Gasthof Roseneck

weitere Details

Schützenstraße 46
96346 Wallenfels


Speisekarte von Gasthof Roseneck

Zuletzt aktualisiert am 06.06.2024
Bärlauchcremesüppchen
mit Croutons
6,20
Spargelcremesüppchen
mit Croutons
6,20
Krensüppchen
Meerrettichcremesuppe gebeizter Lachsforelle, frische Kräutern
6,90
Rodachtaler Fischsüppchen
Filet von der Forelle, Lachsforelle Gemüse frischen Kräutern
8,50
Kaltes „Säula“
hauchdünn geschnittener Schweinebraten Senf-Kräuter –Marinade, Meerrettich, Gewürzgurke, Bratkartoffelwürfel
11,60
Gebeiztes Lachsforellenfilet
von Familie Volland aus Helmbrechts Pellkartöffelchen, Limettenschmand, Blattsalat, Dillsenfsauce, Limettenchutney Forellenkaviar
13,90
Carpaccio vom Rinderfilet
Senf-Kräuter -Marinade, Blattsalaten, marinierten Steinpilzen, Baguette
13,20
Fränkische Tapas
4 Spezialitäten aus regionalen Produkten Brot und Baguette
14,90
Schweinefiletspitzen
Trüffel-Champignonrahmsauce Tagliatelle, frischen Kräutern
17,50
Röllchen vom Schweinefilet
gefüllt mit Rosenblättern Rosennudeln, Rosa-Pfefferrahmsauce Gemüse der Saison, Apfel-Rosen-Chutney
18,90
Wildragout „Bolognese Art“
von heimischen Wildschwein und Reh gebratene Pilze und Tagliatelle
17,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Lebkuchen gebundene Sauce, Blaukraut Semmelklöße
16,90
Schnitzel "Wiener Art“
vom fränkischem Strohschwein Pommes frites oder Kartoffel-Gurkensalat kleiner Salatteller
17,50
Flossmeisterschnitzel
vom fränkischem Strohschwein paniertes Schnitzel gefüllt mit gekochtem Schinken, Salami, Zwiebeln, Gewürzgurke, Senf, Käse, Bratkartoffeln, kleiner Salatteller
17,90
Steinpilz-„Ländla“ mit Kürbiskernkruste
Filet vom fränkischem Strohschwein Steinpilzrahmsauce, Serviettenklößen Gemüse der Saison
18,90
Spätzletöpfchen
vom fränkischem Strohschwein Käsespätzle, Champignons, 3 Schweinemedaillons, Gemüse der Saison
18,90
Regionalmenü
35,00
1. Gang Bärlauchcremesuppe
2. Gang Fränkischer Sauerbraten mit Lebkuchen gebundene Sauce, Blaukraut, Semmelklöße
3. Gang Frank’s Eisteller Variation von hausgemachten Roseneckeis
Jäger-Gröstl
gebratene Hirschstreifen Pfannengemüse von Kartoffeln, Pilzen, Zucchini, Zwiebeln, Paprika, Balsamicojus Kürbischutney
18,10
Rumpsteak (200g)
Speckchampignon, Bratkartoffeln, Kräuterbutter kleiner Salatteller
21,90
Grillplatte
Hirschsteak, Schweinelende, Grillspieß, Putensteak mit Käse überbacken, Grilltomate Kartoffel-Gemüse-Gröstl
20,90
Bierkutschersteak
Steak vom Strohschwein Kartoffelrösti Speckchampignons, Bier-Schmorzwiebeln, Spiegelei kleiner Salatteller
17,50
Kaninchenvariation
vom fränkischen Hauskaninchen Keule, Roulade geschmort, Rücken im Speckmantel, Leber Rahmwirsing, Serviettenkloß
19,50
Bratwurstdreierlei
hausgemachte Wildbratwurst, Chilibratwurst mild gewürzt, Pilzbratwurst, Senf-Sauerkraut, Kartoffelpüree
15,90
Alfons Zametzer, Dobenreuth / Fränkische Schweiz
Große Portion Spargel
mit Sauce Hollandaise oder Bröselbutter und Kartoffeln (400g Spargel)
18,90
Kleine Portion Spargel
mit Sauce Hollandaise oder Bröselbutter und Kartoffeln (250g Spargel)
15,90
2 kleine Schnitzel vom Strohschwein
6,50
Schweinefiletmedaillon
vom Strohschwein
7,50
7,00
Lachsforellenfilet gebraten
7,90
leuchtend rosa Farbe Dreierlei von der Rodachtalforelle
Gebeizte Lachsforelle marinieten Radi, Pellkartöffelchen Forellenfilet „Müllerin Art“ Mandelbutter Hausgeräucherter Forellenfilet, Sahnemeerrettich gegrillte Kirschtomaten und Kartoffelpüree
19,90
Forellenfilet „Müllerin Art“
aus Wallenfelser Teichen Mandelbutter Petersilienkartoffeln, gebackenem Blumenkohl kleiner Salatteller
19,50
Lachsforellenfilet gebraten
von Familie Volland aus Helmbrechts mit Bärlauch-Risotto, gegrillten Rispentomaten, Buttergemüse und Weißweinsauce
18,90
Salatteller mit gebratenen Putenstreifen
bunter Salat Himbeer-Essig-Dressing mit Tomaten, Gurke, Paprika, Ananas, Mais und Blattsalaten
16,90
Wirtshaussalat
bunter Salat in Senfdressing mit Tomaten, Gurke, Paprika, mit Scheiben vom Schweinebraten, Zwiebelringen und kleinem Schnitzel
16,90
Großer bunter Salatteller
bunter Salat in Himbeer-Essig-Dressing mit Tomaten, Gurke, Paprika und Blattsalaten
13,90
Wallenfelser „Brotzeittöpfla“
Wir servieren 4 kleine Töpfla mit hausgemachten Spezialitäten aus regionalen Produkten auf einem Brettla, dazu reichen wir Brot und Butter
13,50
Hausgemachte Bauernsülze
Bratkartoffeln und Musik
13,90
Schweizer Wurstsalat
Salat von Schinkenwurst, Käse, Gewürzgurke, Zwiebeln und frischen Kräutern, Butter und Brot
13,50
Kartoffel-Gemüse-Omelett
Bratkartoffeln mit Pfannengemüse der Saison mit frischen Kräutern
15,90

