Ophover Mühle

weitere Details

Forst 14
41844 Düsseldorf


Speisekarte von Ophover Mühle

Zuletzt aktualisiert am 20.12.2023
KLEINE BROTZEIT
Bauernmalzbrot mit Kräuterbutter nach Mühlen Art, Kräutercreme und hausgemachtes Apfel-Zwiebel-Chutney
6,50
IM TEIGMANTEL GEBACKENER ZIEGENKÄSE
auf Kräutersalat, mit Honig, gerösteten Walnüssen und frischem Bauernmalzbrot
9,70
GRÜNES ALLERLEI
Kleiner gemischter Salat der Saison mit jahreszeitlichem Dressing
4,60
KRÄFTIGE HÜHNERSUPPE
vom Wegberger Freilandhuhn klassisch zubereitet, wie es der Rheinländer mag
6,90
FRUCHTIG, PIKANTE TOMATENSUPPE
mit einem Hauch Gin, Petersilien-Walnuss-Pesto und ofenfrischem Bauernmalzbrot
6,50
FEINWÜRZIGE WEGBERGER SENFSUPPE
mit ofenfrischem Bauernmalzbrot
6,70
Genießen Sie unsere Salate mit einem leckeren, jahreszeitlich wechselnden Dressing
GRATINIERTER CAMEMBERT VOM ZIEGENKÄSE
auf großem, buntem Kräutersalat der Saison, abgerundet mit herrlichem Bienenhonig, dazu ofenfrisches Bauernmalzbrot
16,80
ZARTE GEGRILLTE TRANCHE VON DER KIKOK HÄHNCHENBRUST „SUPREME“ IM HONIG-NUSS-MANTEL
auf großem, pflückfrischem Kräutersalat der Saison, dazu unser ofenfrisches Bauernmalzbrot
16,70
GEGRILLTES STEAK VON DER LACHSFORELLE
gebettet auf großem buntem Mühlensalat mit Kräutern der Saison, dazu würzige Kräutercreme und frisches Bauernmalzbrot
17,50
SALAT „HEIMATHAPPEN“
großer bunter Kräutersalat der Saison mit drei „Mühlenhappen“ Ihrer Wahl, aus den Vorspeisen, dazu ofenfrisches Bauernmalzbrot
16,40
GARTENSALAT MIT LECKEREN „BRAT-SCHMÖRKES“
und gebackenem Spiegelei aus hiesiger Freilandhaltung
14,00
… ohne Speck, eine herrliche fleischlose Alternative
13,80
HERRLICHE BURGER-KREATIONEN MIT RUSTIKALEM BUN UND POMMES FRITTES IN DEN VARIATIONEN:
„MÜHLENBURGER“
hochwertiges Rinderhack, mit Salat, Tomaten, Gurken, Zwiebel hausgemachtem Malz-Ketchup, Senf, Speckstreifen und natürlich Spiegelei
18,30
„BÖÖSCHER BURGER
mit regionalem Ziegencamembert, Waldhonig, gerösteten Walnüssen, Salat, Tomate und herrlicher Kräutercreme
17,90
„KIKERIKI BURGER
mit gegrillter, saftiger Brust vom Kikok Hähnchen, Salat, Tomate, hausgemachtem Malz-Ketchup und pikanter Paprika-Sauce
16,80
„GEZUPFTE KUH BURGER
Bestes Pulled-Beef vom norddeutschen Weiderind mit Salat, Tomate, Gurke, Zwiebel, Senf und hausgemachtem Malz-Ketchup
18,50
„DER FLEISCHLOSE“
Gemüse-Patty aus eigener Herstellung, mit knackigem Salat, Tomaten, Gurken, rote Zwiebel, raffinierter Möhren-Tomaten-Sauce und hausgemachtem Malz-Ketchup
15,70

vegan vegan

LECKERE FLEISCHGERICHTE MIT GESCHMACK UND VERANTWORTUNG DER "DER BESONDEREN ART"
SCHNITZEL „WIENER ART”
Knusprig, zartes Schnitzel vom Klosterschwein aus Echt, dazu „lecker Fritten“ aus der Heimat und Rahmgurkensalat
17,50
WEGBERGER ZWIEBELSCHNITZEL
Knusprig, zartes Schnitzelfleisch vom Echter Klosterschwein mit leckeren Malz-Schmorzwiebeln, heimischen Pommes Frites und buntem Gartensalat
18,50
CHAMPIGNONRAHMSCHNITZEL
Vom Klosterschwein aus unserer Euregio zartes Schnitzelfleisch knusprig paniert mit delikater Champignonrahmsauce, leckeren Pommes Frites aus Wegberg und buntem Gartensalat
19,70
OPHOVER MÜHLENSCHNITZEL
Knusprig gebackenes, zartes Schnitzelfleisch vom Echter Klosterschwein mit gebratenen Speckstreifen und gebackenem Spiegelei aus hiesiger Freilandhaltung auf „Brat-Schmörkes“, dazu bunter Gartensalat
20,80
SAFTIGE, GEGRILLTE TRANCHE VON DER KIKOK HÄHNCHENBRUST „SUPREME“
mit Champignons in leckerem Kräuterrahm auf selbstgemachten frischen Spätzle
18,80
... mit mehr Champignons eine leckere vegetarische Alternative
16,90

