Waterkant

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Goldstraße 20
26434 Wangerland


Speisekarte von Waterkant

Zuletzt aktualisiert am 05.08.2024
Zartes Matjesfilet
auf Schwarzbrot mit Zwiebelringen
8,70
Hausgebeizter Lachs
auf Reibekuchen mit Senf - Dillsauce
15,40
Cocktail von Nordseekrabben (60 g)
mit Toast und Butter
16,60
Kleines Krabbenbrot (60 g)
vorweg oder zum Probieren
12,60
Hühnerkraftbrühe
mit Gemüsestreifen
7,40
Tomatencremesuppe
mit Gin und Sahnetupfer
7,40

vegetarisch vegetarisch

Curry-Süßkartoffel-Suppe
verfeinert mit Limette und Bananenchips
8,40
Friesische Krabbensuppe
mit Cognac und Sahnetupfer
9,60
Kleiner gemischter Salatteller
5,90
Großer gemischter Salat
12,20
Große Salatschale mit Thunfisch,
Ei, Zwiebeln und Bauernbrot
16,20
Deichschäfersalat bunter Salat
mit Schafskäse und Bauernbrot
16,80
Gebratenes Kabeljaufilet „Friesische Art“
mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Gemüsestreifen, dazu Salzkartoffeln und ein Salatteller
25,40
20,40 kleine Portion
Gebratenes Schollenfilet
mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und einem Salatteller
24,20
19,90 kleine Portion
Wangerländer Pannfisch
kleine Portion
21,80
19,20 kleine Portion
Gebackenes Seelachsfilet
mit warmem Kartoffelsalat und Remouladensauce
18,20
14,90 kleine Portion
Große Nordseescholle
mit warmem Kartoffelsalat
25,40
Große Nordseescholle „Finkenwerder Art“
mit Speckstippe, Salzkartoffeln und einem Salatteller
28,60
Große Nordseescholle „Neptun“
gefüllt mit gebratenen Nordseekrabben (30 Gramm), dazu Bratkartoffeln und ein Salatteller
31,50
Norwegischer Lachs, gegrillt,
mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sour Cream und einem Salatteller
28,90
In Eihülle gebratenes Rotzungenfilet
mit Schnittlauchsauce, Bandnudeln und einem Salatteller
26,40
21,90 kleine Portion
Große Nordsee - Seezunge nach Müllerin Art
mit Salzkartoffeln, zerlassener Butter und einem Salatteller (Preis nach Größe, küchenfertiges Gewicht ca. 220 – 380 g) Preis pro 100 g
16,90
Fischpfanne „Deichgräfin“ gebratene Filets1
von Kabeljau, Scholle und Seelachs, dazu Speckstippe, Bratkartoffeln und ein Salatteller
26,90
Gebratene Filets von Rotzunge, Lachs und Wolfsbarsch
mit angeschwenkten Nordseekrabben (30 g), dazu Salzkartoffeln, zerlassene Butter und ein Salatteller
31,50
Hausgemachte, sauer eingelegte Bratheringe
17,90
Matjesfilets nach Hausfrauenart
mit Äpfeln, Gurken und Zwiebeln in Sahnesauce, dazu Salzkartoffeln und ein Salatteller
21,20
17,40 kleine Portion
Matjesfilets
mit Zwiebelringen, Bratkartoffeln, und grünen Speck-Bohnen
21,20
17,40 kleine Portion
Matjesfilets „Windstärke
auf Apfelscheiben, mit Preiselbeer-Sahnemeerrettich, und Bratkartoffeln
21,20
17,40 kleine Portion
Original Labskaus nach Seemannsart
mit Spiegelei, Rollmops, Gewürzgurke und Rote Bete
21,90
18,80 kleine Portion
„Kapitäns-Schmaus“
Krabben (120 g), dazu 2 Spiegeleier oder 2 Rühreier und Bratkartoffeln
27,80
„Vormann Steffens“
Krabben (120 g), dazu Ofenkartoffel mit Sour Cream
26,80
Brot mit Krabben (120 g)
23,90
„Lotsenfrühstück“
Brot mit Krabben (120 g) und zwei Spiegeleier
25,70
Putenschnitzel Wiener Art
mit Pommes frites und einem Salatteller
20,90
17,80 mit einem halben Schnitzel
Schweineschnitzel Wiener Art1
mit Bratkartoffeln und einem Salatteller
20,90
17,80 mit einem halben Schnitzel
Schweineschnitzel „Forstmeister Art“
mit frischen Champignons in Rahmsauce, dazu Kartoffelkroketten und ein Salatteller
22,90
19,80 mit einem halben Schnitzel
Gebratene Schweineleber
mit Salzkartoffeln und buntem Gemüse
17,80
14,80 kleine Portion
Schweinerückensteak
mit Pfeffersauce, Pommes frites und einem Salatteller
22,90
Filetpfännchen „Waterkant“
drei Medaillons vom Schwein mit Speckstreifen, Grillwürstchen, Champignonrahmsauce dazu buntes Gemüse und Bratkartoffeln
26,80
22,40 kleine Portion
Deichlammrückenfilet mit leichter Kräutersauce,
Butterbohnen und Kartoffelkroketten
34,90
29,90 kleine Portion
Rumpsteak vom argentinischen Maredo-Angusrind, ca. 220 g
mit Kräuterbutter, Grilltomate2, Pommes frites und einem Salatteller
35,90
Rumpsteak vom argentinischen Maredo-Angusrind, ca. 220 g
mit frischen Champignons, Zwiebeln, Kartoffelkroketten und einem Salatteller
35,90
Ribeyesteak vom argentinischen Maredo-Angusrind, ca. 300 g,
mit dem typischen Fettauge (für den Steak-Liebhaber) dazu Sauce Béarnaise, Ofenkartoffel mit Sour Cream und ein Salatteller
37,90
Bunter Gemüseteller
mit Grilltomate, Hollandaise und Salzkartoffeln
18,20