vegan vegan

Gebacken Kartoffeltaler im Kürbismantel
Gemüseragout, Bergkäse frischen Kräutern
15,90

vegan vegan

Linsencurry
von fränkischen Linsen mild scharf mit Gemüse der Saison und kleiner Salatteller
15,50

vegan vegan

Schweinerei
mit Schweinsfetzen(Pulled Pork ), Schmand, Weißkraut, Süßer Senf, Bergkäse, Zwiebeln
13,50
Dreikäsehoch
mit Obatzter, Camembert, Bergkäse, Zwiebeln, Zwetschgenchutney
13,50

vegetarisch vegetarisch

Carte D’or Langnese- Eis
Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis mit Sahne garniert
7,80
Nussharmonie
2 Kugeln Walnuss Eis, Vanilleeis mit Sahne garniert mit Nußpraline und Schokoladensauce
8,40
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
mit 3 Kugeln Vanilleeis und Sahne
8,40
Eierlikörbecher
2 Kugeln Schokoladeneis 1 Kugel Vanilleeis garniert mit Sahne
8,40
Eiskaffee
1 Kugel Vanilleeis mit Sahne
7,10
aus eigener Herstellung
Frank’s Eisvariation
mit 3 Eissorten aus eigener Herstellung mit marinierten Früchten
8,90
Mini-Dessert
1 Kugel Eis mit Früchten und Sahne
5,90

vegetarisch vegetarisch

Roseneisvariation
Rosensorbet, Rosenparfait, Rosenmacaron, Rosen-Erdbeersauce, kandierten Rosenblättern
9,50
Pfannkuchen gefüllt mit Rosenmarmelade
kandierten Rosenblätter Früchte, Vanilleeis
8,90
Rosencocktail
2 Kugeln Rosensorbet aufgefüllt mit Rosenprosecco und Früchten
8,90
Gebackene Apfelküchle
mit Vanilleeis und Früchten
8,40
„Heiß und Kalt“
Espresso und 1 Kugel Vanilleeis
5,90

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Gasthof Roseneck ist der 06.06.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.