vegetarisch vegetarisch

ROSA GEBRATENE SCHEIBEN ROASTBEEF VON DER FRIESLÄNDISCHEN FÄRSE
kalt aufgeschnitten mit leckeren „Brat-Schmörkes", Remoulade nach Art des Hauses und erntefrischem Gartensalat der Saison
17,90
ZARTES, ROSA GEGRILLTES KAREE VOM ECHTER KLOSTERSCHWEINER
serviert auf würzigem Mühlenbiersud, dazu reichen wir geschwenktes, feines Saisongemüse und schmackhafte gratinierte Kartoffeln aus der Heimat
23,60
GESCHMORTE SCHWEINEBÄCKCHEN VOM KLOSTERSCHWEIN
in kräftiger Portweinjus mit marktfrischem Saisongemüse und Röstzwiebel-Kartoffelpüree
24,80
„MÜLLER‘S SCHWEINEREI“
Kross gegrillter Knusperbauch, feinwürzige Bratwurst mit Senf, geschmortes Bäckchen und Schnitzelstreifen vom Klosterschwein dazu leckere rheinische „Brat-Schmörkes“ und marktfrisches Saisongemüse
25,90
UND JETZT ETWAS GANZ BESONDERES ZARTES RAGOUT VOM WEGBERGER WASSERBÜFFEL
Beste geschmorte Stücke von Brust und Beinscheibe mit Schmörkes und Saisongemüse, dazu reichen wir leicht karamellisierte Malz-Schmorzwiebeln... ein Gedicht!
25,60
„GEZUPFTE KUH“
Pulled Beef vom geschmorten Rindernacken in pikant fruchtiger Kirschsauce, dazu Röstzwiebel-Kartoffelpüree und leckerer Dill-Gurkensalat
21,70
PIKANT GLASIERTE BEEF RIBS VOM NORDDEUTSCHEN WEIDERIND
mit Niedertemperatur gegarte Short-Ribs, dazu marktfrisches Saisongemüse und pikante Kartoffelspalten
20,90
GEMÜSEBRÄTLINGE MIT FEINEN RÖSTAROMEN
mit Schmorzwiebeln, würzigen Kartoffelspalten und knackigem Saisnongemüse
17,70
LOCKERE SPINAT-BROTKNÖDEL
in pikant würzigem Sugo aus sonnengereiften Tomaten
15,80
... mit Parmesan eine leckere vegetarische Alternative!
16,70

vegetarisch vegetarisch

GRATINIERTE GEMÜSE-LASAGNE
mit Tomate, Möhren, Zucchini, bunter Paprika, Frühlingszwiebeln, abgerundet mit frischem Zitronenthymian
15,90
Hier kommt frischer Fisch auf den Tisch, der Ihr kulinarisches Herz höher schlagen lässt.
KRÄUTERFORELLE AUF MÜHLEN ART
ganze gebratene Regenbogenforelle gefüllt mit frischen Gartenkräutern, dazu schmackhafte gratinierte Kartoffeln und Gemüse der Saison
18,60
GEGRILLTES FILET VOM FLUSSZANDER ODER HEIMISCHEN WELS SAISONAL WECHSELND
mit Kräutersauce nach Mühlenart, dazu reichen wir cremiges Kartoffelpüree und erntefrisches Pfannengemüse der Saison
19,80
GEGRILLTES STEAK VON DER LACHSFORELLE
mit Champignons in leckerem Kräuterrahm auf selbstgemachten frischen Spätzle
19,60
„GEBRANNTE CREME AUF MÜHLEN ART“
Sahnige Vanillecreme mit knackiger Kruste vom braunen Zucker
7,20
UNWIDERSTEHLICHE HERRENCREME NACH OMAS GEHEIMREZEPT
Vanillecreme mit knackigen Schokostücken und ordentlich Rum, dazu gibt’s noch leckere Sauerkirschen
7,60
UNSER LEGENDÄRER WARMER SCHOKOLADENKUCHEN
mit flüssigem Kern, dazu cremiges Vanilleeis "ca. 15 Minuten Zubereitungszeit"
8,40
DESSERTVARIATION OPHOVER MÜHLE
Gebrannte Creme, warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und unwiderstehliche Herrencreme – drei wundervolle Leckereien als „Minis“ aus unserer Mühlenpâtisserie
8,90
FRUCHTIGES WALDBEERSORBET
mit Obstchips und beschwipsten Früchten
7,80
„FLÜSSIGE DESSERTS“ AFFOGATO AL CAFFÈ
Ein Dessert mit italienischen Wurzeln, das aus Espresso mit Vanilleeis besteht
4,80
... ohne Espresso, dafür mit Baileys …mhhh
6,80

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Ophover Mühle ist der 20.12.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.