Fränkische Stuben (im Hotel Greifensteiner Hof)

weitere Details

Dettelbachergasse 2
97070 Würzburg


Speisekarte von Fränkische Stuben (im Hotel Greifensteiner Hof)

Zuletzt aktualisiert am 01.10.2024
Die Königsdisziplin - Ein klassisches Menü verleiht jedem Event einen festlichen Rahmen. Serviert an edel eingedeckten und liebevoll dekorierten Tischen, ist es eine erstklassige Wahl für besondere Anlässe. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass diese Menüauswahl selbstverständlich nur eine Anregung geben kann und wir für Sie gerne individuelle Menüvorschläge mit saisonalen Produkten gestalten.
SPANISCHES MENÜ
Schmecken Sie die Sonne Andalusiens und das Temperament des Südens mit seiner köstlichen Küche.
1. Gang Garnelenbanderillas, Speckdatteln an Aioli mit Gazpacho Andaluz und Mallorquinischem Mandelbrot
2. Gang Merluza im Seranoschinkenmantel auf Manchegoreis an Pedro -Ximènez-Reduktion
3. Gang Kanarische Lammfiletspieße in Adobomarinade mit grünem Spargel und Kartoffel- Oliven Empandillas auf Riojajus
4. Gang Crema Catalana mit Mojito-Sorbet und Alemandrados
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MEDITERRANES MENÜ
Der Duft von Rosmarin, Zitronen und Lavendelblüten. Ein Fest der Sinne rund um das Mittelmeer.
1. Gang Carpaccio vom Rinderfilet auf Rucolasalat mit Parmesanspänen und hausgemachtem Oliven-Rosmarin-Ciabatta
2. Gang Duett vom Loup de mer und Riesengarnele auf Tomaten-Basilikumrisotto an Safranschaum
3. Gang Rosa gebratener Lammrücken auf Barolojus an toskanischem Gemüse und getrüffeltem Kartoffelgratin
4. Gang Vanille-Panna-Cotta an marinierten Balsamico Erdbeeren und weißem Espressoeis
9 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
FRÄNKISCHES MENÜ
Bestes aus unserer Heimat in zeitgemäßer Interpretation raffiniert zubereitet.
1. Gang Duett vom Mainzander und Casteller Forelle im Kräutercrèpe auf Feldsalat
2. Gang Weinschaumsüppchen von der Scheurebe
3. Gang Fränkische Rinderlende unter der Meerrettichkruste mit sautiertem Wurzelgemüse und Kartoffelhörnchen auf Spätburgunderglace
4. Gang Ofenwarme Buchteln gefüllt mit frischem Hiffenmark und Zweierlei von der Vanille
5. Gang Auswahl von fränkischem Rohmilchkäse
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
ASIATISCHES MENÜ
Lassen Sie Ihren Gaumen von der reichen Küche Asiens mit ihren exotischen Gewürzen betören.
1. Gang Hähnchensaté im Erdnussmantel auf grünem Papayasalat an KorianderLimetten-Vinaigrette
2. Gang Curry-Kokosschaumsüppchen mit Ananas-Garnelen-Saté
3. Gang Rosa gebratenes Thunfischsteak mit schwarzem Sesam und Szechuanpfeffer auf Pak Choi und Mango-Chili-Chutney
4. Gang Gegrilltes Teriyakiroastbeef vom Wagyurind an Thaispargel und Kokos-Kartoffelgratin
5. Gang Praline vom Mekong-Whisky auf Mangolassi an Passionsfruchtsorbet
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SPARGEL MENÜ
Genießen Sie das königliche Gemüse in den leckersten Variationen aus Europas Küchen.
1. Gang Bruschetta vom Winzerschinken an mariniertem Stangenspargel mit Eierhäckle
2. Gang Spargelcrèmesüppchen mit Garnelenspieß
3. Gang In Rosmarinbutter gebratenes Mainzanderfilet auf Spargelgemüse mit Kartoffelstroh
4. Gang Rosa gebratenes Rinderfilet mit Stangenspargel an neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise
5. Gang Eis vom grünen Spargel auf marinierten Erdbeeren
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MENÜ VON DER GANS
Die traditionelle Weihnachtsgans. Ein Highlight nicht nur zum Fest, sondern in der gesamten winterlichen Jahreszeit.