vegetarisch vegetarisch

Frische Champignons in Rahm mit Käse
überbacken, dazu Röstitaler und ein Salatteller
19,20

vegetarisch vegetarisch

Schafskäse,
in krosser Panade gebacken, mit Salatgarnitur, Bauernbrot und Butter
18,20

vegetarisch vegetarisch

Hausgemachtes friesisches Sauerfleisch
mit Senfgurken und Bratkartoffeln
17,90
Riesencurrywurst
mit Pommes frites
11,20
Zwei Medaillons vom Schwein
mit Pfirsich und Käse überbacken, dazu Pommes frites und eine Salatgarnitur
22,40
Großer Eiskaffee Vanilleeiskrem, Kaffee und Sahne
7,40
Große Eisschokolade
Vanilleeiskrem, Trinkschokolade und Sahne
7,40
Eisbecher „Sanfter Engel“
Vanilleeiskrem, Orangensaft, Rum und Schlagsahne
7,90

vegetarisch vegetarisch

Schokobecher Schokoladeneiskrem
mit Eierlikör und Sahne
9,20

vegetarisch vegetarisch

Ostfriesenbecher
Vanilleeiskrem mit Boonzopp und Sahne
9,20

vegetarisch vegetarisch

Amarettobecher
Vanille-, Schokoladen- und Walnusseiskrem mit Amarettini, Amarettolikör und Sahne
9,20
Coupe Danmark
Creme Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce und Sahne
9,20
Eisschale „Roter Sand“
Vanille-, Schokoladen-, und Walnusseiskrem auf Baiser mit Amarenakirschen und Sahne
9,20

vegetarisch vegetarisch

Gourmetbecher
Vanille-, Kirsch- und Schokoladeneiskrem mit Kirschlikör und Sahne
9,20

vegetarisch vegetarisch

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Waterkant ist der 05.08.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.