Restaurant Würtzburg

weitere Details

Juliuspromenade 5
97070 Würzburg


Speisekarte von Restaurant Würtzburg

Zuletzt aktualisiert am 31.07.2023
Fränkisches Festtagssüppchen
Klare Rinderkraftbrühe mit Grießkloß, Leberknödel und Eierschöberl
5,90
Vegetarisches Gemüsecremesüppchen
mit Einlage
6,00

vegetarisch vegetarisch

Würzburger Silvanersüppchen
mit gerösteten Zimtcroutons
6,50
Feines Pfifferlingscremesüppchen
mit frischen Kräutern
6,50
Kleiner bunter Salatteller
mit gebackenen Kartoffelfrischkäsebällchen und Joghurtdip
8,00
Bunte Blattsalate in Balsamicodressing
mit gebratenen Pfifferlingen in Knoblauchöl und Croutons
9,50
Vitello Tonnato
Sous vide gegarter Kalbsrücken mit Thunfischsoße, Kapern und Weißbrot
12,90
Variation vom Räucherfisch
mit Lachs und Forelle an Kartoffelpuffer und Honig-Senfdip
13,90
Schweizer Pfannenrösti
mit Gemüse und Emmentaler überbacken, Tomatensoße und Salatteller
13,90

vegetarisch vegetarisch

Feine Pasta mit Spinat-Ricottafüllung
in Kräutersoße mit Gemüsen und Salaten der Saison
15,90

vegetarisch vegetarisch

Frische Pfifferlinge in Kräuterrahm
mit Spinatknödeln und Salaten der Saison
20,90

vegetarisch vegetarisch

Veganes Chili sin Carne
mit gebratenen Kartoffelspalten und Blattsalaten in Kräutervinaigrette
14,90

vegan vegan

Gebackenes Seelachsfilet
mit Soße Remoulade und Kartoffelgurkensalat
13,90
Matjesfilets „nach Hausfrauen Art“
mit Gürkchen und Äpfeln in Sauerrahm und Kräuterkartoffeln
15,50
Lachsfilet in Tomaten-Pestomarinade
auf mediterranem Schmorgemüse und Kartoffelgnocchis
24,90
Gebratenes Zanderfilet
mit gerahmtem Silvanerkraut an Weißweinsoße und Röstkartoffeln
24,90
Fränkischer Spießbraten
Schweinebraten mit Speck und Zwiebelfüllung in eigener Soße mit Mundsemmelknödeln und Salaten der Saison
17,50
Schweinefiletgeschnetzeltes „Züricher Art“
mit frischen Steinchampignons in Kräuterrahmsoße, Kartoffelröstinchen und Salaten der Saison
18,50
Fränkisches Bauernpfännchen
Schweinesteak, Schweinefilet, Rostbratwürstchen und Speck dazu servieren Krautschupfnudeln
21,90
Würzburger Hochzeitsessen
(gesottener Tafelspitz in Meerrettichsoße) in hausgemachter Meerrettichsoße mit Butternudeln und Preiselbeeren
19,50
Fränkischer Sauerbraten
über Nacht geschmort in eigener Soße mit Blaukraut und Mund-Kartoffelklößchen
19,50
Putenbrust „Märchen der Südsee“
in Mandel paniert auf Curryfrüchtesoße mit gebackener Ananas und Butterreis
18,50
Wiener Schnitzel
paniert, aus der Kalbsoberschale in Schmalz gebraten mit Pommes Frites und Salaten der Saison
24,50
6 fränkische Rostbratwürstchen
auf Sauerkraut mit mittelscharfem Senf und Schwarzbrot
8,90
Paar fränkische Silvaner-Bratwürste
auf Sauerkraut mit Petersilienkartoffeln
10,90
Paar fränkische Wildschwein-Bratwürste
auf Sauerkraut mit Petersilienkartoffeln
12,50
Strammer Max
2 Scheiben Schwarzbrot mit gekochtem Schinken und Spiegelei
6,90
Portion Käsewürfel
vom Emmentaler mit Träubchen
7,50

