Forsthaus Silbertal

weitere Details

An der K16
67157 Wachenheim an der Weinstraße


Speisekarte von Forsthaus Silbertal

Zuletzt aktualisiert am 14.11.2024
Kleiner gemischter Salatteller
5,50
Großer gemischter Salatteller
10,90
Salat Winzer
mit gebratenen, frischen Champignons und Zwiebeln, dazu deftiges Brot der Bäckerei Liebenstein
13,90
Salat Chefin
mit würzig marinierten, gebratenen Putenstreifen, frischen Champignons und Zwiebeln, dazu deftiges Brot der Bäckerei Liebenstein
15,50
Salat Silbertal
mit würzig marinierten, gebratenen Rinderstreifen, frischen Champignons und Zwiebeln, dazu deftiges Brot der Bäckerei Liebenstein
17,50
Pfälzer Grumbeersupp
Kartoffelcremesuppe - hausgemacht und cremig lecker
5,50
Pfälzer Leberknödelsuppe
Hausgemacht mit Pfälzer Leberknödel in deftiger Brühe
6,00
Hausgemachte Semmelknödel
In cremiger Waldpilzrahmsoße mit frischen Kräutern
12,50

vegetarisch vegetarisch

In Olivenöl gebackener Schafskäse
mit Zwiebeln, Oliven, Peperoni, Tomaten, Knoblauch und Oregano, dazu ein kleiner gemischter Salatteller mit knackigen Blattsalaten und und hausgemachten Rohkostsalaten von Möhre und Weißkraut mit hausgemachter Vinaigrette aus Essig, Öl, Senf und Gewürzen, garniert mit Rote-Bete-Creme, Sesam und Crôutons, mit deftigem Brot der Bäckerei Liebenstein
15,50

vegetarisch vegetarisch

Saftiges, paniertes Schweinelachsschnitzel nach Wienerart
mit Zitronenspalten, dazu Pommes Frites
12,50
als kleine Portion
11,50
Saftiges, paniertes Schweinelachsschnitzel
mit geschmorten Zwiebeln und Bratenjus, dazu Pommes Frites
13,50
als kleine Portion
12,50
Gegrilltes, mariniertes Winzersteak vom Kamm, ca. 230 g
mit geschmorten Zwiebeln, Bratenjus und Bratkartoffeln
17,50
mit hausgemachter Kräuterbutter und Bratkartoffeln
17,50
in Rahmsoße mit grünem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln
17,50

vegetarisch vegetarisch

Gegrilltes Rumpsteak, ca. 230 g
mit geschmorten Zwiebeln und Bratenjus oder hausgemachter Kräuterbutter, dazu Bratkartoffeln
25,80
Rumpsteak “Silbertal“
Gegrilltes Rumpsteak, ca. 230 g in fein würziger Dijon-Senfsoße, dazu Bratkartoffeln
26,80
Rumpsteak “Café de Paris“
Gegrilltes Rumpsteak, ca. 230 g, mit einer hausgemachten, fein schmelzenden, raffinierten Buttermischung mit erlesenen Gewürzen und frischen Kräutern, dazu Bratkartoffeln
26,80
Rumpsteak “Madagaskar“
Gegrilltes Rumpsteak, ca. 230 g, in Rahmsoße mit grünem Pfeffer, dazu Bratkartoffeln
26,80
Zarte Ochsenfetzen aus der Hüfte
mit gebratenen, frischen Champignons und Zwiebeln in Dijon-Senfsoße, dazu Bratkartoffel
19,50
Silbertaler Grillteller
Gegrilltes Rindersteak mit geschmorten Zwiebeln, saftiges, mariniertes Schweinesteak vom Lachs mit Bratenjus, zartes, mariniertes Putensteak mit hausgemachter Kräuterbutter, dazu Pommes Frites
22,50
Marinierter Schweinekamm am Spieß in Pfefferrahmsoße,
mit geschmorten Zwiebeln und Pommes Frites
17,50
Saftige, marinierte Putenbrust am Spieß mit Dijon-Senfsoße,
mit geschmorten Zwiebeln und Pommes Frites
18,50
Rosa gebratene Rinderstreifen am Spieß mit Pfefferrahmsoße,
mit geschmorten Zwiebeln und Pommes Frites
19,50
Hähnchen-Nuggets
aus Hähnchenbrust geschnitten, mit Pommes Frites und Ketchup
9,90
Bratwurst
mit Pommes Frites und Ketchup
9,90
Pommes Frites
mit Ketchup oder Mayo
5,00
Pfälzer Leberknödel
mit Rieslingkraut und Bauernbrot
12,90
als kleine Portion
11,90
Bauernbratwurst
mit Rieslingkraut und Bauernbrot
12,90
als kleine Portion
11,90
Pfälzer Saumagen
mit Rieslingkraut und Bauernbrot
12,90
als kleine Portion
11,90
“Schiefer Sack“
Bauernbratwurst und Leberknödel mit Rieslingkraut und Bauernbrot
12,90
“Fun allem ebbes“
Unser hausgemachtes Dreierlei: Leberknödel, Bratwurst und Saumagen mit Rieslingkraut und Bauernbrot
16,50
zu allen Gerichten empfehlen wir:
“Brotgrumbeere“ – Portion knusprige Bratkartoffeln
4,00
“Dreckische Grumbeere“
Pfälzer Kartoffeln mit hausgemachter Blut- und Leberwurst knusprig gebraten, dazu Gewürzgurke
13,50
Pfälzer Kastaniensaumagen
mit hausgemachtem Apfelrotkohl und Bratkartoffeln
18,90
Wildschwein-Bratwurst
mit Apfel-Rotkohl und Bratkartoffeln
19,50
Wild Leberknödel
mit Wildschwein und Hirsch dazu Apfel-Rotkohl und Bratkartoffeln
19,50
Wild-Saumagen
mit Wildschwein und Hirsch dazu Apfel-Rotkohl und Bratkartoffeln
19,50
Dreierlei vom Wild
Saumagen, Bratwurst und Leberknödel vom Wild dazu Apfel-Rotkohl und Bratkartoffeln
24,50
jeden Mittwoch und Samstag ab 11.00 Uhr
Schnitzel „Wiener Art“
paniert, der Klassiker, garniert mit Zitronenspalten
12,50
Schnitzel „Zwiebel“
paniert, mit geschmorten Zwiebeln und Bratenjus
13,50
Schnitzel “Winzer“
paniert, mit gebratenen, frischen Champignons und Zwiebeln
15,50
Schnitzel “Frankreich“
paniert, mit Brie-Käse überbacken, dazu Preiselbeeren, sauciert mit Kräuter-Sahne
15,50
Schnitzel “Schweiz“
paniert, mit Tomaten und Käse überbacken, sauciert mit Kräuter-Sahne
15,50
Schnitzel “Holstein“
paniert, mit gebratenen Zwiebeln und zwei Spiegeleiern
15,50
Schnitzel “Jäger Art“
paniert, mit gebratenen frischen Champignons und Bratenjus
15,50
Schnitzel “Hawaii“
paniert, mit glacierter Ananas und Käse überbacken, mit Preiselbeeren, sauciert mit Kräuter-Sahne
15,50
Schnitzel “Großmutter“
paniert, mit geschmorten Zwiebeln und Rahmsoße mit grünem Pfeffer
15,50

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Forsthaus Silbertal ist der 14.11.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.