Landgasthof Hotel Zum Alten Wirt

weitere Details

St. Marienstraße 4
85137 Gungolding


Speisekarte von Landgasthof Hotel Zum Alten Wirt

Zuletzt aktualisiert am 25.03.2025
Bayerischer Leberknödel
in kräftiger Rinderbrühe
5,40
Leberspätzlesuppe
mit Lauchzwiebeln verfeinert
5,40
Grießnockerl
in Rinderkraftbrühe
5,40
Brätstrudel
in Rinderkraftbrühe
5,40
Gebackene Champignons
mit kleinem Salatbukett und Remouladensoße
9,50
Geräuchertes Forellenfilet
auf Wacholder und Buchenholz geräuchert. Lauwarm serviert mit Sahnemeerrettich, Butter und Weißbrot
11,80
Gebackener Emmentaler
an Salatgarnitur mit Preiselbeeren und Weißbrot
10,90
Deftig- Bayrische Hausspezialitäten
Bayrisches Voressen
Saures Lüngerl mit Serviettenknödeln
8,00
Bayrisches Schnitzel
Zartes Schnitzel vom Schweinerücken mariniert mit Senf und Meerrettich paniert und in der Pfanne gebacken. Dazu Krautschupfnudeln mit Rahm verfeinert
16,20
Herrnbräu Bierkutscherpfandl
Zwei Schweinerückensteaks mit Salamistreifen, Zwiebelringen, frischen Champignons und Paprikaschoten. Auf Bratkartoffeln mit Emmentaler überbacken
18,70
Ab 2 Personen: Oma´s Kartoffel-Bratl
Schweinebauch in der Röhre knusprig gebraten auf geschmorten Kartoffeln und Zwiebeln in Natur-Kümmel-Soße, dazu Sauerkraut
12,80
Schnitzel „Wiener Art“
Zartes Schnitzel vom Schweinerücken paniert und in Butterschmalz gebacken. Dazu servieren wir Pommes Frites
14,50
Champignon-Rahmschnitzel8
Mit aromatischen Champignons in Rahm. Dazu hausgemachte Eierspätzle
16,20
Filettöpfchen „Alter Wirt“
Zartes Schweinfilet auf hausgemachten Eierspätzle mit Rahmschwammerl und saftigem Emmentaler überbacken
19,80
Heustadl-Teller
Verschiedene Medaillons von Schwein und Rind. Dazu Grillwürstchen, Speckscheibe, Butterbohnen und Pommes Frites
19,80
Beilagen Änderung
1,00
Weiser´s Pfefferpfandl
Gebratene Roastbeefstreifen in würziger Cognacpfeffersoße, dazu Kartoffelspalten
24,40
Zwiebelrostbraten vom Weideochsen
Mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
24,40
Serviert mit Kräuterbutter oder Pfeffersoße, dazu Weißbrot 200g / 300g
Rinderlendensteak
26,50
30,40
Rinderhüftsteak
24,40
28,30
23,50
27,40
Gemüsemaultaschen
mit gebratenem Gemüse
15,50

vegetarisch vegetarisch

Allgäuer Käsespätzle
mit Röstzwiebeln
12,80

vegetarisch vegetarisch

Gebratene Schupfnudeln
mit Weinsauerkraut
14,40

vegetarisch vegetarisch

Reiberdatschi
4 Stück mit Apfelmus
12,80

vegetarisch vegetarisch

Zanderfilet
auf der Haut gebraten an leichter Dill-Sahnesoße mit Schupfnudeln
21,00
Altmühltaler Regenbogenforelle
(aus der Forellenzucht Lang, Regelmannsbrunn) Gebratene Forelle in Kräuterbutter Dazu Petersilienkartoffeln
20,80
knackig und frisch
Salatplatte „Alter Wirt“
Mit Putenstreifen und Weißbrot
14,60
Salat-Scampi
Bunte Salatplatte mit Scampispießen Dazu Weißbrot
17,60
Bergbauern Salat
Bunte Salate mit geröstetem Speck, Zwiebeln und Bergkäse, dazu Bauernbrot
14,60
Gemischter Salat
5,50

vegetarisch vegetarisch

Jede weitere Beilage
(Spätzle, Pommes Frites, etc.)
3,90
Kinderschnitzel
mit Pommes Frites
8,70
Pommes Frites
mit Ketchup
3,90
Fischstäbchen
3 Stück mit Pommes Frites
8,70
Schweinefilet
mit Rahmsoße, dazu Gemüse und Spätzle
8,70
Portion Spätzle
mit Soße (klein/groß)
3,90
5,00

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Landgasthof Hotel Zum Alten Wirt ist der 25.03.2025. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.