1. Gang Duett von Gänselebermousse und geräucherter Gänsebrust an Feldsalat mit Granatapfelvinaigrette
2. Gang Essenz von der Gans mit dreierlei feinen Einlagen (Gänseleberstrudel, Steinpilzravioli, Gemüsestreifen)
3. Gang Glasierte gebratene Gänsebrust mit karamellisiertem Rotkraut und geschmelzten Kartoffelpralinen
4. Gang Lebkuchenmousse mit Gewürzapfelkompott und Zimteis
9 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Schon Napoleon war ein großer Freund des Buffets. Eifern Sie ihm nach und erfreuen Sie sich an den offen dargebotenen Köstlichkeiten. Bedienen Sie sich einfach selbst und lassen Sie sich von den herrlichen Düften der frischen Speisen verführen. So wird das steife Geschäftsessen zu einem aufgelockerten Event und der Gang zum Buffet bietet eine zwanglose Gelegenheit zur Unterhaltung.
MEDITERRANES BUFFET
Frisches Gemüse und leichte Gerichte machen diese wunderbare Küche aus. / Antipasti Mista Vitello Tonnato Tomaten und Mozzarella mit frischem Basilikum Italienischer Spaghettisalat Rucola mit Kirschtomaten; Saltimbocca von der Hähnchenbrust auf toskanischem Grillgemüse Lachs im Kräuterbett mit schwarzen Tagliarini an Safranschaum; Mascarpone-Vanillemousse mit Maraschino-Kirschen Tiramisu;
4 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
LUNCH BUFFET
Auch am Mittag bieten wir Ihnen den vollen Genuss mit klassischen Spezialitäten. / Rosa geratenes Roastbeef mit grüner Sauce Räucherlachs mit Dill-Senf-Sauce Ziegenfrischkäseterrine mit Walnüssen Salat von Bratkartoffeln mit Speck-Croutons Saisonale Salate mit zweierlei Dressing; Rahmgeschnetzeltes vom Milchkalb mit Champignons und handgeschabten Spätzle Gegrillte Schweinemedaillons an Gemüsebouquet und Kräuter-Gnocchi; Joghurtmousse mit Früchtecarpaccio Vanilleparfait mit Erdbeersalat;
5 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
FRANZÖSISCHES BUFFET
Ausgewählte Zutaten nach den Regeln der hohen französischen Kochschule kombiniert. / Terrine von der Ente Nizzasalat mit Thunfisch Salat von Chiccorée und Walnüssen Austern Fines de Claires Bouillabaisse mit Rouille Ofenfrisches Baguette; Coq au Vin mit karamellisierten Möhrchen und Pommes de terre à la provençale Im ganzen rosa gebratenes Entrecôte mit Ratatouille und Kartoffelgratin; Mousse au Chocolat Crème brûlée Apfeltarte;
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
BAYERISCHES BUFFET
Deftige bayerische Schmankerln und herzhafte Klassiker, niveauvoll und ansprechend präsentiert. / Ofenfrischer Leberkäse Feldsalat mit Speckkrusteln/ Obatzda Gesalzener Rettich Bayerischer Kartoffel-Radieschen-Salat Weißwürste und Ofenfrische Brezen; Krustenbraten mit bayerisch Kraut mit Semmelknödeln und Biersauce Kalbshaxe im Naturjus mit Wurzelgemüse und Kartoffelstampf; Rohrnudeln mit Zwetschgenkompott Bayerische Crème mit Himbeersauce;
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Die moderne Interpretation des Klassikers: alle Gänge werden als Fingerfood oder kleine Portionen serviert. Auf kaum eine andere Weise lassen sich mehr Aromen zu einer Gesamtkomposition vereinen. Das Flying Buffet ist ideal für einen ungezwungenen Abend unter Freunden oder zum Knüpfen neuer Kontakte unter Geschäftskunden; gerne auch am Stehtisch oder gar direkt aus der Hand.