vegetarisch vegetarisch

Gebackener Camembert
mit Preiselbeeren, Butter und 2 Scheiben Toastbrot
8,90
Würtzburg´s Frankenburger
Rindfleisch im Laugenbrötchen mit Süßkartoffel-Pommes und Joghurtdip
14,50
Würtzburg´s Crispy Chicken-Burger
Hähnchenfleisch in Knusperpanade im Laugenbrötchen mit Steakhouse-Pommes und Joghurtdip
14,50
Schweinerückensteak „Diabolo Art“
mit feiner Pfeffersahnesoße, Pommes Frites und Salaten der Saison
18,90
Schweinefiletmedaillons „Schweizer Art“
mit Schinken und Käse überbacken auf Sahnesoße mit Knöpflesspätzle und Salaten der Saison
22,90
Zarte Schweinefiletmedaillons
mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm, gebräunten Serviettenknödeln und Salaten der Saison
26,50
Rumpsteak vom argentinischen Angusrind
mit Pfeffersahnesoße oder Kräuterbutter, Pommes Frites und Salaten der Saison
29,90
Schweinefiletmedaillons „Schweizer Art“
mit Schinken und Käse überbacken, dazu servieren wir Knöpflesspätzle
15,90
Fränkischer Sauerbraten
über Nacht geschmort in eigener Soße mit Blaukraut und Mund-Kartoffelklößchen
14,50
Würzburger Hochzeitsessen
in hausgemachter Meerrettichsoße mit Butternudeln und Preiselbeeren
14,50
Zarter Lammkeulenbraten
in Knoblauchjus mit frischen Frühlingspilzen der Saison in Kräuterrahm und Mund-Semmelknödel
19,50
Lachsfilet in Tomaten-Pestomarinade
auf mediterranem Schmorgemüse und Kartoffelgnocchis
18,50
Gebratenes Zanderfilet
mit gerahmtem Silvanerkraut an Weißweinsoße und Röstkartoffeln
18,50
Zarte Schweinefiletmedaillons
mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm, gebräunten Serviettenknödeln und kleinem Salatteller
21,50
Frische Fruchtsorbets
Cassis / Mango / Zitrone / Kirsche Kugel Sorbet mit einem Schuß Frankensecco
2,50
3 Sorten Sorbet
mit Früchtebukett
7,00
Kleine Schale Creme Brulèe
mit Früchtedeko
3,90
Eisteller „Würtzburg“
Vanilleeis, Erdbeereis, Schokoladeneis mit Schlagsahne
6,90
Eisteller „Walnuss“
3 Kugeln Walnusseis mit Eierlikör und Schlagsahne
7,50
Eisteller „Sommer“
Kokosnuss, Blaubeersahne, Joghurt-Himbeer mit Schlagsahne
8,50
Leckerer Kaiserschmarrn
mit frischen Erdbeeren und Vanillesoße
8,00
Warmer Schokokuchen
mit Bourbon-Vanilleeiskugel
8,50
Dreierlei im Gläschen
mit allerlei Feinem aus unserer Patisserie
9,50
Geschmortes Lammhäxle
in Knoblauchjus mit Bohnen im Speckmantel und Rosmarinröstkartoffeln
19,90
Zarter Lammkeulenbraten in Knoblauchjus
mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm und Mund-Semmelknödeln
24,50
Gebratene Lammfilets
auf Ratatouillegemüse mit Knoblauchjus und Kartoffelgratin
28,00
Fränkisches Festtagssüppchen
Klare Rinderkraftbrühe mit Grießkloß, Leberknödel und Eierschöberl Zarte Schweinefiletmedaillons mit frischen Pfifferlingen in Kräuterrahm, gebräunten Serviettenknödeln und Salaten der Saison Portion frische gezuckerte Erdbeeren mit Bourbon-Vanilleeis und Schlagsahne Tagesmenü:
35,50
27,50 Seniorenmenü

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Restaurant Würtzburg ist der 31.07.2023. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.