfel-Zwiebel-Gemüse mit Majoran, an Salatbeilage in Balsamicodressing, dazu Bratkartoffeln i
18,50
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
GESCHNETZELTES VON DER GÖNNATALER PUTENBRUST
mit Champignons in Estragon-Sahnesoße und Basmatireis mit frischen Kräutern
17,50
RINDERROULADE NACH ART DES HAUSES
gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken, dazu Apfel-Rotkohl und Thüringer Klöße
24,50
BRATEN VOM THÜRINGER HIRSCH
in kräftiger Kardamom-Rotweinreduktion vom Dornfelder von Dr. Hage, dazu Apfel-Rotkohl und Thüringer Klöße
25,50
ZARTES GULASCH VOM WEIDEWONNE-LAMM
abgelöscht mit Weißburgunder vom Weingut Thürkind, verfeinert mit Kreuzkümmel, Thymian und Steinpilzen, dazu Butter-Bohnen und gebratene Semmelkloßscheiben
26,50
KNUSPRIGES SCHNITZEL VOM KALB
an einer Salatbeilage in Balsamicodressing, dazu Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren
27,50
DEFTIGES BAUERNFRÜHSTÜCK
Bratkartoffeln mit Bauchspeck, Gemüsestreifen und Zwiebeln, abgeschmeckt mit Kümmel, Muskat und Majoran, gebacken mit Ei
15,50
CHAMPIGNON-LAUCHGEMÜSE
in Weißwein-Sahnesoße mit frischen Kräutern, dazu gebratene Semmelkloßscheiben
15,50

vegan vegan

HAUSGEMACHTE KARTOFFELPUFFER
auf Karotten-Lauch-Gemüse in Kokosnussmilch mit Ingwer und Curry, an Salatbeilage in Balsamicodressing
16,50

vegan vegan

SCHWARZBIERGULASCH
aus Sojaschnetzel in kräftiger Schwarzbiersoße, gekocht aus ‚Schwarze Rose‘-Bier aus Pößneck, serviert an Apfel-Rotkohl und Rosmarinkartoffeln
18,50

vegan vegan

BUNTE NUDELPFANNE
mit Zucchini, Paprika, Cherrytomaten und Oliven, verfeinert mit würzigem Basilikum-Pesto
15,50

vegan vegan

VEGETARISCHES BAUERNFRÜHSTÜCK
Bratkartoffeln mit Gemüsestreifen und Zwiebeln, abgeschmeckt mit Kümmel, Muskat und Majoran, gebacken mit Ei
14,50

vegan vegan

SCHKÖLENER WELSPFANNE
Zarte Tranchen vom Welsfilet mit Spinat und Cherrytomaten, serviert mit bunten Schmetterlingsnudeln in Weißburgunder-Sahnesoße
22,50
GEBRATENES SAIBLINGSFILET
abgelöscht mit Bacchus von Weingut Beyer, auf frischem Gurkensalat mit Dill und Joghurt, dazu Schwenkkartoffeln
24,50
GEMISCHTE WURSTPLATTE
mit verschiedenen Thüringer Wurstspezialitäten der AG Bucha: Knackwurst, Leberwurst, Bauernschinken, Blutwurst und Hackfleischbällchen; dazu Schmalz, Butter, Gewürzgurken, Born Senf und frisches Bauernbrot
20,50
GEMISCHTE KÄSEPLATTE
Altenburger Ziegenkäse, Kräuterfrischkäse, Bio-Bergkäse, Kräuterhexe; dazu Feigensenf, Butter, Trauben, Oliven und ofenfrisches Baguette
20,50
KÄSE-OLIVEN-SCHALE
Bio-Bergkäsewürfel mit spanischen Oliven, dazu ofenfrisches Baguette
8,50
,BUNTE SCHMETTERLINGSNUDELN
mit Feuerwehrsoße aus Tomaten
8,50
KNUSPRIGER KARTOFFELTALER
mit Apfelmus, Zucker und Zimt
8,80
BUNTER PIRATENSCHATZ
goldene Putenbruststreifen aus dem Gönnatal, versteckt auf einer Gemüsereis-Insel
10,50
KLEINES KALBSSCHNITZEL
serviert mit Pommes Frites, Mayonnaise und Ketchup, an einer Salatbeilage mit Balsamicodressing
15,80
EIN THÜRINGER KLOẞ / ZWEI KLÖẞE
mit hausgemachter Rouladensoße
5,80
8,80
KNUSPRIGE POMMES FRITES
Kartoffeldipper mit Ketchup und Mayonnaise
5,50
GRIESFLAMMERI
mit Apfelkompott und kandierten Mandelsplittern
8,50
KOKOSMILCHREIS
mit Mangopüree, garniert mit frischer Minze
8,80
HAUSGEMACHTE APFELRINGE
im knusprigen Teigmantel mit Vanilleeis und Honig
9,50
WEIẞE MOUSSE AU CHOCOLAT
mit Pistazienbruch und Waldbeerensoße
8,80
BÄREN-EISBECHER
Schokoladen- und Vanilleeis mit Waldbeerensoße und Schlagsahne
9,80
SCHWEDEN-EISBECHER BJÖRN
Vanilleeis mit Apfelkompott, Eierlikör und Schlagsahne
9,80
EINE KUGEL EIS
Vanille oder Schokolade
2,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthaus Zum Schwarzen Bären ist der 08.03.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.