FLYING FRÜHLING
Espresso von der Brunnenkresse Karamellisierter Spargelsalat mir Parmaschinken Gebratene Jakobsmuschel auf Wildkräutersalat; Thunfisch-Cube mit Ofentomaten und Rosmarin-Grillkartoffeln Involtini von der Hähnchenbrust auf Brokkoli-Tomaten- Orecchiette; Geeistes Rhabarbersüppchen Babygugelhupf mit Sabayon;
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FLYING SOMMER
Auberginen-Caponata mit gegrillter Garnele und Basilikumöl Glasierte Hähnchenbrust auf Orangen-Fenchelsalat; Türmchen von Kalbsmedaillons und gebräunten Serviettenknödeln mit Pfifferlingen Loup de mer auf sommerlichem Grillgemüse; Panna Cotta mit Himbeerespuma Kräuter-Honig-Sorbet mit Erdbeertartar;
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
FLYING HERBST
Carpaccio von der geräucherten Entenbrust auf Feldsalat Zwiebelquiche und Kräuterschmand Linsenschaumsüppchen mit gebratenem Radicchio; Steinpilzravioli im Cognacschaum Gegrilltes Zanderfilet auf Balsamicolinsen mit Kartoffelstroh; Cocktail von der Schwarzwälder Kirschtorte Zwetschgencrumble mit Zimteis;
FLYING WINTER
Wildterrine mit Cranberry-Chutney und Apfel-Selleriesalat Geräucherte Garnelen auf Balsamico-Linsensalat Cappuccino vom Hokkaidokürbis; Brasato vom Hirschkalbrücken mit Maronenpolenta Rosa gebratenes Rinderfilet an Rotweinschalotten und grünem Kartoffel-Petersilienwurzel-Püree; Ofenwarmer Schokoladenkuchen mit Vanillekipferleis Rumkugelmousse mit Gewürzorangen;
Wählen Sie aus unserem umfangreichen Angebot von Fingerfood, kleineren Speisen und Snacks. Wir liefern zum Ort der Veranstaltung oder Sie holen die Köstlichkeiten bei uns ab. Verzichten Sie auf anstrengende und zeitraubende Arbeit in Ihrer Firma oder Ihrem Zuhause. Ob für Firmenmeetings, Konferenzen oder Geburtstage - bestellen Sie Ihre Speisen und Getränke bei uns. Wir verwöhnen Sie mit Sandwiches, Canapés, Wraps, Salaten und vielem mehr. lle Teilchen werden mundgerecht auf stilvollen Edelstahlplatten serviert. Auf Wunsch stellen wir Ihnen gegen Aufpreis Cocktailteller zur Verfügung oder richten alle Teilchen jeweils auf einem Teller an. Wahlweise platzieren Sie alle Teilchen in Form eines Buffets oder unser Serviceteam serviert Ihren Gästen.
MINI TRAMEZZINI
Italienische Weißbrot-Dreiecke auf drei Etagen mit Spießchen serviert. Blattspinat & Schafskäse Tomate & Mozzarella & Basilikumpesto Truthahnbrust & Salat & Aprikosen-Chutney Parmaschinken & Rucola & Tomaten-Pesto Roastbeef & Provolonekäse & Meerrettich Kalbsrücken & Tunfischcrème Räucherlachs & Salat & Meerretich-Crème
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
MINISALADS
Kleine Salate im Glas mit leckeren Toppings zum aus-derHand-Essen mit einer Cocktailgabel serviert. Bunter Salat Ruccola & Tomate & Mozzarella Romana & Chicken & Parmesan Lollo Rosso & Thunfisch & Oliven Krautsalat & Paprika & Fleischküchle Italienischer Nudelsalat Griechischer Salat & Schafskäse
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
CROSTINIS
Köstliche Zutaten auf gerösteten Baguettescheiben angerichtet und fein dekoriert. Aubergine-Tomaten-Sugo Mozzarella & Tomate & Basilikum Olivenpaste mit Chili und Tomaten Poulardenstreifen & Ratatouille Chorizo & Tomaten- Oliven-Sugo Lachstatar & Zitronen-Wasabicrème Shrimps & Cocktailsauce
GEFÜLLTE WRAPS
Leckere Zutaten gerollt in Weizentortillas und mundgerecht zugeschnitten. Tomate & Rucola Ricottacrème & Salat & Brunnenkresse Truthahnbrust & Salat & Sweet-Chili-Sauce Gegrillter Kalbsrücken & Thunfischcrème Parmaschinken & Mozzarella & Basilikumpesto Parmaschinken & Rucola & Tomatenpesto Thunfisch & rote Zwiebeln & Salat Räucherlachs & Porree & Schmand
SATAYSPIESSE
Exotische Häppchen am Bambusspieß gegrillt und im Glas serviert. / Antipasti Tomate & Mozzarella Hackfleischbällchen & Tomatensalsa Chicken & Erdnusssauce Chicken & Kräuterquark Lachs & Szechuanpfeffer Garnele & Ananas;
CANAPÉS
Klassisch und altbewährt, aber immer wieder gerne serviert und gegessen. / Ei & Remoulade & Kresse Camembert & frische Feige Emmentaler & Traube & Walnuss Mailänder Salami & Balsamicozwiebeln Fränkischer Schinken & Cornichons Räucherlachs & Dillsenfcrème Roastbeef & Remoulade Räucherforelle & Sahnemeerrettich
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
KUCHEN
Unsere leckeren hausgebackenen Blechkuchen. Einfach zum Vernaschen. (Obstkuchen nach Saison) / Käsekuchen mit Mandarine Kirsch-Streuselkuchen Tiroler Nusskuchen Zwetschgen-Streuselkuchen Apfelkuchen Aprikosenkuchen Schokoladen-Birnenkuchen
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
SCHNITTCHEN
Hälften von knusprigen Körner- und Kaisersemmeln mit frischen Toppings und liebevoll garniert. / Ei & Remoulade & Kresse Camembert & frische Feige Emmentaler & Traube & Walnuss Mailänder Salami & Balsamicozwiebeln Fränkischer Schinken & Cornichons Räucherlachs & Dillsenfcrème Roastbeef & Remoulade Räucherforelle & Sahnemeerrettich
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
RUSTIKALE SCHNITTEN
Herzhaftes Natursauerteigbrot mit Butter bestrichen und mit besten Zutaten belegt / Apfelgriebenschmalz & Kresse Räucherspeck & Meerrettich Schnittlauch & Frischkäse Schweinebraten & Radieschen Fleischküchle & Cornichons Obatzda & Zwiebelringe Krabbenomelett & Kräuter Bergkäse & Trauben
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
DESSERTS
Köstliche kleine Versuchungen zum gelungenen Abschluss des Menüs / Crème brûlée Mousse au Chocolat Mousse au Chocolat weiß Amarettinimousse Panna Cotta mit Erdbeermark Obstsalat mit Krokant Mascarpone-Quark mit Mangosorbet
Bieten Sie Ihren Freunden oder Geschäftspartnern einmal etwas Außergewöhnliches und laden Sie zu einem BBQ. Das feurige Event für Ihre Gäste - stimmungsvoll, locker und voll im Trend. Alle gegrillten Speisen werden auf Holzkohlegrills als Teil des Buffets live zubereitet.
BBQ 1 / Salatbuffet
Blattsalate mit Buttermilch-Kräuter-Dressing Rucolasalat mit Kirschtomaten und gehobeltem Parmesan Mediterraner Pastasalat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen Babymozzarella-Kirschtomaten-Saté Bayerischer Kartoffel-Gurken-Salat
BBQ 2 / Salatbuffet
Antipasti mista Caesar’s Salad Bunter Coleslaw mit Joghurtdressing Long Island Mais-Bohnen-Salat Salat von gegrilltem Fenchel und Orangen Kartoffelsalat mit Artischocken
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BBQ 1 / Grillbuffet
Lachsfilet im Kräuterbett Roastbeef an Mojo-Marinade Schweinefilet mit Basilikum-Pecorino-Füllung Hähnchenbrustfilet mit Ahornsirup-Zitronen-Marinade Gemüse-Saté
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BBQ 2 / Grillbuffet
Schwertfischsteak mit Limettenöl Gambas in Chilimarinade Rinderfilet “Coffee Brazil” Lammkarrée in Zitronen-Thymian-Marinade im Ganzen gegrillte Aubergine
BBQ 1 / Saucen & Dips
Tomaten-Chili-Salsa Honey-Smoke-BBQ-Sauce Limettenmayonnaise Sourcream
2 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Hausgebackenes Ciabatta
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BBQ 2 / Saucen & Dips
Kichererbsen-Tomaten-Chutney Kräuterquark Dijon-Senf-Aioli Erdnuss-Chili-Sauce
3 Gaumenfreunden schmeckt dieses Gericht
Ofenfrisches Baguette
BBQ 1 / Dessert
Gegrillte Rosmarinkirschen mit Joghurteis
Einem Gaumenfreund schmeckt dieses Gericht
BBQ 2 / Dessert
Gegrillte Pfirsichhälften mit Honigeis

Bearbeitungsstand der Speisekarte von Fränkische Stuben (im Hotel Greifensteiner Hof) ist der 01.10.2024. Alle Abbildungen Serviervorschläge. Es gilt die jeweils aktuelle Speisekarte im Restaurant.